Борьбу с пиратской музыкой в сети в России могут отложить
Антипиратский закон, позволяющий правообладателям блокировать пиратские сайты в интернете, который может быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы России, пока не будет распространяться на музыку.
Эту информацию газете «Ведомости» подтвердили в Минкомсвязи и Минкультуры. По словам замминистра связи Алексея Волина, поправки могут быть приняты в этом году, но они будут распространяться на книги, программное обеспечение и фильмы. А музыку, по его словам, закон начнет защищать с 1 января 2016 года.
Это связано со сложностями администрирования, заявил Волин. «Мы всегда выступали за поэтапное введение антипиратских мер. Музыка попадет под действие закона через полтора года», - заявил замминистра культуры Григорий Ивлиев.
По его словам, это связано с большим объемом музыкальных файлов в интернете, что может привести к огромному количеству споров. Напомним, в декабре Минкультуры внесло на рассмотрение правительства поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на все виды контента, кроме музыки.
Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и т.д. Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известные как «антипиратский» закон, Госдума приняла в июне, они вступили в силу с 1 августа текущего года. В ходе реализации закона Мосгорсуд блокирует доступ к сайтам с нелегально размещенным контентом.
Комментарии
1 за последие 30 лет контента, за который стоит платить, создано ничтожно мало.
2 создатели 99.9% контента должны получать не гонорар, а штраф!!!! за загрязнение информационного пространства.В ряде случаев не только штраф, но и реальный срок.
3 Россиянам принадлежит ничтожно мало авторских прав, основные копирайтовладельцы-американские компании-пусть сами,на свои деньги и время и разбираются.