6 самых больших мифов об Obamacare
Спустя 4 года после своего появления Obamacare уже по большей части реализована. Миллионы людей уже вошли в нее. Многие годы американские власти распространяли ряд мифов об Obamacare, некоторые из них уже разрушены, некоторым это еще предстоит.
Миф № 1. Если вам нравится ваша страховка, можете ее оставить.
В самом начале президент Обама заверял население, что если кого-то устраивают условиях их страховки, они могут ничего не менять, а просто оставить все как есть и не вступать в систему Obamacare.
Однако более 9 млн человек были уведомлены своими страховыми компаниями, что их полис больше не действителен. Это число будет расти, ведь около 19 млн человек до сих пор имеют страховку, которую они приобрели самостоятельно. Большинство из этих полисов не соответствуют требованиям закона о доступной медицине . По оценке некоторых экспертов, этот закон приведет к тому, что уже к концу 2014 г. более чем 15 млн человек потеряют свою страховку.
Миф № 2. Если вам нравится ваш врач, оставьте своего врача.
Большинство страховок, продаваемых в рамках системы Obamacare, предлагает довольно узкие сети клиник с небольшим выбором докторов. Например, в Калифорнии более 70% врачей не входит в систему обмена CoveredCalifornia. Согласно прогнозу местных властей около 26 млн не застрахованных людей в конечном счете приобретут страховку, но опять же согласно прогнозу властей они постараются удвоить свои обращения к клиники. Возникает вопрос, как без увеличения числа врачей обеспечить растущий спрос.
Миф № 3. Обязательство работодателя обеспечить страховку сотрудникам.
На самом деле есть нюансы. Если компания имеет меньше 50 сотрудников, то она не должна обеспечивать льготы по страховке. Подобные обязательства существуют у крупных компаний, но они не охватывают родственников. Одним из вариантов для компаний является отказ сотруднику в страховке и уплата за это штрафа в $2 тыс. Эта сумма гораздо меньше, чем то, что фирмы тратят на страхование своих сотрудников.
Миф № 4. Реформа здравоохранения позволит снизить стоимость медицинской страховки для среднестатистической семьи на $ 2,5 тыс. в год.

Из-за различных правил Obamacare страховка будет, скорее всего, стоить дороже для всех, кроме малообеспеченных людей, у которых страховка будет частично субсидироваться.
Новый налог на медицинское страхование, скорее всего, приведет к тому, что семьям работников малых предприятий придется платить на $500 в год больше.
Миф № 5. Гражданину не может быть отказано в страховке на существующих условиях.
Это утверждение было верно, только если человек подавал заявку до 31 марта 2014 г. Если же он пропустил указанный срок, то до 15 ноября 2014 г. вообще не может получить страховку. До того как Obamacare вступила в силу, любой гражданин мог купить страховку в любое время.
Миф № 6. Снижение расходов Medicare на сумму $715 млрд в течение следующих 10 лет компенсируют почти половину стоимости реформы здравоохранения.

Сокращения на больницы составит $260 млрд, сокращение Medicare Advantage Plans составит $156 млрд, сокращение на квалифицированных медицинских работников, услуги на дому и другие услуги составит до $155 млрд. Сюда прибавятся еще и сокращение расходов на больницы с высокой долей неимущих клиентов - $65 млрд.
В результате каждый второй, который, как ожидалось, должен был принимать участие в Medicare Advantage, в течение следующих 10 лет потеряет страховку полностью.
Кроме того, косвенные расходы, в том числе в виде новых налогов на препараты и медицинское оборудование, будут применяться к тем учреждениям, у которых непропорциональное соотношение пациентов среди пожилых людей и инвалидов.
Что еще хуже, запланированные расходы могут вынудить некоторых врачей уйти на пенсию раньше времени, а некоторые клиники - закрыться.
Комментарии
---------------------------------------
Плохо искал,он страничку для тебя только и делал ,узнаешь подруг своих.
http://bomz.org/i/lol/271016-2011.05.05-05.26.32-bomz.org-lol_popa_obezyan.jpg
Камрата и Голодную лягушку уже оприходовали.
ВЫ ТО ЖЕ ГРУБИТЕ."Быдло"
А Вы кто?-"богоизбранный"
Так и общайтесь с богом а не с "быдлом"
Давайте сравним с нашей, российской системой по пунктам:
1. Где это у нас в принципе существует возможность выбора страховой компании? С кем у работодателя есть договор, тот и страхует. Человека никто не спросит.
2. "Свой врач" применительно к нашей районной поликлинике - это нонсенс. Хоть к какому-нибудь попасть бы.
3. Вице-премьер Голодец как-то сказала, что у нас 40 млн чел трудоспособного возраста нигде - ни в пенсионном, ни в медстрахе не числятся. Соответственно, вообще никаких полисов не имеют. Ни в одном законе, ни одной страны мира нет такого, чтобы после уплаты штрафа чел получил разрешение нарушать закон. Поэтому фраза о том, что 2 тыс. долларов заплатил - и свободен - чушь.
4. У нас мед.страховка взимается в виде налога на зарплату - хочешь, не хочешь, а платишь. И даже если ты получаешь минималку, никаких субсидий тебе не положено вообще.
5. Пункт полная чушь. Если человек родился после 31 марта 2014 г. - его нельзя застраховать? В США отказ от страховки грозит страховой компании иском с 6-ю нулями.
6. Не знаю, что уж там сократят в США, но их расходы на медицину составляют 16% от ...
Технология такая: стоит терминал записи к врачу. Этот терминал записывает тебя только в "твою" поликлинику. Хочешь в чужую - иди в свою и попытайся объяснить, почему ты хочешь именно там, а не здесь.
Не подумайте, что я издеваюсь-сам прошёл через многое.
Просто нас ловят как в детстве на "слабо"-гражданин, Вы сами не понимаете, что ли?" Никакой Путин здесь не поможет.
Я делаю так.
Подхожу, неважно к какому гос. лицу и говорю:"Я Ф И О, простите, а с кем я разговариваю? "
Можно спросить:"Простите, а как фамилия вашего гл. врача, менеджера, администратора,и т. д.
Главное-не грубить и не нарываться. "Вежливость-главное оружие вора"(Джельтмены удачи)
После этого многие проблемы решаются удивительно легко.
http://video.yandex.ru/users/vargusdka/view/3/
"Я тоже под веществами не совсем правильно реальность воспринимаю."
Ну я так и понял...))) :-)
"На месте валлийских драконов"
Так ты еще и в гербах разбираешся и знаешь про такую страну как Валлис ?
Более 85% составляет сфера нематериального производства, как то :
Шоу-бизнес, адвакатура, юриспруденция, интернет-технологии и т.д.
Это паразиты на теле цивилизации. Они замедляют прогресс. Вот что реально делают в Америке? Я знаю только оружие и ещё автохимию. И всё. Смартфоны, Еплы и пр.дребидень делают не в Америке. Там их головные офиссы, которые стригут купоны.
"А без току - нету року"
Народная мудрость.
Энергоносители будут только дорожать, ну если не изобретут "вечный двигатель".
а простыми словами это как?