"США находятся на пороге экономической депрессии"
Профессор Томпсон из университета Индианы в эссе, посвященном теории экономических циклов Николая Кондратьева, прогнозирует, что США находятся на пороге экономической депрессии, которая продлится, как минимум, до 2020 года, сообщает издание The Economic Collapse.
Отмечается, что многие экономисты считают, что в случае, если их прогнозы верны, конец текущего десятилетия окажется адом для США.
Теоретик экономических циклов Гарри Дент также утверждает, что Америка уже движется к массовым экономическим проблемам. По его мнению, главной причиной этого является демография, американское общество стремительно стареет.Соединенные Штаты прошли свой пик, когда не имели проблем с наличием большого числа граждан страны, находящихся в трудоспособном возрасте, и теперь направляются к «демографической пропасти», вслед за Англией, Швейцарией и Германией, передает «Центр актуальной политики».
Худшие демографические тенденции должны сказаться на экономике США между 2014 и 2019 годами, что повлечет ее резкое падение либо в начале 2015 либо в 2017 годах.
Перед ней встанут четыре глобальных вызова: 1) частные и государственные долги; 2) здравоохранение и пенсионные права; 3) авторитарные методы управления; 4) загрязнение окружающей среды, угрожающее глобальной экономике.
Согласно исследованиям Дента, экономический кризис должен будет ударить между 2014 и 2023 годами.
В материале также отмечается, что некоторые экономисты не хотят иметь ничего общего с приверженцами теории экономических циклов, однако она позволила многим аналитикам правильно предсказать сроки рецессий, пики роста и падения фондового рынка в течение последних двух десятков лет.Ни одна из теорий экономических циклов не является совершенной, но все они свидетельствуют, что экономика США стоит на пороге серьезного спада.
Одна из самых известных теорий экономических циклов известна, как «волны (циклы) Кондратьева». Она была разработана русским экономистом Николаем Кондратьевым, его экономические теории привели к таким неприятностям с российским правительством, что в 1938 году он был расстрелян. В современной науке наблюдается всплеск интереса к выкладкам российского ученого.
Комментарии
И меня это радует !
1 - у них нет для приличной войны таких финансов
2 - у них нет солдат , которые готовы умирать
3 - бомбить слабые государства - это не война с ядерной державой
4 - амеркианское вооружение только в рекламе очень эффективна в реальном конфликте - это дорогой металлолом с обкакившемся персоналом ))))
Ну, за исключением..
2. Есть сателлиты и наемники.
3. Первыми не нанесут ядреного удара сами и будут верешать для всех, что это антитеррористическая операция для защиты демократии.
4. Дятлов, играющих в компьютерные стрелялки у них хватает. Реальные боевые действия значимых сил, типа - рукопашные вряд ли актуальны.
США действительно на пороге глубочайшего кризиса за последние 60 лет.Они начинают разворачиваться против Китая,с которым при Клинтоне еще "дружили и называли своим стратегическим" партнером.Клинтон же и привел Китай в ВТО,а теперь Обама старается всеми силами Китай исключить из этой организации,говоря,что это была ошибка.
Америка сейчас готовиться активно "дружить" с Японией,Южной Кореей и даже Вьетнамом,который сами же бомбили,лишь-бы против Китая,но рынки Японии и Южной Кореи закрыты для американских товаров,а рынок Вьетнама не способен серьезно повлиять на улучшение ситуации внутри экономики США.
Вообщем,скоро мы будем свидетелями, как Америка всеми ей доступными способами будет пакостить Китаю.То же самое мы наблюдаем сегодня в Украине,только здесь цель пакостей-это Россия и Европа.Кстати,в Европе даже самые отчаянные поклонники Госдепа уже стали гораздо осторожнее в высказываниях относительно Европейско-Российско-Украинских отношений.