Буржуазная культура как она есть…
Некоторых представителей российской интеллигенции возмутило издание сборника стихов главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Книжка новоявленной поэтессы вышла в издательстве «Алгоритм».
Член Союза писателей СССР и России, автор книг для детей Валерий Шульжик заметил, что тираж стихов Васильевой больше, чем тиражи Пушкина сегодня – передаёт Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. «Чувствуется, что мы проваливаемся в какую-то пропасть и нам оттуда не выбраться», — заявил Шульжик на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. В связи с этим он предложил законодательно не допустить, чтобы поэзия Васильевой стала популярнее русских классиков.
Хорошо бы законодательно в нашей стране преступники получали по заслугам. Что касается всякого разного вида творчества, то тиражи, как известно, в буржуазном обществе определяются не кем-то, а чем-то – именно, деньгами и элементарной выгодой.
Генеральный директор издательства «Алгоритм» Александр Николаев объяснил редакционный выбор просто: «Мы же коммерсанты, обычное издательство, которое делает свои 50 книг в месяц. Будет продаваться — ещё наделаем». Издательство планирует реализовать сначала две, а затем три тысячи книг Евгении Васильевой – пишет «Собеседник».
Что нужно для продажи в этом обществе, тоже хорошо известно – реклама и раскрутка, которая в данном случае прекрасно накладывается на усердно формируемые у нас последние десятилетия культурные вкусы и ценности.
Закреплению и дальнейшему углублению этих вкусов и ценностей способствует и предисловие к сборнику стихов Васильевой за авторством Игоря Дудинского, который на полном серьёзе называет литературными предшественниками поэтессы Лермонтова и Есенина.
Несколько строк от Евгении Васильевой, чтобы дать возможность нашим читателям протестировать свои вкусы:
Из патриотического: «Я росою накормлю, я росою напою, я живительную влагу в свое тело опущу!»
Из любовного: «Ты очень яркий, ироничный, Порою едкий и циничный – То ли приятель закадычный, То ли посланник заграничный».
Из гражданской лирики: «Я так печально вспоминаю, как тяжело было верхам, когда, от зависти сгорая, народ травил их тут и там. (…) Ох, матушка, земля родная, довольно уж врагов кормить, довольно нам искать измену и за богатство всех казнить» (…)»
Васильева, занимающаяся поэзией и живописью под домашним арестом, проходит обвиняемой по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимости и хищением денежных средств. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в несколько миллиардов рублей.
Комментарии
Пиздани у государства сотенку мильярдов долларей, напиши стишок - и всё! Ты - звезда!
А Пушкин, Некрасов, Чехов зря, выходит, старались...
Ух ты, ссучька! Волосья тебе выдрать и нос откусить!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"
И чего всполошились?"накормить росою"...опустить влагу в себя..???Тогда уж"я В живительную влагу СВОЁ ТЕЛО опущу...Вобщем ,обычное рифмоплётство.А Дудинский за деньжищи и к Данте приравняет.
Попса у нас в этом же духе,но и славу имеет, и деньги,и почести,и фанатов.Искусство давно дискредитировано,потому и Прекрасная затворница имеет право издаваться.А кому запрещено?Не за это боролись? А на форумах воображать себя политологами-аналитиками не то же самое?За преступления пусть накажут по заслугам,а стихи "растут из сора",пусть её,-пишет.Однако,только недалёкая мадам может всерьёз говорить,что ворованному богатству завидуют...Не завидуют,а возмущаются,потому,что обворовывают"завистников".Завидуют такие же как она сама,тому,кто больше хапнет.Безнравственного человека не устыдишь.