Спасти тонущих Путина и Обаму готовы более половины американцев
Более половины граждан США верят, что американский президент Барак Обама спас бы тонущего российского лидера Владимира Путина, и сами выразили готовность спасти глав обоих государств, следует из данных опроса Huffington Post и компании YouGov.
Чуть более половины (53%) опрошенных американцев считают, что Обама спас бы Путина, хотя 29% в этом сомневаются, передает РИА «Новости».
Социологи спросили и об обратном сценарии, который никто из двух лидеров не обсуждал. Выяснилось, что 25% американцев считают, что Путин спас бы тонущего Обаму, а 51% в этом сомневаются.Социологи пошли еще дальше и задали вопрос, кого бы граждане США предпочли в качестве собственного спасителя, если бы они тонули, а на берегу оказались бы одновременно и Обама, и Путин. Чуть меньше половины (48%) решили, что лучше быть спасенными американским президентом, 20% предпочли Путина, а остальные сказали, что их устраивают в этой роли оба лидера.
Наконец, участников опроса спросили, стали ли бы они спасать тонущих Обаму и Путина. Оказалось, что 71% опрошенных готовы спасти президента США, а 57% - президента России.
Во всех вопросах присутствовало разделение по политическим предпочтениям: например, Обаму были готовы спасать 79% приверженцев Демократической партии и лишь 52% республиканцев.
Опрос проводился 18-21 апреля путем телефонных интервью с 1 тысячей взрослых граждан США. Использовались такие факторы отбора репрезентативной выборки, как возраст, расовая принадлежность, пол, образование, занятость, доход, семейное положение, число детей, политические пристрастия, доступ к интернету, интерес к политике, религиозная принадлежность и частота посещений церкви.
Ранее в ходе прямой линии Путина спросили, спас бы его президент США, если бы он тонул. Президент России ответил, что Обама «порядочный человек, мужественный достаточно, и он бы, конечно, сделал это».
Обама, отвечая на тот же вопрос в ходе пресс-конференции в Южной Корее, заверил, что это действительно так. «Я, конечно же, спасу президента Путина, если он будет тонуть», - сказал Обама, добавив, что вырос на Гавайях и был в прошлом неплохим пловцом.
Комментарии
Тут ты по-настоящему волен быть собой. Любишь пидоров? Люби. Не любишь пидоров? Не люби. Хочешь дружить с хачами - дружи, хочешь орать - Россия для русских - ори. Тут можно быть старовером, а можно совать себе в ***** айфон, можно пойти в армию и вернуться сверхчеловеком, а можно откосить и гордиться этим. Тут можно иметь три высших образования и работать дворником, а можно иметь за плечами 8 классов и техникум и быть владельцем успешного бизнеса. Россия - страна истинной свободы, свободы даже от ЛОГИКИ. Тут можно быть либералом с фашистскими взглядами, можно ходить на митинги против власти и голосовать за Путина......
Схема, в которой было задействовано от 50 до 100 российских банков — в том числе и пять из первой десятки крупнейших банков России, — работала следующим образом. Главными узловыми элементами были два банка — московский коммерческий банк «ДИСКОНТ» и австрийский Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG. Для «размывания» денег на многочисленных западных счетах также использовался один из крупнейших латвийских банков. Из более чем 50 банков России деньги, как правило, переводились сначала на счета 17 российских фирм, зарегистрированных на подставных лиц. Многие из них были якобы созданы при содействии самих банковских структур. В списке банков, клиенты которых осуществляли переводы крупных сумм на счета этих 17 фирм, — Газпромбанк, Альфа-банк, Международный банк развития, «Внештор...
Деньги, поступившие в 17 фирм, далее переводились на счета подставных российских коммерческих компаний, так называемых ООО, созданных банком «ДИСКОНТ» , а уже с них — на счета трех иностранных офшоров на Кипре и Британских Виргинских островах. Далее деньги переправлялись в другие иностранные банки — через австрийский «Райффайзен» и один из крупных латвийских банков.
...В отмывочном деле были и жертвы: следователи предполагают, что с ним связано убийство замглавы Центробанка России Андрея Козлова. Он был убит 13 сентября 2006 года, спустя две недели после отзыва лицензии у банка «ДИСКОНТ» (лицензию отзывал лично Козлов) и всего через пять дней после возбуждения в отношении руководства банка уголовного дела № 248089.
Однако, несмотря на эти показания руководителей ЦБ, которые работали бок о бок с убитым Андреем Козловым, версия о связи убийства с указанным банком в рамках уголовного дела практически не рассматривалась. Главным подозреваемым в убийстве по-прежнему остается банкир Алексей Френкель. Следствие по его делу уже завершено, и скоро начнется суд. Банк «ДИСКОНТ» в материалах дела не упоминается.
Единственное, что Россия не прощает - это слабость. Слабаки тут не выживают и бегут отсюда, поэтому Россия - это страна сильных людей. Сильный человек тут свободен и ему все дороги открыты. А слабак и тряпка тут, как и везде, будет занимать место в самом низу пищевой цепи."