Исследователи доказали бесполезность электронных сигарет
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско представили исследование, в котором обосновали бесполезность использования электронных сигарет для отучения от курения. Свой обзор авторы опубликовали в журнале Circulation, кратко с ним можно ознакомиться на сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Основной итог работы ученых заключается в том, что претензии производителей электронных сигарет на то, что они могут отучить от курения, необоснованны. Исследователи пришли к выводам, что использование таких курительных имитаторов значительно снижает шансы для возможности бросить курить, а «безопасный водяной пар» от них только загрязняет воздух в помещениях.
Электронные сигареты выбрасывают в воздух, кроме никотина, еще и разнообразные токсины, что особенно вредно для пассивных курильщиков. Несмотря на это, исследователи отмечают более низкий уровень содержания вредных веществ в выбросах от электронных сигарет по сравнению с обычными. Кроме того, остаются неизвестными долгосрочные эффекты от употребления таких сигарет.
В своем обзоре авторы обобщили результаты 84 научных работ по теме электронных сигарет и смежных областей.
Всего ученые обобщили данные пяти популяционных исследований, по результатам которых они установили, что употребление сигаретных заменителей на треть снижает шансы бросить курить, по сравнению с полным отказом от употребления сигарет.
Обычно в состав электронных сигарет входит аэрозоль, который содержит никотин, глицерин и ароматизатор. Потребление электронных сигарет среди подростков в США выросло с 3,3 процента в 2011 году до 6,8 процента в 2012, в Южной Корее — с 0,5 процента в 2008 году до 9,4 процента в 2011. Кроме того, большинство вместе с электронными сигаретами курят и обычные, а у каждого третьего подростка, курящего электронные заменители, привыкание к никотину начиналось с электронных сигарет.
Электронные сигареты, продвигаемые производителями как безопасная альтернатива обычным и как способ обойти закон о запрете курения в общественных местах, особенно популярны среди американской молодежи. Обобщающее исследование ученых призывает к отказу от использования электронных имитаторов сигарет и к разработке новых способов отказа от курения.
Комментарии
Пресловутые «антираковые» вещества - «таксол» и «таксорет» - ранее извлекали из тиса. Но это дорого и долго. А «вытянуть» их из табака - дешево и быстро. Более того, растение может использоваться для производства недорогих вакцин против гепатита B, гастроэнтерологических инфекций, болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также рака шейки матки и других видов злокачественных образований. Кстати, и в нашем Институте биоорганической химии, что в Пущино, также получили растительную вакцину против гепатита В: из зеленых листьев табака.
Специалисты признают, что у курильщиков практически не бывает аллергии, известной как «сенная лихорадка», а беременные курильщицы – да простят нас акушеры и гинекологи – реже производят на свет детей с синдромом Дауна. Оказы...
Онкологи на своих симпозиумах, уже давно заявляют, что никотин обладает антираковым действием, но, кто их слушает...
Даже, на статистику никто не обращает внимание, а между тем: из курильщиков, больны раком около 20%, из раковых больных только 15 –курильщики. А в современной науке, все показатели ниже 25% - считаются СОВПАДЕНИМ.
Синильная кислота, в малых дозах содержащаяся в миндале, чистит кровь от кадмия из табачного дыма, который действительно вреден, и нужна всего лишь горсть миндаля в неделю.
Недавние исследования англичан показали, что у курящих людей не только повышена работоспособность мозга, но еще и риск болезни Альцгеймера и Паркинсона сведен к нулю (современный «бич» Америки), так же, выяснился еще один любопытных факт: курильщики не восприимчивы к «зомбированию» 25 кадра.
Я не агитирую, за то, что бы все начали курить. Я предлагаю, не отключать мозги, и не верить всему тому, что написано "на заборе".
Ну, это так, справедливости ради. )...
Следует отметить, что в современных сигаретах и табака практически нет.., это тоже было стимулом перейти на "электронку".