Игорь Малышев: тропа либерала
Граждане хорошие, пожалейте отечественного либерала! Труден его путь, крива его дорога. Непосильную ношу взвалил он на себя.
С одной стороны ему надо прослыть пусть и умеренным, но всё же радетелем за дело России. А с другой, сделать так, чтобы все его радения вели исключительно к краху и распаду «этой страны».
Был СССР. Развалили. Либералы заливались: «Это ж даже хорошо, что он рухнул! Так ему и надо! Зато теперь заживём!»
«Как же так?» - спрашивали их. – «Что же тут хорошего? Столько сотен лет вместе с Украиной, Белоруссией и остальными вместе прожили. И нормально прожили. Почему ж теперь врозь станет лучше? С чего заживём?»
«Счастья своего не понимаете! Но погодите, скоро поймёте! Будет для страны большое благо!» - пели они сладкими голосами.
В середине девяностых Чечня начала дёргаться, отпустите, мол, а то «зарЭжу». За ней другие горские республики зашевелились. Всё шло к «эффекту домино».
Либералы заливались: «Вот и прекрасно! Давайте отпустим этот неблагополучный Кавказ! На что он нам? Только деньги тратить! Для блага всей страны совершенно необходимо предоставить им свободу! И сразу счастье наступит!»
Но тут даже у Ельцина хватило трезвости понять, чем дело может кончиться. Какой кровью и какими жертвами.
Либералы зашипели: «Да как вы смеете? Есть же право наций на самоопределение!
Ах, бедные чеченские полевые командиры! Ах, несчастные жертвы «кровавой рашки»!»
Сейчас вот Россия Крым вернула. С отечественными либералами родимчик случился.
«Это катастрофа! Удар в сердце страны! Не будет России счастья во веки веков!»
«Как же так?» - возражают им. – «Какой же может быть ущерб для страны, когда она свои земли, населённые своими же русскими людьми, назад возвращает? Тем более, что и референдум прошёл и девять десятых крымчан «за» воссоединение».
И хочется либералу выдумать что-то внятное, доходчивое, но из уст сыплется лишь мелкий словесный сор про «аннексию», «попрание международного права» и «нерушимость границ» обильно политый всё тем же соусом заботы о благе страны. Аргументация слаба и начинается банальная истерика с топанием ножками и выпучиванием глаз: «нельзя! не имеете права! я не позволю, в конце концов!»
Нервная у либерала работа. Ох, нервная.
Вот вы сами попробуйте ежедневно объяснять людям, почему распад страны – для них благо, а собирание земель и возвращение русских людей в Россию – зло. И не просто объяснять, а аргументировано и с верой в собственную правоту и непогрешимость.
Поседеешь и полысеешь на такой работе. Вы вон хоть на Венедиктова посмотрите. Как вам? То-то.
И поэтому, не шутя, говорю, пожалейте либерала.
Комментарии
Всё равно империя рано или поздно развалится, как этого не хотел Игорёк. Только с такими взглядами, как у автора распад будет с кровью
Он всех, кто критикует действия власти, называет либералами.
Он СОЗНАТЕЛЬНО отождествляет эту критику внешней и внутренней политики власти, отождествляя её с нелюбовью к России.
То, что Власть и Страна - не синонимы, понимает каждый школьник, но это неудобно, с точки зрения пропаганды и для власти и её апологетам.
Социал-шовинизм не лучший образ мышления.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
Примат юридического права, надо понимать так: существует только одно право, которое должно выполняться всегда – юридическое. Остальные своды законов, в частности моральные – необязательны. Ясное дело в гражданском обществе моральные законы далеко не всегда выполняются. Точнее почти никогда.В отличие от «гражданского» «правового» общества, общество традиционное (а наше российское общество именно традиционное) основывается на принципе примата морали, традиции над всеми остальными.В представлениях традиционного общества моральный закон обязателен для исполнения всегда и везде. Юридический же закон должен его дополнять. Дополнять в тех случаях, когда мораль пасует и особенно в тех случаях, когда она нарушается. Отсюда же следствие: если выполняется моральный закон – юридический выполнять не обязательно. Или не нужно!
Двуличный либерал в России - лживый и привыкший "петь по нотам" госдепа.
Теперь либерал ассоциируется у нормального человека со словом либераст - педераст!
Переходи на поцреотические счета
За час или за 12-ти часовой рабочий день?!
Пожалейте либерала,
от дефолта до аврала
не живется, не смеется,
и не естся и не пьется,
а постигнет Русь беда-
рад тому он завсегда.
Пожалейте либерала,
по завету Трисмегиста,
быстро, быстро быстро
быстро
Так либерал о ваших детишках поцреоты заботились. Им ведь пришлось империю спасать. Многие в итоге не вернулись их Чечни
http://www.dal.by/news/2/27-04-14-20/
Никакого креатива
Вот например кущевские силовики-бандиты были либералами, поскольку состояли в партии "единая россия" и им было все позволено.
Смотрим по науке диалектические определения
Демократия - "иллюзия причастности"
Иллюзия - "мысль не обеспеченная базисом реализации"
Бюрократия - "самоорганизующийся хаос"
Хаос - "отсутствие объединяющих начал"
Ну вот у нас и есть бюрократическая демократия.
А что нужно. Читаем определение анархии
Анархия - "открытое самоуправление, лишённое запретов"
Справедливость – равенство власти и ответственности
Собственно, вот это самоуправление изначально и было властью советов и его открытость была залогом защиты от паразитов.
Суть хитрости демократии в том, что она правит не людьми, а состоянием социума паразитируя на человеческой безответственности и по этому она всегда без альтернативна, невиновна, у власти и у неё всегда есть на кого взвалить последствия своего паразитизма.
Изначальная идея капитализма - "для меня нет запретов", это и есть свобода выбора
Изначальная идея фашизма - "я могу всё", это и есть свобода действия.
Изначальная идея коммунизма - "мир вокруг себя создавай прекрасней чем ты есть сам", это и есть суть взаиморазвития.
Вот когда фашизм и капитализм строятся на базе коммунизма (взаиморазвития) тогда всё нормально, однако такого как раз никогда не было, и то что люди создали они создали на базе философии борьбы. Создали и теперь шарахаются в ужасе не желая признавать свою ответственность за свои творения и тем самым лишая себя как свободы выбора, так и свободы действия.
"суицид" - это лучший способ решения политических и социальных проблем в обществе!
Поэтому не надо тут изобретать велосипедов, и играть по правилам, которые США сами к себе не относят! НЕТ!
Только СМЕРШ и концы в воду!"....Ась?