Швейцария ввела санкции против 13 россиян
Правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с позицией РФ по Украине, добавив в него 13 человек. Об этом сообщили в Государственном секретариате экономики Швейцарии (СЕКО). В нем пояснили, что основная цель этих мер - "помешать обходу международных санкций, связанных с ситуацией на Украине".
Санкционный список Швейцарии отныне пополнился еще 13-ю фамилиями. Об этом сообщил Госсекретариат по делам экономики в понедельник, 19 мая. Все эти лица ранее уже попали под санкции со стороны Европейского союза. Во главе списка находится Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации президента России.
В Европе его рассматривают одной из основных персон, ответственных за аннексию Крыма. Кроме того, не сможет открыть банковский счет в Швейцарии Владимир Шаманов, командующий российскими воздушно-десантными войсками в Крыму, а также Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по вопросам конституционного права.
Не ускользнул от внимания швейцарских властей и самопровозглашенный мэр восточно-украинского города Славянск Вячеслав Пономарев. Именно он в первую очередь ответственен за недавнее задержание группы иностранных наблюдателей от ОБСЕ.
Также в списке находятся представитель российских спецслужб Игорь Безлер, который, по имеющейся информации, принимал участие в захвате военных частей и административных зданий в Крыму и Донецкой области, и один из лидеров «сил самообороны» в Донецке Игорь Какидзянов.
В список были включены две компании, которые располагались в Крыму и которые официально считаются так же аннексированными. Это газовая компания «Черноморнефтегаз» и компания «Феодосия», которой принадлежит крупный нефтяной терминал на Черном море. Все эти изменения и дополнения вступают в Швейцарии в силу во вторник, 20 мая.
Данная мера принята с тем, чтобы Швейцария не превращалась в лазейку для тех, кто хочет обойти санкции ЕС. При этом официально Конфедерация не присоединилась ни к санкциям ЕС, ни к санкциям, введенным США. Все они предусматривают блокировку счетов и запрет на въезд на территорию ЕС и США.
В Швейцарии подчеркивают, что Конфедерация не намерена людям из списка предоставлять возможность начинать на территории страны какие-либо новые деловые проекты. Уже текущие проекты должны быть задекларированы властям. Будучи членом Шенгенского соглашения, Швейцария полностью выполнит все свои вытекающие из данного статуса обязательства и закроет упомянутым лицам въезд на территорию Конфедерации.
Комментарии
Вывернутся.
Иначе у них только сыроварени и туризм останутся. А кому охота?
Надо было бы заблокировать Путина и его родственников и друзей из Озера.
Не хочу спорить с твоим мнением. Пусть у каждого своё останется.
Ну и ЛДПР - пусть, не жалко
Вот и сидели бы ровно, пересчитывали бабло, переведенное злодеями всех мастей со всего мира в их долбаные банки:-))))
Фкусное- на третие...
Знать, она сильна...
Коль лает на слона!
Экономический спад, охвативший большинство стран Европы в начале 1990-х годов, сказался и на Швейцарии: безработица достигла наивысшего уровня после 1939, темпы инфляции возросли. Тем не менее уровень жизни в стране оставался по-прежнему очень высоким. В 1997 валовой внутренний продукт (ВВП) Швейцарии оценивался номинально в 365 млрд. швейцарских франков, реально – в 316 млрд. В пересчете на душу населения – 51,4 тыс. швейцарских франков (номинально) и 44,5 тыс. (реально).
Население страны - 6,99 млн.ч. Городское население составляет около 75%. Государство относится к странам с низким естественным приростом (до 10 человек на 1000 жителей в год).
Промышленность Швейцарии
Высокий уровень жизни швейцарского населения был достигнут благодаря широкомасштабному развитию различных отраслей промышленности. Мировую известность завоевала швейцарская часовая промышленность, сконцентрированная преимущественно в западной части страны (Ла-Шо-де-Фон, Невшатель, Женева) и Шаффхаузене, Туне, Берне и Ольтене. В 1970-х годах из-за конкуренции стран Восточной Азии эта отрасль экономики Швейцарии переживала тяжелый кризис, но в 1980-х годах его удалось преодолеть за счет выпуска недорогих электронных часов.
У швейцарской промышленности нет своего сырья, горы здесь бедны полезными ископаемыми. Но в Альпах на многочисленных гидростанциях вырабатывается дешевая электроэнергия. Промышленность и железные дороги работают на электричестве.
Прежде всего благодаря своим банкирам они процветают...Не на часах же для мажориков разбогатели.
Осенью вместе над вашим текстом посмеёмся.
россия имеет свои принципиальные интересы на украине
украина часть терретории россии
мы империя навсегда
и плевать что это кому то не по нраву
нам может не по нраву их дерьмократия
чё они со своим уставом в чужой монастырь лезут???
Кремль опасается идти на крайнее обострение геополитической ситуации.
Суммарная задолженность российских предприятий перед иностранными банками составляет около $700 млрд, что превосходит размеры государственных резервов. В случае самого серьезного ухудшения ситуации банки могут потребовать досрочного погашения этой задолженности, однако российские компании ни сами по себе, ни при помощи государства сделать этого не смогут.
http://www.utro.ru/articles/2014/05/19/1195565.shtml
Комментарий удален модератором
Скоро "санкционные россияне" научатся пользоваться палочками, как китайцы, и есть руками, как индийцы.