Изменение климата подвигло Обаму на экологическую реформу
Администрация президента США подготовила доклад об изменении климата и его влиянии на жизнь американцев. На основе документа Барак Обама проведет реформу экологической политики страны, передает Reuters.
Сам Обама называет день, когда он выиграл президентские выборы в 2008 году, "моментом, когда подъем океанов начал замедляться и планета стала заживать". Сегодня в рамках экологической кампании президент США встретится в эфире в NBC Today Show с несколькими известными метеорологами.
В докладе, в работе над которым принимали участие более 240 экспертов, подчеркивается, что изменение климата затрагивает каждый американский штат, а также необходимость срочного сокращения выбросов углекислого газа. Специалисты настаивают, что изменение климата затрагивает проблемы здравоохранения, водоснабжения и сельского хозяйства.
Метеорологи обращают внимание, что последнее десятилетие было самым теплым за всю историю наблюдений в США. Некоторые экстремальные погодные явления - продолжительные засухи или, наоборот, тяжелые ливни - значительно участились. Эти бедствия, подчеркивают эксперты, увеличивают риск распространения заболеваний. В первую очередь речь идет об инфекциях, передаваемых через воду, и стрессовых состояниях во время жары.
"Происходит повышение уровня моря, увеличение кислотности воды в мировом океане, таяние ледников и арктических льдов. Эти изменения наблюдаются в рамках глобального потепления, которое является, прежде всего, следствием деятельности человека", - писали ученые в предварительной версии доклада, обнародованной в 2013 году.
Средняя температура по стране возросла за век на 1,5 градуса, причем большая часть потепления пришлась на последние 30 лет. Ожидается, что еще через 20-30 лет температура повысится на 4 градуса, сообщает "Русская планета". Также прогнозируется непрерывный подъем уровня океана, что ставит в опасное положение более 5 млн живущих на побережьях американцев.
Кроме того, в результате повышения уровня океана подвергаются разрушению объекты инфраструктуры: дороги, порты и электростанции. Из-за аномальной жары приходят в негодность железные дороги и взлетно-посадочные полосы.
Белый дом намерен заручиться поддержкой конгресса для проведения экологической реформы. Инициативе противостоят сенаторы из Республиканской партии, уверенные, что изменение климата не зависит от деятельности человека.
Главным человеком, который стоит за экологической политикой Обамы, называют демократа Джона Дэвида Подесту. Сейчас он специальный советник президента, а в 1998 году возглавлял администрацию экс-президента Билла Клинтона. Именно Подеста заставил Обаму занять более активную позицию по защите окружающей среды. Как пишет Washington Post, республиканцы терпеть не могут советника президента, так как он олицетворяет наиболее "радикальный подход к экологическим вопросам". Среди прочих мер он призывает закрыть золотые и медные шахты на Аляске и ввести новые стандарты топливной экономичности для грузовиков.
Подвижки в экологической политике Белого дома уже устроили переполох в угольной и газовой промышленности, представители которой называют инициативу Обамы "нереальной".
При 43-м президенте США Джордже Буше экологические инициативы были скорее скандальными, нежели прогрессивными. Так, в 2003 году администрация Буша удалила раздел доклада Управления по охране окружающей среды, в котором говорилось об опасности глобального потепления. Спустя несколько лет выяснилось, что доклады экспертов об изменении климата правил безграмотный работник Белого дома Филипп Куни. Он наобум удалял предупреждения ученых, которые казались ему пустопорожними, или переписывал их, как ему вздумается. Оказалось, что никакого научного образования у Куни не было, а до того, как попасть в администрацию, он имел отношение к организации нефтепромышленников.
Комментарии
А насчёт 200-метровых стволов - каюсь, посчитал тебя старушкой, а ты - романтичная девица с прыщиками.
Это надо же, 200-метровый ствол придумать... Фрейд в панике, Юнг в отключке, ботаники в недоумении, физики в запой ушли. Лишь гинеколог, падла, ухмыляется.
25 августа Крис Аткинс и Майкл Тейлор (оба США) в Национальном парке «Секвойя» (Калифорния, США) нашли поистине гигантскую секвойю вечнозеленую (Sequoia sempervirens). При замере в сентябре 2006 г. «Гиперион», как окрестили это чудо-дерево, был высотой 115,54 м – более чем в 2 раза выше статуи Свободы. В парке, являющемся частью Калифорнийской заповедно-парковой зоны «Секвойя», растут тысячи таких секвой, включая и самые высокие в мире деревья.
Так вот, в силу повышенной влажности, в тот период деревья росли намного выше чем сейчас, т.к. они брали влагу из воздуха листьями, а не только корнями, считай стояли в "вечных облаках" причем, достаточно теплых.
А про 200 метровое окаменевшее дерево, найденное в каменном угле, нам еще в школе рассказывали.
Так что, Фрейд, для меня не авторитет, так же, как и для его современников, Юнга даже и не включай, а остальные, пусть, сами со своими проблемами разбираются... )))))
Если 115-метровок 2 шт, 110-метровок известно 40-50 шт, то даже 150-метровка фантастична.
Факт есть. Дерево было найдено примерно в 70-х годах. А все стальное - домыслы.
Значит, мое школьное образование, было более полным, чем ваше. В те времена, "желтой" прессы не было.
А уровень моря крови скоро будет образовывать цунами...
Один и тот же человек собирается одновременно и экологию и улучшить, и отравить недра и плодородные почвы своей страны добычей сланцевого газа.
Как это?
Считаю, что наблюдаемые в мире в последние время погодные аномалии - прямой результат этой катастрофы в Мексиканском заливе.