"Мистрали" отдадут не России?
Франция собирается поставить России два вертолетоносца, согласно заключенному ранее контракту - несмотря на украинский кризис. Это плохая идея. Европе следовало бы использовать эти корабли в мирных целях
Германия продолжает экспортировать вооружение, несмотря на напряженную ситуацию в Восточной Европе. Два вертолетоносца типа «Мистраль», в соответствии с заключенным ранее контрактом с Россией, подлежат поставке. Первое судно длиной 199 метров, которое в будущем получит название «Владивосток», должно быть поставлено в октябре. Второе, которое будет названо в честь крымского порта Севастополь, сойдет со стапелей летом 2015 года. Как недавно заявил командующий российскими ВМС, если бы такой корабль был у России в 2008 году, то война против Грузии продлилась бы «не 26 часов, а 40 минут».
Минутку, минутку! Как такое может быть?! Так, спокойно! Все не так: корабли России поставит не Германия, а Франция. Хотя какая, собственно, разница?
Европа сейчас едина в своей внешнеполитической позиции, как никогда ранее: аннексия Крыма со стороны России противоречила международно-правовым нормам и должна повлечь за собой санкции. И при таких обстоятельствах Париж собирается поставлять правительству Путина тяжелые вооружения?!
«Да, конечно», - отвечает французское правительство. Потому что соответствующий контракт был заключен в 2011 году, а правило «договоры положено исполнять» никто не отменял. Таков аргумент французского министра иностранных лет Лорана Фабиуса.
Упомянутые корабли могут брать на борт не только вертолеты и живую силу, но и десантные катера. Кроме того, они могут использоваться в качестве плавучих штабов в рамках военных операций. Строительством занимается верфь во французском Сен-Назере на Атлантическом побережье. Со дня на день туда прибудут около 400 российских моряков, чтобы познакомиться со своей новой техникой.
Верфь и смежные предприятия дают работу полутора тысячам человек, и во времена растущей безработицы президент Франсуа Олланд не может себе позволить лишить судостроителей такого выгодного заказа. Поэтому он заявляет, что по поводу исполнения договора с Россией «нет никаких сомнений».
Принцип «договоры положено исполнять» священен. На нем зиждется вся экономика: без уверенности в том, что противоположная сторона исполнит свои обязательства, рынки не смогли бы существовать.
Но это принцип не должен работать, когда одна сторона злоупотребляет доверием другой еще даже до исполнения обязательств. Ведь если продавец корабля знает, что покупатель с помощью этого корабля сотрет с лица земли дом его родственника, то он должен иметь возможность нарушить условия договора! На юридическом языке это называется нарушением основания сделки.
Между Европой и Россией эти основания оказались серьезно нарушены: ведь еще несколько месяцев назад никто не предполагал, что Владимир Путин одним росчерком пера повелит своей армии завоевать часть другого государства! А тот, кто позволяет себе настолько серьезно нарушать международно-правовые нормы, не должен требовать от другой стороны исполнения контракта на поставку ему оружия!
Но что же будет с рабочими французской верфи, а также с кораблями, которые они построят? Рабочие вполне могли бы продолжать работать, а корабли - ходить по морям и океанам. Просто под каким-нибудь другим флагом. Например, по мнению двух военных экспертов из берлинского Фонда науки и политики, в качестве покупателя мог бы выступить Европейский Союз. «Французские корабли могли бы использоваться в мирных целях, к примеру, в качестве плавучих госпиталей в рамках гуманитарных операций. Так, во время ликвидации последствий землетрясения на Гаити в 2010 году такой техники очень не хватало», - пишут Клаудиа Майор (Claudia Major) и Кристиан Мёллинг (Christian Mölling).
Два гражданских корабля для мира, покупку которых профинансирует Европейская комиссия. Звучит неплохо, правда? В оплате кораблей должны были бы участвовать все страны-члены ЕС. Кстати, это стало бы важным уроком для остальных воинственных политиков. В Европе есть слишком много военных предприятий, за огромные деньги производящих слишком много оружия, которое Европе даже не понадобилось бы, если бы она более рационально использовала собственные ресурсы. Два корабля, которые никто не заказывал, но которые нельзя отдавать на сторону, могли бы стать символами более разумного и в долгосрочной перспективе, хочется верить, более дешевого использования оружия. А назвать эти корабли можно было бы «Синергией» и «Бережливостью».
Комментарии
Вот это, подход к выполнению договоров!
Если Украина, стремится стать второй Францией, то ей следует поучиться.
http://www.zeit.de/politik/ausland/2014-05/frankreich-russland-bittner-fuenf-vor-acht
– 1% таких людей можно считать богатыми;
– 4% имеют достаточный капитал, на который они могут жить, уйдя на покой;
– 3% продолжают работать;
– 63% зависят от выплат по Социальному Страхованию, помощи родных, друзей и благотворительных организаций;
– 29% уже умерли.94
Не стоит брехать про то, чего не знаете
до 22 июня 1941 сталин с гитлером
в дёсна сосались...!
28...?
или 38 млн ...?
минимальны...?
ефективный менагер сталин
а к войне не готов оказалси...!
и выполнение р.ф. большого
украино-российского договора
нарушенного ерефией...
а хозяева у вас, как и у "эха мацы" одни....жиды называются
А дуб... это дуб. Зомбированное растение, не понимающее окружающей действительности.
Учитесь у микробов, они разные и они изменяют мир.
и хатынь ваших рук дело...
100500%%...!
За время войны через фронт СССР-Германия со стороны Германии, вместе с сателитами типа чехов, румын, поляков, прошло 18 миллионов человек. А со стороны СССР вместе с теми частями, которые были потеряны в начале войны, прошло 22 миллиона человек.
И людей в топках у нас не сжигали.
Это СССР, перед войной, снабжал Германию всем необходимым, потому что Запад держал Германию в блокаде.
А потом "просрав" начало войны, оставили немцам горы оружия и продовольствия.
На советском ГСМ, немцы воевали до 43 года.
По факту,СССР от Америки,получал от пороха и танков, до портянок и тушёнки.
А СССР в это время снабжал Японию воевавшую с Америкой.
Учи матчать тупой "патриот"
А мою пенсию рассчитывают по людоедским формулам, остальное, меня не спросив, отправляют в Крым. И я в результате получаю всего 40%.
Так что размер пенсии в нашей стране зависит только от воли кучки придурков.
В 1925 году Германия предоставила СССР краткосрочный кредит в 100 млн марок, в апреле 1926 года Германия открыла кредитную линию для СССР в размере 300 млн марок сроком на 4 года. В 1931 году Германия предоставила СССР ещё один кредит (связанный с покупкой оборудования) на сумму в 300 млн марок сроком на 21 месяц. Общая сумма заимствований СССР в 1925—1931 годах составила, таким образом, 700 млн марок.
страны товарооборот СССР с Германией ещё больше увеличился — в 1930 году было ввезено германских товаров на 430,6 млн марок и экспортировано из СССР товаров на 436,5 млн марок.http://ru.wikipedia.org/wiki/Германо-советское_торговое_соглашение_(1939)
1931 год стал рекордным за всю историю отношений между СССР и Германией — общий товарооборот составил 1 066 млн марок (импорт в СССР − 762,7 млн; экспорт в Германию 303,5 млн). 1932 году объём торгового баланса между СССР и Германией снизился до 896,7 миллионов рейхсмарок — http://ru.wikipedia.org/wiki/Германо-советское_торговое_соглашение_(1939) ://
.http://www.drugoe.us/articles/20-war/2774-2010-04-29-03-40-16
Собственно всеми любыми другими народными накоплениями находящимися у него на хранении оно распоряжается также по своему усмотрению. Потому у нас нет страховой медицины и легко замораживаются вклады на сберкнижках.
просто на тот момент немцы были сильнее (армия) генералы умели воевать(на практике)
помнится французы долго ожидали (странная война)
потом за 40 дней Франции не стало!!!
пошлёт и усё...
Россия не угрожает Франции. Любое оружие может быть направлено против страны его изготовившей.
При этом французские корабли типа Мистраль передаваемые России не то же самое, что имеется на вооружении Франции. Это эрзац, который не может выполнять задачи по прямому назначению. изделия типа Мистраль передаются в том состоянии, когда из них можно сделать и гражданские корабли, на них нет вооружения в том числе и катеров, вертолетов оборонительного вооружения и даже средств связи и управления. И достраиваться они будут в России.
Это не танк, который после выхода из цеха после загрузки снарядов, боеприпасов и заправкой топлива можно применять по назначению.
Мистрали -- замечательный пример аутизма запада. Их нужно бить их же оружием.
Если Франция откажется поставлять - нам же лучше.
Комментарий удален модератором