Украинский вопрос в дискуссиях Бильдербергского клуба
31 мая - 1 июня в Копенгагене проходила 62-я встреча Бильдербергского клуба, одной из наиболее влиятельных и закрытых структур глобального управления, которую журналисты давно уже наградили эпитетом «мировая закулиса».
Пресс-релиз клуба сообщал, что на повестку дня был вынесен широкий круг проблем: будущее демократии и среднего класса, новая международная архитектура на Ближнем Востоке, будущее Европы и т.д. За этими обтекаемыми формулировками скрывались более конкретные проблемы, которые и стали предметом обсуждения. В их числе перспективы ядерной программы Ирана, в том числе на фоне сближения России, Китая и Ирана; рост националистических движений в Европе, увеличивающий риск её дезинтеграции; газовое соглашение между Россией и Китаем; будущее законодательство Евросоюза по вопросам приватности в сети Интернет; кибервойны и их влияние на свободу в Интернете; изменения климата. Центральными же стали два вопроса: ситуация на Украине и неэффективная, по мнению влиятельных кругов глобального истеблишмента, международная политика Барака Обамы.
Фоном этих дискуссий служил последний газовый долгосрочный контракт между Россией и Китаем. По мнению западных обозревателей, этим шагом Россия существенно усилила свои позиции в мире вообще и в украинском вопросе в частности. Долгосрочное партнерство России и Китая по газу лишает Киев его последнего аргумента - контроля над трубой, связывающей Россию и ее европейских контрагентов. В то же время стратегический альянс Китая и России - это давняя головная боль Запада, делавшего всё возможное, чтобы не допустить российско-китайского сближения.
Один из участников встречи бильдербержцев в Копенгагене подтвердил, что именно Украина стала предметом первого утреннего обсуждения 31 мая. Точный состав участников этого заседания неизвестен, но некоторые выводы с учетом списка приглашённых на Бильдербергскую встречу сделать можно.
Судя по всему, у участников дискуссии было ясное сознание того, что нынешняя стратегия США на Украине малоэффективна, но как она должна измениться – им до конца непонятно. Непонятно, в частности, в какой степени для Запада стало необходимым снижать уровень накала в отношениях с Москвой по украинскому вопросу.
Предположительно в дискуссии Бильдербергского клуба по Украине участвовали генсекретарь НАТО А.Расмуссен и 4-х звездочный американский генерал Ф.Бридлав, командующий силами НАТО в Европе. Тот же Ф.Бридлав за несколько дней до Бильдербергской встречи, после совещания начальников штабов стран НАТО, заявил, что альянс не собирается из-за украинского кризиса менять формат своих отношений с Россией по глобальным вопросам безопасности, в частности по Афганистану (обсуждать вопрос о том, захочет ли Россия в условиях разногласий по Украине сохранять формат своих отношений с НАТО, американским генералам, видимо, в голову не приходит). Позиция Расмуссена менее понятна, но в своих публичных выступлениях последнего времени он к усилению конфронтации с Россией не призывал.
Участником дискуссии по Украине был и Е.Румер – директор программ России и Евразии в Центре Карнеги, который ранее обращал внимание на то, что проблемой Украины является вовсе не «российский фактор», а вакуум безопасности, созданный действиями киевского режима после событий на майдане. Кроме того, по мнению Е.Румера, попытки Киева выбить для себя прямую военную помощь от США (например, в виде поставок вооружений) контрпродуктивны, ибо сама Украина является 9-м по величине экспортером оружия в мире и проблемы недостатка оружия у неё нет, а есть проблема его избытка.
Показательно, что среди приглашённых на встречу в Копенгаген практически не было представителей Евросоюза, которые занимаются Украиной (за исключением главы МИД Швеции К.Бильдта). По мнению наблюдателей, в среде глобальной элиты европейцев постепенно оттесняют от участия в решении украинского вопроса.
В целом же в ходе обсуждений в Копенгагене не могли не проявить себя опасения крупных промышленников и предпринимателей, которые традиционно составляют значительную часть приглашаемых на Бильдербергские встречи: инициированные администрацией Обамы санкции против России бьют по их бизнесу, не принося очевидных выгод.
Кроме того, администрация Обамы, по мнению её критиков, своими действиями в украинском вопросе создали условия, при которых Пекин и Москва начали успешно выстраивать долгосрочные стратегические отношения, что не может не восприниматься Западом как угроза системе глобального управления (отсюда превращение сдерживания российско-китайского сотрудничества в приоритетную задачу).
Судя по всему, после заседания Бильдербергской группы давление на Барака Обаму возрастёт на Западе сразу с двух сторон – как по линии тех, кто хотел бы снизить агрессивность риторики Белого дома в отношении России, так и по линии тех, кто резко критикует американского президента за нерешительность и мягкотелость в украинском вопросе и считает, что Украина на годы вперёд должна остаться территорией для борьбы с Россией
Каким окажется итоговый баланс соотношения этих сил, сказать трудно, но достаточно очевидно, что со времени предыдущей Бильдербергской всречи недовольство официальным Вашингтоном на Западе возросло. В этом сходятся европейские лидеры, транснациональный бизнес и даже часть правительственных элит США. Ирония ситуации, обнаруженная украинским кризисом, состоит ещё в том, что внешнеполитическая изоляция, которой Вашингтон пугал Россию, рискует стать реальной, хотя и в иных формах, для самих США.
Вряд ли результаты дискуссий бильдербержцев проявят себя уже завтра, но к осени они станут ощутимы. Причем на всех важнейших направлениях мировой политики - китайском, российском, украинском…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Пиши ишшо, свидомый тролляра!! Все равно никто не читает.
- Просили Владимир Владимирович сдать =Украину= , а то у вас не приятности будут ...
- Неприятности говоришь ...неприятности - приятности ...неприятности- приятности ...
Набирает номер телефона ...
- Миллер - дорогой , сделай друзьям из Билеберды приятное , закрой вентиль на пару дней ...не-не на месяц не надо , мы ж не кровожадные - нам деньги нужны...))))))))
Вин правду глаголет..!.))
Они считают себя богами..
Необходимо лишить этих псевдобогов капиталов и власти и исключить возможность их появления в будущем.
Было бы полезно ежегодно разорять 1 тысячу самых богатых людей мира и отправлять их к богам, сжигая на кострах. Это было бы очищением мира, профилактикой от диктатуры.
Демократия – это взаимоотношения среди равных.
Никакой элиты в мире не должно быть.
Элитарность уничтожает демократию и ведет к диктатуре.
За мир без олигархов!
Путин и его команда (братва) врут населению и продолжают политику разрушения страны.
www.genevo.org/Hs985.gif
THEY BEHAVE AS A POPE ==they TREAT WOMEN AS EVIL.!!! Make And do mind manipulation ==DECEPTIONS= LIES with main go to delude victims and make fast profit.
(SO, THEY ARE WELL KNOWN AS “MENTAL SOCIAL RAPESTS” ==they mentally rape my SON- AS AN REVANGE TO ME=NOT COMPLETELY sQUEESED, MANIPULATED HIS MIND WITH THEIR LIES AND ILUSIONS, AND THEN RETURN HIM TO OUR-FAMILY IN WORSE MENTAL STATE , SO THAT OUR FAMILY CAN SUFFER DEEPER !!!).
THEY ARE FAMOUS WITH THEIR DRTHY AND EVIL METHODS AND PROGRAMING PROCEDURES TO SQUEESE YOU TOTALLY, PHISICALLY AND MENTALY)
Hi CONSERVATIVES (DEFENDERS OF EVIL KAPITALIZM) ::
DEATH=spiritual change (if they can perform their minds reformations) TO ENGLISH/CATHOLIC /jews/RASIST/MASONS/GREEDY MANIPULATORS/mental repest/ INTRIGATORS =INTERROGATORS/CHEATERS AND TO STOP THEIR EVIL ACTIVITIES (EVERYTHING IS ALLOWED TO THEM TO GAIN EVIL GOALS).
(THEY ADMITTED TO ME THEY CANNOT CHANGE THEIR EVIL METHODS AND THEY HAVE TO STICK TO THEIR ...
29 Мај, 2014
SNOWDAN FARSA:: ON HIS CIA=USA JOB IN RUSSIA TO PROMOTE WESTERN DEMOCRACY !!!...
CIA WANTED TO RELEASE TOP SECRET DATA FOR SEVERAL CASES, AS IT WAS IN THEIR STRONG INTEREST .
SNOWDAN WAS SENT OUTSIDE OF USA, TO CHECK AND COMPARE, OTHER INTELIGENCE AGENCIES OF OTHER CONTRIES, THEIR KNOWLADGE AND DATA, FOR THE SAME CASES.
ACCTUALY, CIA RELEASED DATA FOR SOME CASES THAT WERE WRONG, TO MANIPULATE WORLD PUBLICLY, IN THEIR INTEREST.
SNOWDAN TASK WAS TO CHECK CHINA AND RUSSIA, IF THEY HAVE THE SAME DATA FOR THE SAME CASE, AND TO STIMULATE USA-CIA PROPAGANDA IN SPREADING THEIR DATA, BY ACCTUALLY ACTING PUBLICLY HE RELEASED THOSE DATA, BUT SHOWING RUSSIA AND CHINA IN PERSONAL COMMUNICATION, THAT HE IS AGAINST RELEASE OF DATA FOR THOSE CASES.
IT WAS DOUBLE ACTING OF SNOWDAN.
ALL HIS ACTIVITIES WAS WESTERN NATO COUNTRIES SUPPORTED, IN HIS ACTIVITIES, EXCEPT USA, JUST TO T...