"Включать "Дождь" команды не было"
Инвестор «Дождя» Александр Винокуров рассказал о том, что кабельные и спутниковые операторы отказываются от переговоров по возобновлению вещания телеканала, в неофициальной форме ссылаясь на то, что «включать „Дождь" команды не было». Об этом Винокуров написал в Facebook.
«Как идут переговоры с кабельными и спутниковыми операторами по поводу возобновления вещания нашего телеканала? Никак. Переговоров нет. <...> Мы позвонили всем операторам, кому-то написали письма. Ответ операторов был в каждом случае неофициальный и одинаковый „Включать „Дождь" команды не было". Предполагаю, что такую команду операторы хотят получить от администрации президента. Как идут переговоры с арендодателем по поводу пролонгации договора, который заканчивается 20 июня? Тоже никак», - констатировал Винокуров.
По словам Винокурова, позиция арендодателя помещения, где расположена редакция телеканала, также сводится к тому, что «была команда не продлевать договор с "Дождем"».
«Мы не сможем переехать с Красного Октября за один день. Потому что там у нас не просто офис-столы-компьютеры, а сложный аппаратно-студийный комплекс. Чтобы такой построить, нужно 8-12 месяцев ударной работы и $7-10 млн. Мы верим, что за месяц может случиться чудо и „команда включить и оставить" придет», - написал инвестор «Дождя».
При этом Винокуров отметил, что «рекламодателям в целом понравилась положительная оценка, которую дал нам президент, им понравилось, что он нас смотрит».
17 апреля после завершения телевизионной «Прямой линии» Владимир Путин дал краткий комментарий по ситуации с «Дождем». Российский президент назвал его «интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом» и пообещал «избавить от излишнего внимания контролирующих органов». На следующий день Ассоциация кабельных операторов России предложила «Дождю» помощь в переговорах о возвращении в эфир, однако ни о каких конкретных результатах этих переговоров не сообщалось.
В феврале 2014 года крупнейшие российские кабельные операторы исключили «Дождь» из своих пакетов после того, как в эфире телеканала зрителям задали вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?». Руководство канала впоследствии принесло извинения зрителям и организовало марафон по сбору средств, чтобы избежать закрытия «Дождя». Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева заявляла, что, если потребуется, она попросит Путина заступиться за «Дождь».
Комментарии
«Дайте мне средства массовой информации - и я из любого народа сделаю стадо свиней».
«Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом».
И это правильно, не хватало еще, что бы по кабельному и спутниковому ТВ показывали как Макаревич рассказывает о поддержке киевской хунты, даже в действиях которые происходили в Одессе 2 мая.
России не нужно общество, которое будет решать свои проблемы фашистскими способами, например сжигание людей. Поэтому дождь должен иметь ограниченное вещание, России не нужны профашистские вопли, оправдывающие массовые убийства людей.
------------
Да и хрен с ним. Не велика потеря. :)))
но только ограниченному кругу лиц.
...При этом Винокуров отметил, что «рекламодателям в целом понравилась положительная оценка, которую дал нам президент, им понравилось, что он нас смотрит»...
-а на завтра,президент.-..надо же ...закрыли...жалко...
Именно так, иначе будет как в Украине, начитавшись о коррупции и олигархах пойдут громить и убивать. И ведь никто из этих "холопов" не поинтересуется, есть ли данные события и персонажи в других странах?
Поэтому информацию надо ограничивать, поскольку глупые люди - "борцы за справедливость" имеют очень ограниченные мыслительные способности.