Духовник сборной: российские спортсмены стали ближе к Богу
Российские олимпийцы стали чаще посещать храмы и благодарить Бога за победы, заявил духовник олимпийской сборной, настоятель храма Святителя Николая в Толмачах протоиерей Николай Соколов.
"На других играх я не видел, чтобы спортсмены заказывали благодарственные молебны Господу за то, что Он дал им возможность получить награды и сохранить здоровье. Они молились о своих ближних и поминали с благодарностью своих наставников, спортсменов, тренеров. Самое отрадное, что спортсмены вообще изменились в духовном отношении", - заявил священник в интервью журналу "Земля и небо".
По его словам, если раньше российские олимпийцы "обходили стороной часовню, а на священника смотрели искоса, с осторожностью, то сейчас все было очень открыто и душевно".
"Многие спортсмены и представители руководства меня узнавали по прошлым играм, воспринимали как старого хорошего знакомого. Со многими был откровенный разговор. На протяжении всех игр часовни в Олимпийской деревне были открыты с 8 утра до позднего вечера, и все желающие приходили, писали записки о здравии, а если у них было время, участвовали в богослужениях", - рассказал отец Николай.
Как отметил он, спортсмены, когда у них была возможность, старались взять у священника благословение, многие перед выходом на спортивные состязания крестились, а некоторые даже причащались во время литургии.
Отец Николай участвует в олимпийском движении с 2004 года, духовно окормляя спортсменов. В 1980 году он, будучи референтом патриарха Пимена, принимал участие в организации молельной комнаты в Олимпийской деревне.
"Атеистическое советское правительство было убеждено, что у нас все спортсмены атеисты. Но для зарубежных спортсменов - христиан, иудеев и мусульман - нужно было предоставить помещения для молитвы. А уже в Афинах я стал духовником олимпийской сборной. Духовно окормлял наши команды и во время игр в Турине, Ванкувере и Пекине. В Москве перед началом этих Олимпийских игр были отслужены молебны", - напомнил он.
Комментарии
Библия,Исход 9,13 - так говорит Господь, Бог Евреев.
То "российские спортсмены стали ближе к Богу" ЕВРЕЕВ!!!!!!
УРРРРРАААААА!!!!!!
А противоречие атеизма и религиозности вовсе не в том есть бог или нету, диалектически это не имеет значения, а в том познаваем мир или нет.
- С точки зрения религии он не познаваем - выше бога быть нельзя и всё им определено. Можете сказать что религии изменились но это ложь, парадигму никто не менял - вы раб божий и всё, и не надо путать туризм (пиар) и местом жительства (системой подавления личности). Попробуйте задать вопрос – «кто у бога папа с мамой…»
Светское общество так же может быть религиозным по своей парадигме.
- Атеизм отстаивает всеобъемлющую познаваемость Мира и безграничность возможностей - вы здесь можете всё, правда "за свой счёт", то есть под личную ответственность пред самим собой и никаким богам (президентам) вы ничего не должны.
В атеизме - ваш дух, душа, и вся личность бессмертны и это ваше и только ваше, у богов и любых господ на это нет никаких прав, хотя религии (и в светском исполнении) настаивает на обратном.
… вот и всё, иной нет и не может быть, именно это их парадигма, - мышеловка.
А вот дальше начинается политика которая придаёт этой сути множество упаковок и форм - разный сыр для приманки в этой мышеловке…
Как вору для взлома квартиры нужны множество отмычек, так и религии для взлома защищающего душу сознания нужно масса форм для внедрения.
А потом будет всё просто – квартиру грабят, душу убивают, личность ликвидируют и в этом противостоянии нет милосердия и пленных не берут, слышно высоки ставки.
Всё просто.
Парадигма атеизма и религии разные потому между ними нет ничего общего – образно говоря, между ними не больше сходного чем между дельфином и акулой - не влезая в воду вы можете с пеной к рта доказывать что нету между ними разницы… но в воде вашим доказательствам грош цена как и вам, если вы этих зверушек перепутаете..
Религии это производные философии борьбы, вот она то и не как лекарство а как отрава и ест то что подсовывают жиды, собственно за это старание они и стали богоизбранные богами по мифам.
А у человеческих принципов взаиморазвития совсем другие приоритеты.
у иудее-христиан и бог взяточник......а что тогда говорить о попах и чиновниках с которыми у них симфония?