"Болотное дело" затянуло нового фигуранта
Спустя два года после столкновения демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве силовики задержали еще одну участницу «марша миллионов».
Следователи предъявили петербургской активистке молодежного политического движения «Весна» Полине Стронгиной обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. О том, что в ходе двухлетнего расследования «была выявлена еще одна участница массовых беспорядков», вечером в понедельник, 26 мая, сообщил Следственный комитет.
«Сегодня в городе Санкт-Петербурге следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками Центра "Э" МВД России по городу Москве и сотрудниками Центра "Э" ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области с Полиной Стронгиной проведен комплекс следственных действий. По месту ее жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, а также Стронгина была опознана очевидцем совершения ею преступления», — пояснило ведомство, отметив, что после допроса активистку отпустили под подписку о невыезде.
Как рассказал «Русской планете» гражданский муж Стронгиной Григорий Коппа, ответивший по ее телефонному номеру, активистку задержали утром у него дома, а отпустили около 18:00. По его словам, в восемь утра следователи постучались в его квартиру, забрали девушку и повезли ее по месту постоянного проживания — там уже ждали полицейские с понятыми, чтобы провести обыск. В квартире Стронгиной, уточнил Коппа, они изъяли куртку, в которой она была на Болотной площади, и рюкзак.
Допрашивали оппозиционерку в здании петербургского Центра «Э» на Рузовской улице. «(Допрашивали) примерно на протяжении восьми часов», — уточнил Коппа. За это время активисты устроили у проходной ведомства пикет с требованием отпустить Стронгину.
СК утверждает, что обвиняемая «частично признала вину». «Она признала факт совершения ею преступных действий на Болотной площади», — говорится в сообщении. Сама Стронгина говорить о деталях дела пока не готова, подчеркнул Коппа, объяснив, что ей предложили написать ходатайство об амнистии, но она взяла паузу, чтобы пообщаться с адвокатом и уже потом принять решение.
Как пишет «"Новая Газета" в Санкт-Петербурге», в 2012 году Стронгину действительно задерживали на Болотной площади. «На митинге она стояла рядом с осужденным по "Болотному делу" Сергеем Кривовым. Следователи предъявили девушке видеозапись, сделанную операторами "Минаев. Live", на которой активистка бросает в сторону полицейских пустую пластиковую бутылку», — отмечает издание.
По данным газеты, она участвует в местном оппозиционном движении с 2008 года, а политическую карьеру начинала в 19 лет, будучи студенткой факультета географии СПбГУ. Сначала девушка пришла в «Молодежное Яблоко», затем участвовала в молодежной «антипутинской коалиции "Оборона"». Ее неоднократно задерживали во время протестных акций.
В феврале 2014 года Замоскворецкий райсуд Москвы вынес приговор восьмерым фигурантам «болотного дела», обвиняемым по аналогичным статьям. Так, Ярослава Белоусова приговорили к двум с половиной годам колонии, Артема Савелова — к двум годам и семи месяцам, Алексея Полиховича, Степана Зимина и Дениса Луцкевича — к трем с половиной годам, Андрея Барабанова — к трем годам и семи месяцам, Сергея Кривова — к четырем годам, а Анастасия Наумова (в девичестве Духанина) получила три года и три месяца условного срока.
Девять фигурантов дела — Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Александр Каменский, Олег Архипенков, Федор Бахов и Анастасия Рыбаченко — в прошлом году попали под амнистию. Тогда же еще одного подсудимого — Михаила Косенко — суд отправил на принудительное психиатрическое лечение.
Первыми осужденными по «болотному делу» стали Максим Лузянин, получивший 4,5 года колонии, и Константин Лебедев (два года); последний пошел на сделку со следствием. 6 мая 2014 текущего года стало известно, что суд принял решение об условно-досрочном освобождении Лебедева. Впрочем, на свободу он пока не вышел — это решение обжаловала прокуратура.
Сейчас продолжаются слушания по делу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста организации Леонида Развозжаева, которых следствие считает организаторами массовых беспорядков на Болотной площади. Параллельно в Замоскворецком суде идет процесс еще над четырьмя фигурантами дела. На скамье подсудимых 28-летний сотрудник консалтингового агентства и левый политик Алексей Гаскаров, 25-летний студент и национал-демократ Илья Гущин, 43-летний болельщик ЦСКА и замдиректора ИД «Медиацентр — АРТ» Александр Марголин и 59-летняя пенсионерка Елена Кохтарева.
«Следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех без исключения организаторов, участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади Москвы, в связи с чем в настоящее время продолжается проведение комплекса следственно-оперативных мероприятий», — подчеркнул СК после задержания Стронгиной.
Комментарии
А для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Любой протест станет наказуем.",
Лжи и лицемерию Путина нет предела.
Я был лично на этом болоте 6 мая 2012г.
Народу было не больше 4-5 тысяч.
Когда толпа собралась у трибуны и ждали ораторов.
То вышла молодая девушка и объявила:
"Что те кто должен был выступать.Не пришли.
А Удальцов единственный организатор и выступающий.
Устроил сидячую забастовку.
А потом говорит его не пропускают.
И ему нужно помочь,что бы освободить у ОМОНа.
Толпа развернулась и пошла выручать Удальцова.
Который как сказала девушка с трибуны:"Устроил сидячую забастовку".
Я стоял возле сквера когда толпа развернулся.
А в сквере находился ВВ для охраны.Среди них отдельно стояли Четыре офицера.
Которым я стал кричать:"Что сейчас начнётся провокация,и вы нужны сейчас там,а не здесь"
Офицеры услышав мой голос и гневные крики толпы стали сообщать о п...
А что в этом плохого? Или ты хочешь что бы выродки и падонки как Киев - Москву сожгли? Этих людей надо наказывать, для начала штрафами, потом тюремными сроками как в США, от 10 лет.
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка:
"Страна, где власть захватил криминальный коррупционный режим, где государство является воровской пирамидой, где выборы превратили в фарс, где суды служат начальству, а не закону, где есть политические заключенные, где госТВ превращено в проститутку, где самозванцы пачками принимают безумные законы, возвращая всех в средневековье..."
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо...
не мечи.
ещё молод , да ещё и глуповат. Это со временем пройдёт , не суетись. Посему откланиваюсь.
Не интересно.
Иначе эту путинскую гидру не свалить.
По идее, штраф бы не помешал.
Там и за меньшее убивают.
Разум либераста - это такая гнойно-шизофреническая аномалия. Источник многих диссеров для психиатров.
В 2014 г. General Motors отзвала автомобилей больше, чем продала в 2013 году.
По последним данным, количество отзывов автомобилей из-за различных неисправностей составило в общей сложности (с начала этого года) 35 случаев. В США количество отозванных автомобилей составило около 13,6 млн штук, что превосходит предыдущий рекорд, поставленный в 2004 г. - 11,8 млн. В масштабе всего мира количество отозванных автомобилей немного побольше: 15,2 млн - это на 56% больше, чем GM продал за весь 2013 г. (9,7 миллион автомобилей).
http://www.zerohedge.com/news/2014-05-20/following-latest-recall-shocker-gm-has-recalled-56-more-cars-2014-it-sold-2013
А считается, сколько произведено, а толку, если производится говно? Технологическая культура утеряна напрочь. И это тупое болото спасали за счет денег налогоплательщиков. Один пример, но вся система такова. И на кой черт мне такие рейтинги? Я-то знаю, кто и как их рисует, как это связано с капитализацией компаний и разводом лохов на бабло на бирже.
Действия Джи Эм - образец ответственности перед потребителем. В первой же причине отзыва из твоей ссылки - со временем разлохмачивается поясной ремень безопасности у переднего пассажира .... Куда бы тебя послали на ВАЗе с такой претензией, надеюсь, объяснять не надо?
Да и как-то странно у тебя выходит - то ничего США не выпускают, то автомобили миллионами :-)) Прокололся? Гляди, товарищ прапорщик наряд вне очереди объявит :-)))
Образец ответственности перед потребителем, это продажа ему качественного товара и никак иначе. Когда отзывается больше товра, чем продается, это называется туши свет, сливай воду и выноси святых - предприятие гонит сплошной брак. А дальше банкротится Детройт, садится надолго мэр за те еще взятки (если бы не банкротство хапал бы и дальше в рамках системы). Примерно в таком же положении еще четыре сотни городов в Штатах, плюс почти все штаты. Сажать уважаемых людей будут пачками, но это не поможет. А дальше, от собачьей жизни в ЕС выбирают в Европарламент партии, которые выступают против ЕС - надоела тотальная ложь илиты и безнадежное положение реального сектора - электорат вдруг обнаружил, что у него ничего нет. Все, что есть реально принадлежит банкам, которые кредитовали. Доходов нет, а долги - есть. А все вместе это называется коллапс мировой экономической модели который остановить невозможно. И все еще только начинается.
Про то, как херово жить в Америке, я слышу уже лет пятьдесят. Только СССР уже давно нет, а США есть. Скоро и Россия станет Желтороссией :-))
Шестая часть у них - негритосы и латиносы, которые принципиально не желают работать и сидят на вэлфаре (соц.пособии), а страна их кормит, т.к. по их понятиям последний бомж имеет право на пищу и ночлег просто потому, что он - гражданин США.
Тебя бы, пропагандона, посадить на зарплату лаборанта или библиотекаря в 6000 руб, я бы посмотрел, как бы ты жил лучше эстонца или мадьяра.
А теперь догадайся с трех раз, либерас, какой был бы уровень жизни у ублюдков, если бы они жили на реальные доходы, которые не растут вот уже четвертый десяток лет. Да 6000 рублей были бы мечтой, а теперь банки будут вырывать свое с мясом и кровью у лохов. Наших офисных насекомых тоже касается, кстати.
У них стоимость ипотеки в 8 раз дешевле, чем в России, это касается и образовательных, и потребительских кредитов. Нет денег - 2 года службы в армии США и тебе гарантировано бесплатное обучение в университете. Если про образовательную систему США не в курсе - не пиши ерунды.
Триллион долга было бы много для России, но США - огромная экономика - переварит.
Не уходи от ответа - как живут наши люди на зарплату 6000 руб? Лучше эстов?
http://voprosik.net/prodovolstvennye-talony-dlya-golodayushhix-uchenyx-v-amerike/
Мелисса Брунинга-Маттео доктор философии по средневековой истории и адъюнкт-профессор, которая получает талоны на питание: ".. До сих пор я была в состоянии достаточно зарабатывать на жизнь. До сих пор".
Использование продуктовых талонов в среднемесячном объеме увеличилось с 17 млн. человек в 2000 году до 44 млн. человек в 2011 году. Сейчас там счастливчиков 50 млн. и ведь кризис-то усиливается.
Про ипотеку не надо. У нас при Союзе жилье государство давало бесплатно. Не пробовал о таком амеру рассказать и посмотреть на его хлебало? И плевать должнику, на сколько у него что дешевле, когда приставы выкидывают его на улицу. И, кстати, пузырь недвиги и похоронил Штаты. Дешевле, ага.
Талонов у нас не дают, это да, а то бы ты первый на дерьмо изошел, срывая связки, но чего-то скромно молчишь, когда дело касается миллионов амерских НИЩИХ. У нас людей массово из квартир не выкидывают. Если и выселили какого офисного деятеля, то и не жалко. Так это же ваши сидят на РБК и рассказывают, что на доходы живут только савки, а уважаемые люди - в долг. И сокрушаются, что не все еще охвачены кредитами. А вот в Пиндосии охвчены все. И платить нечем - всем.
Не надо тебе переживать об американских проблемах - там без тебя разберутся.
Moody объявило об угрозе платежеспособности Чикаго из-за "массивной и растущей" дыры в пенсионной системе - примерно на $20 ярдов, призывая к значительным сокращениям бюджета и поднятию налогов, понизив рейтинг долговых обязательств города до BAA1 (лишь две ступеньки отделяют от статуса "мусора") и с негативным прогнозом.
http://money.cnn.com/2014/03/04/news/chicago-credit-rating/
http://larouchepac.com/node/29143
Уже открытым текстом для самыхь деревянных говрят про лагеря:
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн: "Евросоюз стоит перед перспективой продолжительного кризиса, если не произойдет его кардинальная реформа". Главными проблемами являются "отсутствие конкуренции и непропорционально щедрые социальные программы". "Безусловно, в нынешних условиях мы больше не можем позволять себе такую щедрость", - подчеркнул Осборн.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/887920
Судья Верховного Суда США Антонин Скалия заявил (в ответ на вопрос о размещении в концлагерях всех японцев, большая часть которых являлась гражданами США): "Это, конечно, нехорошо. Но во время войны законы молчат. Я не удивлюсь, если это случится вновь. Вы обманываете сами себя, если думаете, что это не может случиться снова".
http://www.huffingtonpost.com/2014/02/03/scalia-internment-ruling_n_4720265.html
Но ты, выпучив глаза, повторяешь мне мантры для дегенератов.
и глупые украинцы даже не возмущаются от этого, видимо привыкли.
В связи с чем,им надо помогать в обратном.
О каждом украинском жулике и воре, должен знать каждый украинец! Правду в массы!
"Пуськи" - яркий пример.