Как работают законодательная и исполнительная власти?

Сейчас, когда идет гражданская война на Востоке Украины, все наши внутренние проблемы отошли на второй план. А ведь они не уменьшаются, а пожалуй только увеличиваются. Деньги необходимо вкладывать в Крым, помогать беженцам, договор по газу с Китаем, по подсчетам экономистов, также принесет убытки. А если переводить экономику на импортозамещение, средства нужны колоссальные.

Возьмем исполнительную власть - премьер-министр России, на международном форуме БиоКиров 2014, призвал не проспать новую революцию в технологиях. Выступление премьера вызвало ощущение дежавю - об унизительной сырьевой зависимости страны, он писал в статье: "Россия вперед", в 2009-м году, будучи президентом. С тех пор, конечно, что то изменилось, но к сожалению не в лучшую сторону - экспорт оборудования опустился еще ниже, мы почти полностью зависим от экспорта энергоносителей.

Законодательная власть, которая теперь выбирается не на 4, а на 5 лет, чем запомнилась она? Пожалуй бесконечными запретами, увеличениями штрафов, или бесконечными введениями и отменой зимнего и летнего времени. Особенно мне запомнился законопроект, который запрещал продажу сигарет женщинам моложе сорока лет и в присутствии детей. Ну, что тут можно сказать? На ум приходит только слова, которую  тоже запретили. А ведь депутаты получают немалые зарплаты, а их пенсии, если стаж работы в думе 3 года, составляет 70% от зарплаты, тогда, как в среднем по стране всего 30%.

Как работают наши законодательная и исполнительная власти?