В Нью-Йорке прошла конференция левых сил
Ведущие интеллектуалы и активисты собрались в Нью-Йорке для участия в «Левом форуме» - социалистической конференции, на которой участники делятся идеями о том, как изменить мир. На форуме обсуждали пропасть между бедными и богатыми, способы улучшить общество и борьбу с жадностью международных корпораций. Рассказывает корреспондент RT Анастасия Чуркина
Каждое лето в Нью-Йорке проходит «Левый форум», где в течение выходных тысячи посетителей и сотни делегатов принимают участие в слушаниях и дебатах. Цель участников – обсудить наиболее злободневные общественные и политические вопросы, которые необходимо решать в современном обществе. В этом году тема форума — «Реформа и/или революция», которая, по сути, объяснений не требует. Ведущие активисты, интеллектуалы и преподаватели обсуждают способы развития американского общества и всего мира спустя семь лет после мирового экономического кризиса.
«Вопрос реформы или революции очень важен, чтобы понять, как можно положить конец этому ужасу. Реформы могут принести лишь существующий порядок вещей.
Возможно, что-то подстроят, что-то где-то поменяют, могут даже навредить. Если ограничиваться реформами, никогда не вырвешься из этой системы, которая порождает этот ужас», — рассказывает Карл Дикс, член Революционной коммунистической партии США.
По словам собравшихся, так называемое «восстановление экономики» идёт на пользу лишь богатым, тогда как большинство людей по всему миру страдают. Разрыв между бедными и богатыми продолжает расти, а крупный бизнес и корпорации процветают. Главный вопрос, который обсуждается здесь: как решить создавшуюся ситуацию, что необходимо сделать, чтобы государство действовало в интересах не 1% богатейшего населения, а в интересах рядовых граждан, какую систему необходимо для этого построить и как: методом реформ или революции, или сочетая оба метода. Говорят также о том, какие необходимо создать учреждения, чтобы сегодня начать строить светлое будущее. Участники форума согласны, что нужно строить новый мир, и анализируют стратегии его создания. Для этого они и собираются каждый год в Нью-Йорке.
Комментарии
Вы не покупаете за доллары и евро, вы продаёте за доллары и евро
Денежная масса доллара измеряется в трёх значениях:
1. Наличные
2. Которые могут стать наличными
3. Которые никогда не станут наличными.
Так вот, с наличной массой никто не злоупотребляет, чтобы не запускать инфляцию.
А когда человек приходит в обменный пункт и меняет рубли на доллары, то об этой операции в ФРС знат не знают, и слыхать не слыхивали.
Или приносит рубли, а на счёт ложит доллары, то такие операции и увеличивают цифры .
А что касаемо денежной массы в РФ, , то нет никакого увеличения зарплат, всё съела инфляция!
В этом вы все и есть, поцриоты кое-какие!
вот искала я тут дерипасок с абрамовичами ну нет их и близко!
Современный олигархический капитализм (когда всем заправляет 1% наиболее состоятельных людей) ведет к социальной несправедливости, обнищанию основных слоев населения и к войнам (средство передела собственности). Государственный социализм (опыт СССР) ведет к застою в производстве, также к нищете основных слоев населения при льготном положении номенклатуры, правовому беспределу и коррупции.
Нужна новая форма собственности - коллективная. Доход от предприятия будут получать его работники, а не держатель(-ли) капитала.
1. Ни у какого коллективного предприятия не будет ни малейшего смысла захватывать другое предприятие в своей или чужой стране, поскольку весь доход все равно остается тем, кто там работает. Отпадает смысл любого империализма. Отпадает цель войн.
2. Устанавливается социальная справедливость - благополучие человека создается его трудом, а не накопленным капиталом.
3. В отличии от государственного социализма, у работников сохраняется заинтересованнос...