Кудрин предсказал РФ 0% роста ВВП в следующие два-три года
Экс министр финансов Алексей Кудрин во вторник пришел на интервью в программу Hard Day's Night на «Дождь», где ему задавали вопросы разные журналисты телеканала, в том числе главный редактор Slon Андрей Горянов. По мнению экономиста, экономика России на несколько лет вошла в застой.
Как считает Кудрин, индивидуальные и негласные санкции против России привели к тому, что рост ВВП в этом году потерял один процент.
«В следующем году, я думаю, у нас будет риск иметь экономический рост около 0%. Мы вошли в стагнацию на два-три года минимум», – уверен экс-министр, который отметил, что участники экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, не проявляли оптимизма.
По мнению экономиста, Россию в 2014 году ждет самый низкий экономический рост за 12 лет. Например, автомобильная промышленность в этом году может потерять более 10%.
«Впервые за 12 лет, за исключением 2009 года, у нас могут снизиться реальные доходы населения», – сказал Кудрин.
Отвечая на вопрос об инвестиционных возможностях Крыма, он заметил, что на ближайшие пять лет они минимальны, однако куда важнее экономических политические последствия.
«Ситуация с Крымом выходит далеко за Крым. Мы поссорились со своим братским народом надолго», – считает он.
Тем не менее бывший чиновник отметил, что, хотя официально присоединение Крыма в мире не признали, многие страны согласились с этим фактом неформально.
Вместе с тем Кудрин признался, что положительно относится к так называемой банковской чистке, поскольку многие финансово-кредитные организации не слишком надежны.
Комментарии
Нарушения это повод, а не причина, в нужных банках нарушений еще больше, но они свои родные.
Ростуризм рекомендует россиянам брать с собой в Крым наличные деньги.
Это, конечно, большой туристический прогресс.
Ну, и для низшего звена криминала, верхушка которого пристроилась к власти, - "ол инклюзив" к качестве бонуса. Вот он - лох, а вот они - бабки, прямо в трусах.
Крымваш, короче, приезжайте.
https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/775201182513759
У нас в Китайском ресторане повара и их помошники- китайцы, остальной персонал- русские. Знания написания цифр (номер блюда в меню и число блюд) для нормальной работы вполне хватает. На двух языках говорит только управляющий.
Второй – ODM-производство, то есть выпуск изделий с оригинальным дизайном. Проще говоря, компания заказчик выкупает у производителя все права на определенную модель или дизайн, что исключает появление идентичной продукции у конкурентов. Либо – противоположный вариант, когда компания-бренд передает производителю собственные технические или дизайнерские разработки. Это тоже не наш случай, хозяева производства- китайцы
Третий – самый продвинутый, когда компании с мировым именем не просто размещают свои заказы на китайских фабриках, а открывают свое собственное производство в Китае, работающее по западным технологиям и под руководством европейских менеджеров. То есть, как видите, на именно иностранных заводах в Китае работают и иностранцы, небольшая часть управленцев, о чём я и говорил. Низшее управляющее звено- китайцы со знанием иностранно...
Моль из шкафа либерастии...
А что если правила опрокинуть? Как шахматную доску в "Джентльменах удачи"? А ведь это веер возможностей! Как фишка ляжет, уже никто предсказать не может.
В январе-апреле этого года промышленное производство в нашей стране увеличилось на 1.4%, в то время как в аналогичном периоде прошлого года наблюдался промышленный спад на 0,6%. Причём источник восстановления промышленного роста в этом году - обрабатывающая промышленность.
Работают эти твари на Запад!
так надо не предсказателем работать
а делать все для того чтобы...и т.д