NASA приступила к созданию гиперсветового двигателя
Команда американских ученых из Национального аэрокосмического агентства (NASA) под руководством профессора Гарольда Уайта приступила к созданию так называемого "двигателя деформации пространства". Планируется, что он сможет перемещать космические аппараты со скоростью, многократно превышающей скорость света. В частности, преодолеть расстояние в 4,3 световых года, отделяющее Землю от Альфа Центавра, можно будет всего за две земных недели. Соответствующий проект NASA получил название "Speed" ("Скорость"), сообщает британская газета The Daily Mail.
Проект межзвездного корабля с гиперсветовым двигателем. © Фото The Daily Mail
В основу концепции нового двигателя положена остроумная идея самого Гарольда Уайта, предложившего творчески переосмыслить уже известный ученым "привод Алькубиерре". В итоге двигатель, который сможет домчать космический корабль до ближайшей к нам звезды, не будет при этом нарушать никаких законов физики.
Идея создать гиперсветовой двигатель пришла в голову Гарольду Уайту, когда он анализировал известное уравнение, выведенное другим физиком, Мигелем Алькубиерре, еще в 1994 году. Тогда он предложил механизм, благодаря которому пространство может быть деформировано как перед космическим кораблем, так и за ним. Причем пространство за кораблем должно расширяться, а перед ним - сжиматься. С точки зрения механики, такой двигатель перемещает объект в форме сфероида между двумя пространствами, при чем локально скорость света не превышается, а сжатие и расширение пространства может происходить на любой скорости.
Гарольд Уайт усовершенствовал идею Мигеля Алькубиерре тем, что предложил решение проблемы недостатка энергии, необходимой для таких манипуляций с пространством. Он предложил откорректировать форму "кольца Алькубиерре", окружающего корабль-сфероид, сделав его более извилистым и толстым. Это, по мнению ученого, позволит уменьшить количество необходимой для этого так называемой "экзотической материи".
Для измерения микроскопических возмущений в пространстве-времени команда ученых под руководством Гарольда Уайта планирует использовать интерферометр Майкельсона-Морли, который они собираются существенно модернизировать. На начальном этапе экспериментов планируется сымитировать наиболее оптимальный "диск Алькубиерре" - разумеется, пока лишь в миниатюре. С этой целью будут применены лазеры, которые должны вызывать возмущения пространства-времени с частотой порядка 10 миллионов герц. А для создания кольца потенциальной энергии используют конденсаторы, которые будут заряжать напряжением в десятки тысяч вольт.
По мнению Гарольда Уайта, квантованное поле, которое при этом возникнет, может дать физические силы такого порядка, что NASA, в случае успеха эксперимента, сможет перейти от решения теоретических задач к практической разработке, а затем - и к строительству гиперсветового двигателя.
Комментарии
Зачем им это г. повторять???
РД-180 Удельный импульс: Вакуум: 337.8 c
РС-68 Удельный импульс: Вакуум: 409 c
Наш РД-180 покупаю потому что практически даром отдаем, потом модернизируют, переделывают подвеску, ставят свое управление...
Пиндосовский интернет, операционка, процессры, сотовые и т.д. не давят? )
Если бы мы грабили весь мир, то тоже могли бы скупать ученых со всего света.
"Запуск навигационного спутника GPS 2F успешно осуществила в пятницу с помощью ракеты-носителя Delta 4 американская компания United Launch Alliance с базы ВВС США" http://newsland.com/news/detail/id/1371598/
А наши протоны то Eurostar Е3000 в Китай запустят, то грандиозный фейерверк устоят, "Фобос-грунт" отправят дно океана исследовать )))
И что мы наблюдаем теперь по истечении 100 лет. Аппараты эти не только успешно летают в воздухе на земле но и преодолели безвоздушное пространство и осваивают соседние планеты.
Так же произойдет и в этом направлении. Если теория и математические выкладки разрешают и доказывают возможность данного принципа передвижения то воссоздать эту машину в материале -вопрос времени.
Ошибочка, 111 лет назад уже был самолет.
на тебе с точным годом копипасту:
"В середине XX века бесспорный специалист, английский королевский астроном Р. ван дер Вулли выступил с заявлением, в котором характеризовал мысль о космических полетах «совершенно неосуществимой». Буквально за год до запуска первого спутника, проведенного советской наукой в 1957 году, он решительно объявил, что старты в космос «святая чепуха»."
(єто сколько лет прошло???)
Вот ещё :
"Учёные сослались на многочисленные законы природы, по которым ракеты не должны летать. Считали, например, что в космическом пространстве, лишенном атмосферы, аппарату не от чего будет отталкиваться."
типа РД-180 не получается, так давайте сразу все ступеньки перепрыгнем???
Вам объясняют, что через ступеньки в науке не прыгают. Через сто лет человечества вообще не будет с его отношением к природе. А двигатели Сша, очередной треп. Очередная обещалка, что через 50 лет будем летать в другие галактики. С первого полета в космос в 1961 году далеко ушли в кораблестроении ? А прошло уже 53 года. Только до луны добрались, и то, под вопросом.
тут более подробно
Мы ыимитировал, ымитировали и доымитировались. Пространство они сожмут, блин! Для разминки научитесь грамотно излагать текст, каким бы тупым его содержание не было.
По тому же правилу пишутся и "подынтегральный", "предыстория", "предынфарктный" и пр. - http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=gl&text=19_2
Захотел он видите ли объяснения, все-то ему подай, да на блюдечке, с голубой каемочкой