"Газпром" прекратил газификацию десятка регионов из-за долгов
Долги всех внутренних потребителей газа перед компанией «Газпром Межрегионгаз» на 1 апреля 2014 года составили 141,6 миллиарда рублей. Из-за роста неплатежей, в том числе среди социально важных категорий потребителей, компания планирует сократить инвестиции в газификацию регионов России почти на 20 процентов. Об этом во вторник сообщил генеральный директор компнаии Кирилл Селезнев, передает РИА Новости.
В результате монополия решила исключить финансирование газификации в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Московской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Республике Ингушетия.
Селезнев также добавил, что прирост задолженности социально значимой категории потребителей составил 27 миллиардов рублей, тогда как объем задолженности электроэнергетических предприятий с начала года снизился.
ООО «Газпром межрегионгаз» является 100-процентной дочкой российского газового холдинга.Основной вид деятельности компании – реализация природного газа на территории России.Средняя внутренняя цена на газ в 2014 году составляет 2,34 тысячи рублей за одну тысячу кубометров, при цене поставок в Европу в 387 долларов за одну тысячу кубуметров.
Комментарии
И не вздумайте покрыть эти долги за его счет!
Это не демократично . Он шо за так будет российскими недрами торговать?!
Фашисты, хунта!
Бандеровцы!
К Китаю трубы надо вести.
Рашване и с лучиною посидят, не впервой.
Если Газпром делает такие заявления и цены на газ внутри страны растут, то России он уже не принадлежит, так же как и Роснефть. Правительственная банда обманывает население, а руководители актёры призванные скрыть данные факты.
У Миллера зарплата равноценна стоимости газификакции нескольких российских городов средней величины.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/12/12/ekonomika-i-finansy/727587-shchedraya-dusha-rossiya-spisala-kube-29-milliardov-
Интересно сколько областей можно было бы газифицировать в России на эту сумму?
будут и дальше прощать в ущерб холопов.
Козыряя такими цифрами, Газпром старается нам внушить, что, мол, вот во сколько раз дороже наш газ продаем Европе. Забывая при этом показать разницу в зарплате у рабочего Европы и России. А ведь если отталкиваться только от официальной разницы заработных плат, получается, что средний европеец получает наш газ, примерно, по такой же цене, как и средний россиянин. Выходит, что государство продает газ в своей семье за ту же цену, как и соседу.