В России разработают арктические вертолеты
В России создадут специальные авиамашины для Арктики. 14 воздушных судов (12 вертолетов и 2 самолета) будут базироваться на аэродромах Мурманска, Воркуты, Норильска и Анадыря. Таким образом, Министерство обороны РФ приступает к активному освоению арктических территорий и развитию Северного морского пути.
Холдинг «Вертолеты России» разрабатывает вертолет для использования в арктических широтах. 12 вертолетов и 2 самолета будут базироваться на аэродромах Мурманска, Воркуты, Норильска и Анадыря. Россия активно осваивает Арктику, чтобы найти альтернативу традиционным маршрутам между Европой и Азией. О создании специального арктического вертолета сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.
Интерес уже проявлен в рамках инфраструктурных проектов. Начались интересные программы освоения Арктики. Технологии в этой области развиваются.
справка smartnews
Ранее к проектированию вертолета на основе существующего Ми-8 приступили на Улан-Удэнском авиационном заводе. Для утепления кабины воздушного судна будут использованы технологии, которые применяются на космических кораблях. Модифицированный Ми-8 будет оснащаться энергоустановкой мощностью 30 кВт. Она может как обогревать кабину, так и разогревать еду. Будет усовершенствована и силовая установка, которая позволит продолжать полет при отказе одного из двух двигателей.
Отметим, что Россия активно приступила к освоению своих арктических территорий, а также к развитию Северного морского пути, который становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. Повышенное внимание к региону существует у стран НАТО, в связи с чем на защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер. Так, в начале апреля президент РФ Владимир Путин поручил ФСБ развивать пограничную инфраструктуру в Арктике.
Одновременно следует укреплять военную инфраструктуру, в частности, речь идет о создании в нашей части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения.
Тогда же военнослужащие ВДВ впервые в истории успешно десантировались на дрейфующие льды в районе Северного полюса в рамках опытной эвакуационно-спасательной операции.
350 десантников высадились из самолетов Ил-76 на остров Котельный в архипелаге Новосибирских островов в 3:30 по московскому времени 14 марта. Там они успешно провели учения с условным противником.
В России также разработают новый скоростной вертолет. На его создание потратят 7,5 млрд рублей. В серийное производство летательный аппарат запустят в 2020 году. В перспективе он может стать усовершенствованной заменой модели Ми-8/17.
Мы говорим о разработке перспективного скоростного вертолета с получением сертификата на серийное производство в 2020 году. Сейчас на программу, которая реализуется два года, предусмотрено порядка 7,5 млрд бюджетных инвестиций и холдинга «Вертолеты России». Главная задача при разработке вертолета — это прежде всего экономика. Впервые в этом смысле мы будем проектировать вертолет изначально на новых принципах, под рынок, под клиента, под потребителя, под заданную цену.
Россия также расширяет свою территорию в Северном Ледовитом океане. Недавно сибирские ученые доказали, что хребет Менделеева на дне Северного Ледовитого океана является естественным продолжением Евразийского материка. Теперь Россия сможет обосновать в ООН свои права на расширение границ континентального шельфа в Арктике, а значит, получит доступ не менее чем к 100 млрд тонн стратегического углеводородного сырья.
На основании полученных учеными данных осенью 2014 года будет подана заявка в ООН на расширение внешних границ российского континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.
справка smartnews
Стремление многих стран распространить свою юрисдикцию на территории Арктики логично и закономерно. Объем запасов стратегического углеводородного сырья на этой территории оценивается не менее чем в 100 млрд тонн условного топлива. За полярным кругом располагается около 60 крупных углеводородных месторождений. Если подводные хребты Менделеева и Ломоносова признают частью российского континентального шельфа, то Россия получит право на добычу углеводородов и прочих полезных ископаемых на всем пространстве между Северным полюсом, Мурманском и Чукоткой.
Комментарии
Теперь путлер себе в плюс ставит восстановление, то, что 5 лет назад уничтожил и ещё имеет наглость заявлять, что он это 1 создаёт..
Остапа несло...
Задолбали уже новости в будущем времени Россия в 2030 построит то, в 2050 выпустит то, а в 2075 задавит всех своими Лада-Грантами, станет ведущей авиационной, автомобильной, микросхемной и пр.пр. экономикой во всей Солнечной системе. Колонизует Меркурий, Венеру, Луну, Уран, Юпитер...
Сколько можно уже по ушам ездить? Уже в 2000 году все получили новые квартиры...
на Боингах высаживали экспедицию Папанина!!!
все что там написано и десанты и авиабазы это повторение сделанного в СССР !!!
пример...... новая зимняя форма, в которую засунули дешевый утеплитель!!!
это сейчас показуха......."стерхи, амфоры, истребители и подводные лодки"
чтож вы за 25 лет капитализма ни хрена не сделали??? кроме миллиардеров !!!
ВВП сам сказал 100% ВОРЫ !!!
"если всех посадить , работать не с кем будет"
но он их не наказывает.....он их поощряет!!!
но у них, кроме трепа, были и реальные дела!!! хотя бы в плане Арктики
сейчас ТОЛЬКО треп и воровство!!!
Как Вы говорите треп, начался недавно. А СССР осваивала Арктику с 20-х годов прошлого века, но дальше дрейфующих полярных станций и организации северного морского пути для поддержания жизнедеятельности северных населенных пунктов и ограничивалось. Плюс некоторая военная инфраструктура и в том числе и ядерного полигона на Новой Земле.
сколько атомоходов построено???
Самое главное, стобы у них сасси не сломалось!
Севера пора активно осваивать.
Газ нужен больше на юге, чем на севере.