Изменение мироустройства идёт быстрыми темпами
Уж не раз, и не два сказано: происходящее на Украине – это формирование нового мироустройства, нового миропорядка, основанного на принципах, отличных от тех, к которым все привыкли за много досятилетий.
На самой Украине ситуация явно патовая. Самозванцы в киевском правительстве не способны справиться ни с народным восстанием, ни с экономическими проблемами, а сами «народные республики» на востоке пока ещё не стали самодостаточной силой.
В полном замешательстве и Евросоюз, который никак не может найти своего места и роли в сложившейся ситуации. Вроде бы и понимают европейские лидеры, что дело вовсе не в Украине, а в усилиях США по сохранению выгодного для них положения вещей, да вот только сделать ничего пока не могут. Вернее, не решаются. А ведь до решений, до действий рукой подать. Достаточно лишь внимательно посмотреть на то, что происходит в России.
Украинское противостояние, - это не вчера заметили в европейском бизнес-сообществе, - уже стимулирует и дальше будет стимулировать российскую экономику, а возможно, что и некую «внутреннюю перестройку». Поэтому самое главное происходит не на Украине, а в Москве; ну, и в Минске, разумеется, уж коли там состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. Новая форма совместного бытия России и ряда других стран уже ясна, и подписание договора о Евразийском экономическом союзе будет лишь торжественной формальностью.
Состав сформирован, паровоз на месте, Евросоюзу осталось только решить, в вагон какого класса купить билет. Или не покупать его вовсе. Именно такой выбор, по большому счёту, сегодня стоит перед Евросоюзом. Тем более, что создание Евразийского союза вовсе не означает отказа от идеи создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.
Имеющий глаза да увидит: уже сегодня Таможенный союз, который быстро превращается в Евразийский – одна из крупнейших интеграционных структур. Внутренний валовый продукт государств-участников приближается к трём триллионам долларов. А через пять-десять лет Евразийский союз может подойти и к политической интеграции.
Так что за билетами, граждане, быстрее за билетами, пока касса ещё работает…
То, что до сих пор не осмелились понять в Евросоюзе, давно просчитали в США. И организация гражданской войны на Украине – лишь один из ходов «на опережение», попытка ослабить будущий Евросоюз как экономического игрока мирового уровня. Но этот ход ни к чему не привёл, несмотря на все издевательства над Украиной.
Да, «евразийской» Украины пока не будет. Но ведь ничто не стоит на месте и, - как знать, - не возникнут ли новые, более совершенные и неожиданные формы экономической самоорганизации.
Ещё одна неприятность для апологетов нынешнего миропорядка: на востоке Евразийский союз имеет прямой выход в Азиатско-Тихоокеанский регион, в первую очередь, к Китаю. И на фоне активных разговоров о возможном создании в России международной газовой биржи, не использующей в расчетах доллар, это обстоятельство выгладит уж совсем не радостно.
Ну, а на такие символические «мелочи», как почти совпадающие по времени подписание договора о Евразийском союзе, визит Путина в Пекин, российско-китайские учения «Морское взаимодействие-2014» можно было бы не обращать внимания, если бы не одно практическое соображение: вряд ли после этого будет большой смысл в дальнейшей усиленной поддержке «украинской смуты».
Комментарии
И Украина первый звоночек.
Печально что такой народ превращают в стаю ополумевших хищников.
На западе сейчас - экономический кризис, угадайте какое у них - самое слабое звено? Правильно - сельхозпродукция (фермеры). Заметьте, это - не нефть, и не цены на нефть.
А что будет, ежли Украина и Россия станут наполнять рынок своей сельхозпродукцией? Будет - большой кирдык.
Потому США и ЕС, стремятся этого не допустить - любой ценой. Отсюда уже виднее становится, каким будет будущее Украины в ЕС.
http://newsland.com/news/detail/id/1367073/#comment_20862532
То, что сейчас называют "гражданской войной" в действительности является - войной колониальной.
"Колониальная война — война с целью завоевания или удержания колоний. Противниками страны-колонизатора в этом конфликте могут выступать как местное население колонизируемой/колонизированной страны, так и другое государство, соперничающее за контроль над территорией."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колониальная_война
Во-вторых при чём тут США? Люди поднимали восстания, движения за независимость, устраивали перевороты и погромы задолго до появления США.
В-третьих структуры подобные ТС существуют и в других частях Земли: Меркосур в Южной Америке, АСЕАН в Юго-Восточной Азии, причём существуют дольше однако потеснить США и ЕС на мировом рынке не смогли, ТС же ещё только набирает обороты и пока не демонстрирует никаких преимуществ перед тем же Меркосуром.
На Украине не какая не "патовая" ситуация, а запланированная, намеренно разжигаемая Югославия 2.0. Та же Одесса 2 мая - это просто бензинчика в огонь гражданской войны подлили. Намеренно.
"Прелести" Таможенного Союза вообще убили. Обыкновенное экономическое сотрудничество. Внутренний валовый продукт и прочее бла-бла, вперед в регионы России из Москвы, да по малым городам и селам - посмотрите на "валовый продукт", экономисты хреновы.
Выгоду от всех этих ТС получат только крупные корпорации, обычным людям все как обычно будет - ни холодно ни жарко, как цены росли так и будут расти.
Ну а про дружбу Путина с Китаем лучше вообще молчать. Китай никогда не был другом России, а уж теперь, когда в Сибирь и ДВ переселяются тысячи китайцев - и вовсе.