Американские гиганты IT-индустрии присоединились к санкциям
Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Мicrosoft, Оracle Hewlett-Packard присоединились к американским санкциям
Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Мicrosoft, Оracle Hewlett-Packard присоединились к американским санкциям и могут полностью прекратить сотрудничество с российскими компаниями, включенными в санкционный список, - сообщает Газета.Ру. источник издания, близкий к банку "Россия", подтвердил, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения со дня на день. Впрочем, официальных комментариев и подтверждения этой информации пока нет.
Санкции со стороны крупнейших американских IТ-компаний больно ударят по российскому банковскому сектору, - заявил в эфире "Эха Москвы" глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
Тосунян считает, что для преодоления последствий этих санкций российская банковская система прибегнет к альтернативным вариантам, в частности, к закупке контрафактной китайской продукции. Создание в IТ-сфере чего-то своего Тосунян считает маловероятным.
В свою очередь, сенатор Дмитрий Саблин – член Комитета по обороне и безопасности – уверен, что санкции пойдут России на пользу.
Сейчас российские компании более чем на 90% обеспечиваются иностранным софтом и IТ-технологиями.
Комментарии
Комментарий удален модератором
- тихой сапой развивать государство и экономику страны,
- плевать на все запреты и ограничения враждебных стран (не гнушаясь промышленным шпионажем и откровенным воровством),
- чихать на мнение "дружественных" стран,
- во всех политических и экономических действиях преследовать только интересы своей страны.
Прцессинг - основа банковских систем.
Я же сказал "правильные банки" это те которые десятки лет на db сидят.
Эквайшн на хр? Щасусуся!!!
Играй далее в свю косынку. Для этого конечно сервер от хр ничем не отличается.
И эквайринг (расчет по кредитным картам), который ты переврал в "эквайшн", как раз и работает в большинстве случаев в связке: банковский терминал/POS-терминал под виндой и процессинговый центр, где тоже сплошь винда. И только на шлюзах и "веб-мордах" иногда юзают линухи, да и то с большой неохотой.
Вот и иди щауссыся и зарубись в териса.
Если да, то растолкуй свою фразу:
"Ага, особенно банкоматы. Все поголовно на ХРюше сидели."
И про "уязвимое звено"
Банкоматы начем только не сидели. На винду их перевели ради фенечек,
Линух с гуем это все периферия для клиента.
Серверный софт сплошь под юниксами, на майнфреймах с эмуляцией.
2. Насчет мейнфреймов можно дискутировать досточно долго даже по поводу самого термина, а о их использовании и подавно. Мне просто лень.
3. На чем "крутятся" сервера тоже вопрос спорный.
4. Про банкоматы под Windows XP (курьёз ещё тот) говорилось как о конечном звене (фронт-офисе) расчётной банковской системы.
Только вот Майсис всеголишь одна разпиареная реализация принятая и в альфа банке в том числе.
А вообще это класспродуктов от разных производителей применяемых с 60-х годов. Еще с советских банков.
Майсис не давняя реализация не готов судить хорошая или плохая но людям нравится.
Если дальше серверной в свем допофисе не ходил и круче банкомата ничего не видел...
Хотя, впрочем, тема ветки не о том...
Я всего лишь хотел подчеркнуть, что санкции от ит конечно ощутимы но не катастрофа.
Особенно если ваш бизнес в реальном секторе экономики.
Я уже 10 лет не в. Банке а в нефтегазе. И там и там на обновления всякие строгие табу.
Угроза банкоматам не столь критичная чемнапример если ляжет датацентр - тыщи квадратов гудящих шкафов. Там хот и не царство микрософта, но HP, IBM, SUN (Oracle)
Присутствуют явно. .... Ох чтото не нравится мне это.
Тут есть местные особенности ведения разговора.
Приходится ужиматся в словах.
Результат - неточности формулировок и повышенная экспрессивность суждений.
А тема живет не долго. Бросились парой фраз разбежались и забыли.
И все так мимоходом, в основном уровками от сна.
Так что если я чтото грубое сказал то это не созла, так получилось)))
Бизнес дикого запада и ничего личного. Вложить как можно меньше и отжать как можно больше. Пендосы только прикидываются тупыми.
Они сейчас в моде. Но это будет уже совсем "война с бомбами".
Офис 365 - на помойку!
если их то чо хочут то и делают...!
ПУТИН СДАВАЙСИ...!
А за газ и нефть пусть наличными платят.
Эти санкции этим компаниям могут дорого обойтись, особенно мелкософту. О такой зависимости от политики и Китай и Индия задумаются. Надо только раздуть это хорошо.
Санкции = форсмажор, поэтому судиться и выиграть нереально.
У вменяемых людей и контор в этих облачных сервисах ничего серьёзного не было и быть не могло. Так что произойдёт естественный отбор, только и всего.
Лучше золотом, и бриллиантами.... и и и наложницами!
Не установлю очередных полтысячи суточных заплаток!
Не закрою 150 дыр и не открою 250 новых!
Ах да, не услышу заветную фразу "Наш звонок очень важен для нас!..."
А линух -да, это реально выход.
У меня на компе все крякнутые программы.
Давайте ИСЧО....)))
ТакЪ пубедимЪ !!!!
Вспомните решение с советским карандашом за копейки в космосе вместо американской авторучки за миллион долларов.
Мое мнение, слава мелкософту. Наконец-то весь мир узнает (хотя он давно в курсе) как с ним связываться.
Паразитировать на достижениях западной науки и техники станет сложнее.
Тосунян, а про линукс забыл? там уже почти все есть.
Надо было головой раньше думать, когда академик Велихов Вам баранам вещал о необходимости бежать без оглядки от Microsoft. И денег хоть немного вложить в банковскую IT индустрию, вместо того, что бы за откаты закупать америкосовское ПО. Ничего, наконец-то поумненют. В России половина программистов работает на западные и особенно америкосовские компании, потому что своим ни хера, кроме бабла не надол.
А за то, что считает маловероятным, надо вообще уволить. Быстро да, не получиться. Так хотя бы о будущем подумай.
============================================
не жалко банки с таким главой.
***
Дальше пойдут другие индустрии.
это термин такой - имеется ввиду дальнейшее обслуживание, обновления и т.д.
На открытом ПО далеко не уедешь. Где сядешь - там и слезешь.
Писать и распечатывать тексты - вот и всё, что можно делать в Линукс. Да и это тоже сомнительно. Такие редакторы как OPEN OFFICE заткните себе в экономо-юридическую задницу и никогда его оттуда не вытаскивайте.
На более, чем 90% суперкомпьютеров из ТОП-500 используется Линукс. Некоторые биржи используют Линукс в своих системах обслуживания торгов. На серверах тоже очень часто используется Линукс. Есть САПР и системы 3D-моделирования (не только свободные, но и коммерческие) на Линукс.
Линукс используется для многих серьёзных задач. Пара примеров компаний, использующих Линукс - Тойота, студия мультфильмов Dream Works Interactive.
А для простого пользователя это лишь трёп от нечего делать. А если что-то надо делать - запускаем Windows и делаем. Вот так. Большинство людей это не программисты.
Даже более того, половина преподавателей технических кафедр вузов не умеет пользоваться компьютером вообще, не способны даже текст набрать в Ворде. Мы ведь не в Америке живём!
Безграмотность, невежество в нашей стране правят бал!
Если делать переход с одной ОС на другую, то нужно хорошо продумать, как и зачем это делать.
Если уже используется настроенная инфраструктура на одной системе, то в большинстве случаев, самое разумное решение - ничего не менять. А если менять - то нужно это грамотно делать. Я видел два случая попыток перевода части компьютерной инфраструктуры предприятия на Линукс - в одном случае пытались всё сделать с наскока, не подумав - неудача. В другом случае - был успешный перевод, но для этого было 3 месяца подготовительных работ, затем - успешный перевод за 1 день.
Ещё есть много предприятий на которых используются несколько разных ОС на разных компьютерах - например, я видел как в одной организации использовались одновременно Windows, Linux, Mac OS X и FreeBSD. в другой видел одновременно использование Windows, Linux, HP-UX, AIX. Бывает, что и больше систем используется. Разные инструменты для разных задач.
Это многим производителям ПО помогло. На предприятиях пиратку начали постепенно зажимать и предприятия всё чаше покупают лицензионных софт. Но то ПО, к которому привыкли по пиратке и это сыграло на руку многим производителям ПО. Например - в качестве графического редактора почти все используют Adobe Photoshop. Это, разумеется лучший редактор пиксельной графики, но большинство из тех, кто его использует, использует очень мало из его возможностей. Многим, для решения их задач было бы вполне пригодно ПО компании Ulead, у которого скромнее возможности, но оно дешевле. Но - все знают Photoshop, хотя его возможности часто избыточны для решаемых задач.
Не все кафедры в технических ВУЗах являются техническими.
Да и сомневаюсь я, что Линукс годится для "для экономо-юридической, гуманитарной толпы" что то я обычно вижу, что его программисты, да админы используют. Да и диструбутивы Линукса есть разные. Например Убунту - дружественный к не подготовленному пользователю. А если "экономо-юридической, гуманитарной толпе" предложить использовать Генту, то половина этой толпы повесится ещё в процессе установки.
Windows является лидирующей ОС на десктопе. И для пользователя, не являющегося специалистом в ИТ, это, наверное, наиболее удобная ОС (но я не использовал продукцию Эппл, поэтому - возможно ошибаюсь). Но в других сегментах очень часто используются другие платформы.
Вы для какой задачи пытались Линукс использовать и как планировали осуществлять переход?
Эта работа по разработке, по изучению нового стоит дороже Windows с её приложениями. А люди идут как всегда по пути наименьшего сопротивления.
Потому и вернулись в Windows.
Очень может быть, что и ни одного инженера, ни одного рабочего, ни одного математика, ни одного физика не будет в России! Тогда и не понадобится Windows. Все перейдём в Линукс.
достали нас банкиры своими бриллиантовыми зубами, запонками и автомобилями , расходами на себя любимых ,
соответственно дикими процентами..сдирающими последнюю шкуру с молодежи , пенсионеров и семей ...
возомнили себя властителями-поработителями мира ...
теперь их захватническим аппетитам придется пересмотреться ...
иначе , на запад не удрать и тут получить можно... по полной ...
спесь пройдет, жир сойдет и мозги включатся ...
хуже производственникам
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что? мелкомягкие перестанут драть баппке за свой софт?)
Снова можно будет невозбранно юзать пиратки?))))
П.С. Заклаттки-заклаттки. Да-да. Такие ужжжаснейшие заклатттки от заклатттчиков, не сумевших за все время создать серьезную защиту от пиратства)