Правительство отложило регистрацию ГМО на три года
Правительство опубликовало постановление о переносе на три года, до 1 июля 2017 года, срока введения в действие государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).
Как говорится в пояснительных материалах к постановлению, регистрация ГМО и продукции, полученной с применением таких организмов, возможна исключительно после прохождения всесторонних экспертиз, а «разработка соответствующих методик, учитывающих достижения науки и международный опыт, и дооснащение приборно-лабораторной базы экспертных организаций требуют длительного времени«.
Система регистрации, которую правительство утвердило в сентябре прошлого года, должна была начать работу 1 июля 2014 года.
Кабмин обязал Министерство здравоохранения отвечать за регистрацию ГМО для фармакологического производства, а также медикаментов, содержащих ГМО. Госрегистрацию ГМО для производства медицинских изделий и готовых изделий с их применением должен будет проводить Росздравнадзор.
Роспотребнадзор будет регистрировать ГМО для производства продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарное ведомство также обязано регистрировать продовольственное сырье и продукты, содержащие ГМО. За Россельхознадзором закреплена регистрация ГМО для растений и животных, предназначенных для разведения; микроорганизмов сельхозназначения; ГМО, используемых для производства кормов и медикаментов для ветеринарии.
Комментарии
Мне просто интересна откуда у вас эта позиция, что заставляет вас боятся генной инженерии? Я например не боюсь.
Я всего лишь хотел услышать ваши аргументы, возможно привести свои доводы в ответ на ваши, но судя по всему диалога у нас не выйдет.
Ну впрочем ответ я видимо получил, вы боитесь генных модификаций без всяких оснований, просто потому что сейчас принято их боятся.
Ситуация похожа на ситуацию с антибиотиками, когда несомненное общечеловеческое благо из-за алчности меньшинства превращено в опасность, если не во вред. Хоть и направления разные.
- «правительство пытается отменить материнский капитал.
- Правительство требует от граждан перевести пенсионные накопления в частные пенсионные фонды
- правительство говорит, что невозможно отказаться от зарубежных систем.
- Президент требует моратория на рост тарифов монополий – правительство вводит так называемые «социальные нормы»
И это лишь некоторые факты прямого саботажа распоряжений президента со стороны правительства. В реальности их значительно больше.
Ни один из майских указов президента не выполнен.
Не выполняются прямые указания, саботируются решения
Либералы в правительстве ужом вьются, но пытаются сделать по-своему, по либеральному.
Терпеть либеральное правительство, которое своими действиями начинает ставить страну в опасное положение, более невозможно.
Кто-то должен уйти».