Изменит ли внешняя политика РФ ее внутреннюю экономику?

В связи с возможными санкциями Запада, в связи с событиями на Украине, Россия подписала пакет документов с Китаем, а 29-го мая был подписан договор между Россией, Белоруссией и Казахстаном о создании Евразийского союза. Далее к нему могут присоединиться Армения, Киргизия, а также Сирия и Иран. Ранее президент Белоруссии не хотел подписывать договор, пришлось России пойти на уступки - была обещана финансовая помощь в размере $2,5 млрд.

Вероятно ЕврАзЭС создается в противовес ЕС, но вряд ли Россия получит экономические выгоды. Население Казахстана и Белоруссии в сумме, в 5 раз меньше населения России, поэтому рынок сбыта соответственно мал для РФ. Да и торговать мы можем в основном только энергоносителями, Для примера: объем промышленного производства в Белоруссии с 1991-го года вырос на 90%, а в России упал на 15%

В Абхазию и ЮО, притока инвестиций со стороны РФ не было, ограничились выдачей пособий и пенсий, вероятно и в Крыму не будут открывать новых предприятий.

Вместо удочек выдадут рыбку, только хватит ли рыбки на всех? Сейчас ситуация такова, что "Транснефть" занимает деньги у Китая на строительство трубопроводов под 20% годовых. Никто не спорит, интеграция нужна, но только вот с кем, когда и на каких условиях? Мы должны быть готовы к тому, что союзами и интеграциями , мы будем помогать чужому производителю, да и неизвестно состоится ли реальная интеграция.

Изменит ли внешняя политика РФ, ее внутреннюю экономику? И в какую сторону?