Россияне, оружие и Париж
В результате спровоцированного Россией на Украине конфликта Путин оказался отодвинут на обочину мировой дипломатии. Между тем государства Западной Европы не решились разорвать своего военного сотрудничества с Москвой даже несмотря на давление США в этом вопросе. От сотрудничества не отказались, в частности, французы, которых связывают с россиянами несколько контрактов.
Самый нашумевший из них — это поставка в Российскую Федерацию «Мистралей», то есть современных десантных кораблей. Но это отнюдь не (как могло бы показаться) самый выгодный контракт. Париж гораздо больше заинтересован в том, чтобы «Ратник» (российский «солдат будущего») получил французские оптоэлектронные системы, французское оборудование для связи, датчики и сенсоры, а также пользовался французскими системами поддержки командования. Поскольку борьба разворачивается за несколько сотен тысяч (российских) солдат, то несколько миллиардов евро за «Мистрали» на этом фоне выглядят мелочью.
Всем, кто видит мир в идеальном свете и считает, что можно и даже необходимо сказать агрессии России «стоп», я решительно не советую посещать в этом году международную выставку вооружений Eurosatory. Российская секция в этом году, возможно, не столь внушительна, как два года назад (нет экспозиции тяжелой техники под открытым небом), но все равно выглядит очень прилично, и я как-то не заметил, чтобы кто-нибудь протестовал против присутствия этой страны на выставке. Даже наоборот, ее павильон активно посещают разнообразные более и менее официальные государственные, министерские и военные делегации со всего мира.
Ведь Россия — это не только привлекательный рынок сбыта для западных концернов, она сама может многое предложить: особенно бедным странам Африки, с которыми Франция находится в прекрасных дипломатических отношениях, и которых на парижской выставке особенно много. Печальный, но, к сожалению, жизненный факт: Украина, которая представлена на выставке скромно (только государственным концерном «Укроборонпром») борется за тех же самых клиентов, что и Россия. К счастью, на Eurosatory российско-украинское соперничество за сферы влияния и рынки сбыта разворачивается без особого шума, незаметно. В духе принципа, что деньги любят тишину.
Говоря о морали в военном бизнесе, нельзя не отметить присутствия на выставке компаний из Японии. После того, как несколько месяцев назад японское правительство отменило действовавший с 1976 года запрет на экспорт вооружений, ВПК страны цветущей сакуры впервые в истории смог появиться на выставке Eurosatory. Возможно, это еще не приход дракона, потому что японская промышленность, предлагая целую гамму техники от наземных транспортных средств и ракет до подводных лодок, остается абсолютно неконкурентоспособной (из-за высоких цен) на фоне европейских компаний. Однако японцы обладают огромным исследовательским потенциалом, благодаря которому они могут стать важным бизнес-партнером для многих государств.
Комментарии
Бугага!!!
Пшеки ак всегда о своем, о девичьем!!
Тьфу, даже читать не стал. Небось про ржавые танки и нелетающие самолеты путЕнские..
Ахаха!!! Краем глвза - о укропских конкурентах..
Мдя.
Пшек - это диагноз.
Вскоре мы, жители России, обвиним всю Европу и Америку в Путинизме.......)))))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И тут из под коленки выглянула пшекская изумленная морда с вопросом: пацаны, а чего случилось? LOL
Они превратились в статистов и ничего умного от них невозможно услышать.
Комментарий удален модератором
Я так понял описывается сон вызванный внезапным пробуждением!!!!!!!!!!!!!!
Ползет таракан по столу, и кроме длины и ширины для него ничего не существует. И все у него измеряется через ближе к центру, или ближе к краю. И незнает таракан, что есть еще и высота, с которой на него смотрят, и прикидывают, замочить - не замочить....
Да Путину по барабану ваши обочины. Он тем и хорош, что делает что нужно, не кривляясь делает то, что другие не могут сделать кривляясь.