Минобороны заключило по ГОЗ 86% контрактов
Министерство обороны России заключило более 86% договоров в рамках гособоронзаказа 2014 года, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
«Процент законтрактованных обязательств гораздо выше, чем в прошлом году. Сегодня можно доложить, что это больше 86%», - сказал он.
Борисов напомнил, что объем гособоронзаказа на текущий год в 1,25 раза больше, чем в 2013 году, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Русскую службу новостей».
Он уточнил, что приоритет в гособоронзаказе текущего года отдан закупкам стратегического назначения, в том числе межконтинентальным баллистическим ракетам, ракетам для подводных лодок, самолетам, вертолетам.
По данным замглавы ведомства, сегодня около 60% в гособоронзаказе составляют закупки перспективных вооружений и военной техники, около 18,5% - НИОКР, около 20% - ремонт и сервисное обслуживание вооружений и военной техники.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в январе этого года в Минобороны России подвелиитоги выполнения гособоронзаказа-2013 и отметили, что планы были выполнены на 99,9%.
Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что российская «оборонка» стала работать качественнее.
В середине ноября 2013 года Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за неисполнение гособоронзаказа для его заказчиков и головных исполнителей.
На заключительном в 2013 году заседании кабмина Медведев потребовал проконтролировать исполнение ГОЗ на 2014-2016 годы. 2 января премьер утвердил положение о примерных условиях госконтракта по гособоронзаказу и подписал постановление о правилах разработки ГОЗ и его основных показателей.
Комментарии
Другого то ничего нам по наследству не перешло и не создаётся вновь.
Ну, а всё остальное - купим у наших "врагов" и не нужно ни о чём другом больше заботиться.
Просто и эффективно, как всё у нашего Президента.
Надо развивать успех, и все придет - дорогу осилит идущий. Россия способна стать мировой державой, а в военно-политическом союзе с Китаем способна сделать это в исключительно короткие сроки. Дело - лишь за политической волей.
--------
Можно подумать после 1980 их не производили... Нужно правильно формулировать мысль
"технология которого известна даже индейцам Папуа новой Гвинеи"
--------
В Папуа не был, может там и производят, а вот белые аризонщины и вашингтонщины пока повторить не могут
Ка-32 является гражданским 1980 года
--------
Ка-32 серийно производится с 1985 и модернизируется. Да и кому какое дело? Русские вертолеты более чем конкурентоспособны, вот их и берут. США поступают точно так же - не стыдятся производить и экспортировать С-130, совершивший первый полет как раз 60 лет назад.
Так что коррупция - дело плохое, но есть и позитив. Другое дело что должно бы позитива быть несравненно больше. Лично меня куда больше тревожит не ВПК, а те отрасли промышленности, без которых самостоятельный ВПК невозможен: станкостроение, микроэлектроника, микробиология, и многое другое
россия идет по пути с.кореи