В Берлине не верят в силу Путина
С наступлением эпохи Меркель III случилось то, что должно было случиться. Германия возьмет на себя «ответственность», начнет играть видную роль на международной арене. Об этом наперебой твердили президент Йоахим Гаук и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер после выборов в сентябре 2013 года. И у Ангелы Меркель не оставалось другого выбора после начала новой холодной войны, которую развязал работавший в ГДР бывший агент КГБ Владимир Путин.
Увы, немцы до сих пор мечтают жить в большой Швейцарии и не имеют никакого желания меняться. Именно это признал со скрытой горечью Франк-Вальтер Штайнмайер, рассуждая 20 мая о будущем внешней политики страны. Больше международной ответственности? 62% немцев оно и даром не нужно, а «за» выступает всего 37%, как показал недавний опрос TNS Infratest. 20 лет назад, после падения берлинской стены и в разгар войны в Югославии, все было с точностью до наоборот. Немцы — не наивные дурачки, и прекрасно понимают, что за словом «ответственность» может скрываться военное вмешательство. Война — это как ядерная энергетика: немцы сейчас категорически против. Только 13% из них хотят более активного участия армии во внешних операциях.
Проблема в том, что топот путинских сапог на Украине создает новую угрозу, которой необходимо дать отпор. А немцы готовы умирать за Киев не больше, чем французы за Данциг в 1939 году. Высокопоставленные представители немецких властей хотя бы не пытаются этого скрывать. «Ни один француз или немец не готов рискнуть жизнью ради Украины», — признал один из них. Поэтому военного ответа Путину точно не будет. Сегодня, в условиях практически полной занятости и вернувшегося экономического роста, немцев держит за горло страх. Власти не могут отделаться от мыслей о 1914 годе, когда европейцы скатились в войну без явного на то желания. Хотя Ангела Меркель говорит по-русски, а Путин — по-немецки, двум лидерам не удается достичь понимания.
В Берлине пытаются расшифровать загадочное поведение России. Одни считают, что захват Крыма стал просто исторической случайностью, нежданной возможностью, которую открыл хаос Майдана. Другим кажется, что президент России ставит под сомнение установившийся после холодной войны порядок. Путин не просто так сказал, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века, и канцлер приняла его слова совершенно всерьез.
Ангела Меркель прекрасно видит все дестабилизационные маневры Кремля. Он закрепляется в Болгарии с усилением позиций бывших коммунистов и православных. В Эстонии были повышены пенсии для русских ветеранов. В Литве россияне ищут ссоры по Калининграду и критикуют военное соглашение.
Наконец, Дума отказывается ратифицировать договор о демилитаризации границы с Эстонией.
Культурная борьба
Несмотря на такое постоянное давление, немецкое руководство старается взять себя в руки. Во-первых, изначальный план Путина провалился. Президент России хотел создать Таможенный союз с Казахстаном, Белоруссией и Украиной. Чтобы сформировать свой блок по соседству с Европейским Союзом. Такие взгляды достойны XIX века с таможенным союзом Бисмарка, утверждают в Берлине, подчеркивая, что сейчас уже давно наступила эпоха открытых договоров о свободной торговле. Кроме того, после хода на Украине такой фальшивый фасад больше не в состоянии никого обмануть: отныне Путин внушает страх и своим «друзьям» Назарбаеву и Лукашенко, пожизненным диктаторам Казахстана и Белоруссии.
Далее, дестабилизация дала неоднозначные результаты: крымская молодежь вовсе не поддерживает Россию в отличие от более возрастного населения, утверждают немцы. Пророссийским активистам с востока Украины не удалось добиться своего, а в Приднестровье и вовсе не наблюдается такого движения. Поэтому вторжение в эти страны похоронило бы все планы Москвы. Наконец, России нечего им предложить: страны Прибалтики и даже их русскоязычные меньшинства хотят остаться в ЕС.
В то же время российская элита ведет свою культурную борьбу подобно той, что развернул в прошлом Бисмарк против католиков. Путин утверждает, что защищает настоящий Запад от упадка и разложения, которое отныне символизирует Кончита Вурст (победивший на «Евровидении» бородач в женском платье), и опирается на православие Балкан. Но как далеко он зайдет? «В конечном итоге люди сами выбирают свое будущее», — считают в Берлине.
В Германии неспособны предугадать реакцию президента России и стараются выделить основные факты. «Путин находится в позиции слабости, а не силы, что не отменяет его потенциальной опасности», — считает один представитель немецких властей. Если Москва не признает президентские выборы на Украине, это повлечет за собой введение новых санкций. Здесь опять существует два совершенно разных подхода. Одни считают, что Путину наплевать на экономические санкции, потому что бедность лишь усилит российский национализм. Другие же уверены в рациональности президента (он не может допустить спада в развитии страны и для этого развивает связи с Китаем) и его гордости (исключение из большой восьмерки стало для него настоящим оскорблением). «Пока что инициатива была за Путиным, а мы только реагировали на его шаги, — утверждают в Берлине. — Но теперь время работает на нас». Германия хочет мира. И не готовится к войне.
Комментарии
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
"Русский мир" и "Великий Русский народ"
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
Культивирование через агитпроп, СМИ и Интернет презрения к "гейропейцам", "пиндосам" и пр. Антисемитизм, гомофобия, прочие ксенофобии.
[3] отрицание демократии и прав человека;
Фактическое запрещение в России свободы слова и свободы собраний.
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
Незаменимый Путен и его "вертикаль".
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
"мы будем мочить в сортире!"
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Крым, Чечня, Осетия, Абхазия. "Казак...
ты тоже кушаешь мухоморы ?
Крым под колпаком СБУ
Спецслужбы Украины продолжают тотальную «прослушку» полуострова
Об этом заявляет атаман Объединения казаков Крыма, депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко. 16 суток он провел в плену киевской хунты. Его держали за решеткой в Запорожье – и каждый день на допросах предъявляли записи телефонных переговоров сотен самых разных людей из Крыма. http://svpressa.ru/society/article/88059/
Ведь еще в феврале три министра (Германии, Франции и Польши) фактически поддержали ВООРУЖЕННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ на Украине. Они одобрили действия хунты, они своими глазами видели как беснующаяся толпа СЖИГАЕТ полицейских, давит их тракторами, избивает их цепями, расстреливает,...
Г-н Штанмайер, вы одобряете такие "демократические" методы? Вы видели как в Раде угрожают, избивают и выгоняют депутатов, не согласных с мнением НАЦИСТОВ. Вы и это одобряете и желаете для ЕС такой демократии? Сейчас хунта назначила террористами миллионы мирных людей, не согласных с политикой нацистов и обстреливает их из орудий. Это тоже ваши западные ценности?
Вы так же одобряете "выборы президента", когда альтернотивных кандидатов ИЗБИВАЮТ, ЛИШАЮТ СЛОВА, СЖИГАЮТ ИХ ДОМА. Когда всем очевидно, что назначенный Ващингтоном новый президент "победит" в любом случае, хотя место ему в психушке.
Да вам самому пора НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ.
http://inosmi.ru/world/20140115/216533572.html#ixzz32WgPfJ6C
главное, в фантазиях себя не ограничивать!
Если я основываюсь на "кремлевской лапше"=ложной информации, то она должна помогать врать.
Если она "мешает врать", то моя информация достоверна!
Вот же тварь!
Фигушки!
Новое исследование, проведённое университетом Энглия Раскина, показало, что страны-члены Европейского союза стоят на грани энергетического кризиса в связи с недостатком природных ресурсов. Больше всего этой опасности подвержены Соединённое Королевство, Италия и Франция. http://russian.rt.com/article/33205#ixzz32WWPpDT2
Еще вопросик напоследок:кто захочет отдать РФ деньги,которые она выплатила ЗА ВЕСЬ СССР? Хотя бы,свою часть? Яйценюх тоже недавно заговорил о дележе зарубежного наследства СССР,требуя свою долю.Однако,как только ему предложили перед этим отдать часть долга,выплаченного Россией,быстренько заткнулся.Может,считать умеет?
Меркель пляшет под дудку Обамы, а немцы не хотят портить отношения с Путиным.
У Путина не было плана.
План был у США, а он провалился...
Это они заварили эту кашу, а теперь не знают, как её расхлёбывать...
Но, ответ у них один - во всём виноваты русские.
Природные ресурсы Восточной Украины не дают покоя Киеву и США
Восток Украины полон не только людей, не желающих подчиняться временному правительству, но и природных ресурсов. Города, которые отчаянно пытается подчинить себе Киев, находятся в Днепровско-Донецком бассейне с огромными нетронутыми запасами природного газа. И именно здесь должна проводить разведку и бурение сланцевых пород компания Royal Dutch Shell, согласно договору, подписанному на 50 лет с правительством Украины. И Киев не желает терять эти доходы. http://russian.rt.com/article/32355#ixzz32WRTVOh6
2. Если вы такие богатые, то почему так погано живёте?
По коридору уже семенила сестра со шприцом аминазина в руке.
"Ещё одного "президента" привезли, будь он не ладен" устало материлась она на бегу ...
Украинская авиация по ошибке обстреляла своих военных возле блокпоста в Волновахе, где ранее во время столкновений погибли 16 человек. В интернете появилась видеозапись обстрела украинскими вертолётами лесополосы под Волновахой. http://russian.rt.com/article/33158#ixzz32WUlLjSO
Подробности здесь:
http://politkuhnya.net/video/vip/475/sereznaja_muzyka/putin_khujlo_mega_versija_power_mix
президенты США - фикция. США давно уже не государство в прямом смысле этого слова. США управляют корпорации.
Коррупция в США действует с размахом, который нашим чиновникам и не снился
В Америке коррупцию считают бедой номер два, сразу после безработицы. А между тем в средствах массовой информации не так уж и много об этом новостей. Причина тому – американцы не любят об этом говорить, чтобы не нанести ущерб «безупречной репутации США. А между тем если ситуация в ближайшем будущем не изменится в лучшую сторону, то это грозит Америке очередным экономическим бедствием. http://bankir.ru/novosti/s/korruptsiya-v-ssha-deistvuet-s-razmakhom-kotoryi-nashim-chinovnikam-i-ne-snilsya-10066886/#ixzz32WqygBlB
Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро. http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/02/140203_europe_breathtaking_corruption_report.shtml
так что белый и пуфыстый запад никак не получается. увы!
В Москве проходит третья конференция по международной безопасности под эгидой Министерства обороны России. Она продлится два дня, в ней примут участие представители более 40 стран и международных организаций. С речью на конференции выступил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. http://russian.rt.com/article/33193#ixzz32WVL0XU4
Изумительная ситуация, описанная давеча в весьма респектабельной The Telegraph, столь проста, что ни в каких толкованиях не нуждается. http://topwar.ru/34772-trudovaya-putevka-v-bordel-o-cvetenii-evropeyskoy-tolerantnosti.html
Не было там у неё никаких интересов и не могло быть...
Так чё она быкается, как неосёдланая Корова, со своими "санкциями", которые поддерживают на плаву, какого то Яйцонюка, словно он ей сын, от любимого Любовника...