Европа будет перерабатывать 70% отходов своей продукции
В Европе планируют уже в ближайшем будущем обязать производителей перерабатывать не менее 70 процентов отходов своей продукции, а в отдаленной перспективе под запрет использования в производстве может попасть любое сырье, не подлежащее вторичной переработке.
Такая информация была озвучена представителями Еврокомиссии на состоявшейся накануне в Брюсселе конференции TEPPFA (Ассоциация производителей пластиковых труб и фитингов). В качестве принуждающих и поощряющих мер для компаний, активно повышающих процент материалов, использующихся в производстве после переработки, руководство Евросоюза намерено применять различные налоговые льготы, финансовое субсидирование, а в случае необходимости и различные штрафные санкции.
Представители Еврокомиссии подчеркнули, что в современном мире для организации экологически безопасного производства, одного лишь раздельного сбора отходов, уже недостаточно.
Еще на стадии планирования запуска в производство любой продукции, максимальное внимание нужно уделять подбору сырья, которое можно использовать вторично.
Если работать по распространенным ныне схемам, когда из раздельно собранного мусора лишь часть отправляется на переработку, а остальной объем вывозится на свалки, то достичь необходимого уровня экологической безопасности не удастся – площади под полигонами ТБО все равно будут увеличиваться. В случае же тщательного подбора исходного сырья, компании смогут попросту забыть дорогу на свалки, так как утилизировать им будет фактически нечего.
Данная конференция предшествовала «Зеленой неделе», которая является крупнейшей в Европе конференцией по вопросам экологической безопасности, и которая в этом году с 3 по 5 июня состоится в Брюсселе.
Комментарии
А расеяния будет и дальше пилить лес, качать нефть и газ.
Всё это продавать за бугор.
А на месте спиленного и высосанного оставлять свалки.
Во вторых, у нас разработана, и уже внедряется технология стопроцентной переработки ТБО, включая пищевые отходы, а так же регенерация илов на очистных сооружениях с извлечением из них солей тяжёлых металлов.
Для таких заводов сырьём станут ТБО как вновь образующиеся, так и захороненные на полигонах.
У едростни?
Один из галерных?
Приспешник?
Ткните плс пальчиком хоть в один заводик такой.