Песков: использование законов для гонений на соцсети недопустимо
Социальные ресурсы должны выполнять законы России, но использовать пробелы в законодательстве для гонения на них недопустимо, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо. В этом процессе как контролирующие органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства», - заявил Песков газете «Известия».
Он подчеркнул, что «законодательство и существует для того, чтобы его и исполнять».
Ранее в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведеврезко отреагировал на интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензов, который заявил о возможной блокировке доступа к Twitter на территории всей страны.
«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющие о закрытии соцсетей», - написал Медведев на своей странице в Facebook.
Комментарий Медведева появился после публикации в «Известиях» интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. Глава ведомства заявил, что Twitter последовательно отказывается выполнять требования российского законодательства и специально создает условия, в которых блокировка ресурса становится неизбежной.
Ксензов сообщил в интервью, что Роскомнадзор постоянно направляет требования Twitter, связанные с поддельными аккаунтами, с клеветой, но «они очень долго реагируют на эти запросы».
«Один из немногих аккаунтов, удаления которого нам удалось добиться, публиковал чудовищные вещи. Он велся на русском языке, там размещалась информация о Сирии с фотографиями казненных людей, с призывами к свержению действующего политического режима и уничтожению капитализма как системы», - сообщил Ксензов.
По мнению чиновника, Twitter использует пользователей как инструмент продвижения своих корпоративных интересов и интересов того государства, в юрисдикции которого он существует.
Напомним, ранее в пятницу Роскомнадзор подтвердил возможность блокировки Twitter и других социальных сетей в России
Комментарии
Не оправдались и обещания Путина о том, что не будут повышаться тарифы ЖКХ. Все эти годы В.В. Путин только демонстрирует свое якобы активное участие в решении вопросов ЖКХ и снижении тарифов. На самом деле Путин переложил почти полностью разрушенную сферу ЖКХ на плечи граждан, подписав в 2004 году Жилищный кодекс РФ. Граждане России теперь оплачивают 100 % всех коммунальных услуг из своих карманов и обязаны нести бремя содержания полуразрушенной сферы ЖКХ, ставшей за это время одной из самых прибыльных отраслей для обогащения олигархов.
http://volya-naroda.ru/news/read/?id=1623
– лепсами, михайловыми и прочими ваенгами
и в догон лучами Света с сиськами до колен
И гондоны вместо белых ленточек – гы-гы-гы….
страной правит приблатненная шушера из подворотни...........
В НАААТУРЕ....
Использование законов допустимо всегда. Недопустимо принятие говнозаконов, которых в стране теперь хоть жопой ешь. Проще все сразу отменить, принятые за последние 2 года, а потом вернуть лишь несколько из них. И ни одного запретительного, если власть народная, а не наоборот.
Режим перепуган Украиной, пытается закручивать гайки свобод, мнений..
Напрасно.. мысль, истину, мнения не уничтожить запретами, полицейщиной.
Настока народ зол реалиями путинизма, ростом цен, обираловкой и пр.
Дима, милый друг! Покажи же им пример, включи первым!
============================================================================
Это не против. Это называется вбросом информации (или дезинформации). Проверяют накал общественного мнения. Пар выпустят, а потом узду накинут
$$$$
$$$$
С другой стороны в запретах есть своя польза - в СССР мого чего запрещалось и навязывалось и в конечном итоге, это привело к развалу страны. Учитывая экономическую ситуацию в России, 70 лет ждать не придется.
Во первых - ни кто не хочет отказываться от той части свободы, которую он имеет сейчас.
Во вторых - система работает не идеально, везде присутствует личный интерес, примеры из моей жизни: если работник нужен, а он отказывается пройти медосмотр, то инженер по охране труда подделает ведомость, но если работник отказывается участвовать в зарплатном проекте и брать кредиты, а директор говорит что все принимают в этом участие, то нужно увольняться.
В третьих - империя инков пала из-за того, что власть слышит только то, что она хачет слышать, да третьему рейху не пришлось бы строить криматории и тратить средства на транспортировку людей с захваченных территорий, если бы какой-то немецкий чиновник не подделал статистику о потребности германии в рабском труде
В четвертых -в России сейчас так, если что-то не могут сделать, то вышестоящее начальство закрывает на это глаза, а не требует выполнения поставленной задачи с нужным качеством, так как в этом случае будет возникать конфликт от которого руководителю не будет ни какой пользы.
Если в стране присутствует огромный госсектор и везде доминирует лич...
===========================================================================
А Грани прикрыли как. Теперь Новодворской негде и повопить и пов...нять
кстати они достуупны (18+)
http://aba.su/ectl9X
а толку от всего этого пшик!
зачем создали??
а просто чтобы было на кого ссылаться -ЕСЛИ ЧТО!!!
понятно же что не кто ничего никогда не закроет как не кто снова не сядет в карету вместе джипа к примеру