Премьер: отношения РФ и США движутся к новой холодной войне
Из-за того, что президент США Барак Обама при урегулировании кризиса в диалоге с Россией не проявляет достаточно политического такта, отношения Москвы и Вашингтона движутся ко второй холодной войне, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.
«Да, я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов, и ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывает», - передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью Медведева телеканалу Bloomberg.
«Я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов»
Премьер отметил, что вместе с Обамой они действительно сделали много полезного для российско-американских отношений. «И те договоренности, которых мы когда-то достигли с ним, были полезными. Поэтому очень жаль, что все то, что мы с ним тогда делали, те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль этими решениями. По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй холодной войны, которая никому не нужна», - добавил Медведев.
Он пояснил, что искусство политика заключается в том, чтобы принимать «максимально сдержанные, аккуратные, тонкие, интеллектуальные, интеллигентные решения», что довольно долго удавалось президенту Обаме. «Но то, что делается сейчас, к сожалению, доказывает, что ресурс таких решений у администрации Соединенных Штатов закончился, и это плохо, и для Соединенных Штатов Америки в том числе», - заявил глава правительства.
Популярные материалы
Стрелков - мужчинам Донбасса: Стыд и срам
Названо препятствие для заключения газовой сделки с Китаем
Крупный западный бизнес возмутился санкциями против России
Протестующие в Вашингтоне объявили о начале "американской весны" (видео)
Немецкий эксперт: На Западе шокированы референдумом на Украине
Медведев отметил, что попытки американской администрации препятствовать приезду ведущих бизнесменов на экономический форум в Петербург - близорукая позиция.
«Я плохо к этому отношусь. Это мне напоминает решения периода Леонида Брежнева (1964-1982), которые принимались в нашей стране. Просто потому, что в угоду идеологии приносятся бизнес-интересы... Это очень близорукая позиция, очень близорукая и очень напоминающая мне позицию советского руководства в определенный всем известный период. У меня просто такое ощущение, что мы поменялись местами в определенной ситуации, и это грустно», - сказал российский премьер.
Он согласился с ремаркой корреспондента, что бизнесмены оказываются в сложном положении: «С одной стороны, хотят заработать денег, а с другой - не хотят идти против правительства». «Об этом и речь», - сказал Медведев.
Премьер оговорился, что в Москве эту ситуацию не драматизируют. «Все равно на форум часть представителей бизнеса приедет, если это не CEO, значит, это их заместители. Мы продолжим диалог, никаких в этом смысле истерик с нашей стороны нет и быть не может», - сказал он.
Очередной, 18-й Петербургский международный экономический форум пройдет 22-24 мая. Список его участников в последние недели значительно поредел: многие главы международных корпораций отказались от участия в ответ на политику России в отношении Украины. New York Times писала, что помощники президента США убеждают руководителей американских корпораций не ехать на ПМЭФ.
Ранее Медведев заявил, что российские власти готовят различные ответные меры на возможные экономические санкции западных стран, отметив, что при любом раскладе отечественная экономика выстоит и соцобязательства в ней будут выполнены.
Комментарии
- Обама при урегулировании кризиса в диалоге с Россией не проявляет достаточно политического такта.
**********
Димон обижен, что американцы давят Россию без такта, что не эстетично.
Вот во времена Ельцина, когда Путин Ельцину (Собчаку) прислуживал,
американцы давили Россию тактично.
Они помогали Ельцину разваливать Россию и при этом называли Ельцина великим мужем.
пор.Ржевский:
- Вчера я спас женщину от изнасилования.
- Ой, расскажите, поручик !
- Очень просто-с. Я ее уговорил.
Американцы же просто насилуют Россию, без всякой галантности и возможности для Димона сохранить лицо.
Вот и обижены Чук и Гек на американского Ржевского.
Не за россию обижены, а за своё лицо.
Это мы палки в колеса вставляли, камни под косы бросали, мы вам приподнесли победу в холодной войне, а вы нас не уважаете... санкциями донимаете как каких-то саддамов хуссейнов.
============================================================================
Вы думаете, что другие части тела они не ценят? Кто бы ни дал пенделя -все равно это очень больно
медиков в педиков, маму в папу, медведей в педведей, недостоин.
Долой Медведева!
Ни техасские пастухи, ни рабы Джорджии ничего подобного никогда не имели. Не говоря уже о янки.
С самого начала "окончания Холодной войны" было ясно, что "дружеские отношения" между нами способны продлиться не дольше, нежели Россия вспомнит о своих национальных интересах и перестав прогибаться перед Штатами начнёт проводить независимую политику.
Нужно понимать, что и эти "добрососедские отношения", на деле, были тоже войной: Америка наступает на наши интересы, мы их сдаём. Хотя обе стороны и делают это с вежливой улыбочкой.
Эдакая Война с улыбкой - переменка-передышка между двумя этапами Холодной войны.
Переменка закончилась. Началась работа - возобновилась Холодная война...
РФ не терпится заиметь статус "Верхней Вольты с ракетами"
1) Кризис сильнее, чем Великая депрессия в 1930-х годах, распад еврозоны, ЕС и НАТО, и возвращение России (Даниила 11:29a).
2) Глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Матфея 24:7; Откровение 6:4). Это будет первый раунд и прелюдией к Четвертой мировой войне.
3) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне. Тогда Россия одержит победу. Это будет блицкриг (Даниила 11:36-43; Откровение 13:3a; сравните с Иезекииль 32:1-32). В XXI веке Россия будет ведущей мировой державой. Во время Четвёртой мировой войны будет как древний Вавилон и Ассирия военным орудием в руках Всемогущего. Среди союзников России, несомненно, будут китайцы (Иоиль 2:1-11).
это было очень смело, но вряд-ли очень мудро со стороны амеров.