Альфа-банк: девальвация спасет бюджет
Поддержать российский бюджет сможет только ослабление рубля, считают аналитики «Альфа-банк». Как пишут «Ведомости», об этом говорится в подготовленном компанией исследовании «Российский бюджет: шаткое равновесие».
Падение курса национальной валюты к доллару на каждый рубль даст бюджету дополнительные 200-300 миллиардов рублей, то есть столько же, сколько каждый дополнительный процентный пункт роста ВВП. При этом цена нефти для баланса бюджета будет опускаться на 3-4 доллара за баррель, объясняют эксперты.
В 2013 году бюджет столкнулся с нехваткой ненефтегазовых доходов из-за падения темпов роста экономики и срыва программы приватизации, напоминают экономисты.
В результате почти все 900 миллиардов рублей, полученных от продажи углеводородов и предназначенных, согласно бюджетному правилу, для зачисления в резерв, были потрачены. Также пострадали регионы, на которые была переложена часть федеральных расходов.
Рубль начал терять в цене с начала года и уже установил несколько антирекордов стоимости. Чтобы взять девальвацию под контроль, Центробанку пришлось прибегнуть к масштабным интервенциям на валютном рынке. Однако уже в апреле регулятор сократил нетто-продажи долларов и евро в девять раз до 2,402 миллиарда долларов и 247,8 миллиона евро.
Комментарии
Комментарий удален модератором
29.03.2012
"...Посол США в России Майкл Макфол заявил, что среди участников наших программ обменов, финансируемых США — министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и многие губернаторы. Специально для «АН» на вопрос «Можно ли поставить в один ряд этих «официальных» получателей денег Госдепа, о которых заявил посол США, и предполагаемых, которые выходили на митинги и которых в этом получении обвинил Путин?» отвечают…" Источник «США подчинили себе власть России» Аргументы недели. http://www.russkie.org/index.php?module=whatwritten&id=886
"27 января КПРФ внесла в Госдуму предложение запросить МИД РФ об участии молодых парламентариев и чиновников в программе по переподготовке"Legislative Fellowship Program", финансируемой Госдепом США.
Представитель"Молодой гвардии Единой России" объяснил участие прокремлевского молодежного движения в программах Госдепартамента США необходимостью"обмена опытом". Об этом сообщается
на сайте МГЕР. Председатель Координационного совета МГЕР и депутат Госдумы РФ Тимур Прокопенко заявил, что распространенная ранее коммунистической партией информация о получении МГЕР грантов от американской стороны"носит эмоциональный характер". "Они пытаются возможную учебу по обмену опытом превратить в'охоту на ведьм'", - сказал Прокопенко."
http://www.aif.ru/society/education/1159896
В последнее время чиновники и депутаты резко озаботились патриотическим воспитанием подрастающего поколения. А какой пример подают сами?
Казалось бы, при таком взрыве патриотических чувств власть имущие и политики, у которых дети учатся на враждебном Западе, должны срочно отозвать их обратно, если они так любят свою страну, свой народ и верят в их будущее. Но что-то о массовом оттоке российских детей из английских и американских школ не слышно. Неужели наше образование такое плохое, что ради будущего своих чад можно и собственными патриотическими убеждениями поступиться?
Вот как объяснил Никита Белых, губернатор Кировской области, решение отправить сына в школу в Англии: «В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов, которые обеспечивали бы комплексное развитие и воспитание ребёнка». Задавать вопрос, почему они не появились за годы его губернаторства, видимо, излишне. Своего пристроил, а о других зачем думать?
===
Глава ЦБ РФ выступает против изъятия доллара из обращения внутри страны
Экономика и бизнес
По словам Эльвиры Набиуллиной, "это был бы огромный шаг назад" http://itar-tass.com/ekonomika/1149587
===
http://krasvremya.ru/mvf-arxitektor-nashix-bed/
МВФ: архитектор наших бед. МВФ, двадцать лет спустя: результаты и прогноз, ч.1
//В 2012г исполнилось 20 лет с эпохального, для нашего государства, события – Россия вступила в МВФ. Это факт! Но это в принципе не является Большим секретом, подробно описано в экономически справочниках: Е.Ф.Борисов и др., «Экономика».Правительство Ельцина-Гайдара, вступив в МВФ, подписало с фондом «Письмо о намерениях», взяв на себя обязательства внедрять программы «переходного периода»[2,3,4,5], законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами фонда. МВФ, в свою очередь, обязался обеспечить: их разработку и передачу Правительству РФ для «перехода к рынку»; выделение кредитов для их разработки эксперта...
Несмотря на второе десятилетие 21-го века, до сих пор существует официальный курс советского рубля
Не так давно, мы рассчитывали покупательскую способность советского рубля по отношению к рублю российскому. Самое интересное, что советский руль до сих пор официально котируется Центробанком РФ, а его стоимость только выросла.
Страны запада не считали рубль так называемой свободно-конвертируемой валютой, так как в советском законодательстве существовали ограничения на валютные операции. Также курс советского рубля не торговался на бирже.
Между тем, Российская Федерация, являясь правоприемником СССР, взяла на себя все долговые обязательства. И хотя по долгам СССР Россия уже давно рассчиталась, некоторые страны так и остались нам должны. Поэтому согласно данным Центробанка РФ Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в ...
http://www.nr2.ru/moskow/495495.html Глазьев предложил снизить зависимость России от доллара
http://top.rbc.ru/economics/23/04/2014/920002.shtml
ВЛАСТИ РЕШИЛИ НЕ МЕНЯТЬ "БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО" НА СОВЕЩАНИИ У ПРЕЗИДЕНТА.
http://itar-tass.com/ekonomika/1150125 Шувалов: бюджетные правила останутся неизменными
http://finance.rambler.ru/news/economics/144788936.html
Российские власти не собираются делать расчеты в рублях обязательными для частных компаний, заявил И.Шувалов
http://itar-tass.com/ekonomika/1149587 Глава ЦБ РФ выступает против изъятия доллара из обращения внутри страны
http://itar-tass.com/ekonomika/1150299 Шувалов: у РФ есть предложение по созданию рейтингового агентства с иностранным участием Шувалов: правительство не рассматривает предложение Глазьева о дедолларизации экономики
http://finance.rambler.ru/news/economics/144749037.html Российские власти не собираются делать расчеты в рублях обязательными для частных компаний, заяви...
1) российские недра, энергоресурсы продают за иностранную валюту,
2) самая богата страна в мире - Россия ищет иностранных инвесторов(кредиторов) , 3)происходит прихватизация Российской государственной собственности да еще с помощью иностранного капитала ,
4) Россия не выйдет из МВФ и не расторгнет договор о намерениях ,
5) Россия не выйдет из ВТО,
6) более 80 % российских предприятий под иностранной юрисдикцией ,
7) 60 % российских земель контролирует израиле американский капитал(по данным Галины Царёвой),
8)рубль не отвяжут от бакса,
9) Россия не откажется от Бюджетного правила написанного МВФ, по которому финансируется экономика запада, а следовательно западная агрессия в отношении Украины, Сирии?
Кому нужен бюджет,украденный у народа ,обкраденного уже несколько раз с 1991 г.?