Путин: это только кажется, что в России ручное управление
Президент РФ Владимир Путин посоветовал журналистам обращаться с локальными проблемами не к нему, а к местным чиновникам. Это произошло после такого, как в ходе пленарного заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ одна из журналисток рассказала о том, что 200 тыс. человек в Омской области не имеют доступа к чистой питьевой воде.
"Мы можем с вами набрать очень много таких историй и по детству, и по лекарствам, и по социальному обеспечению пенсионеров и сформулировать их таким образом, что у каждого из присутствующих будут слезы на глазах. Острых проблем много и в здравоохранении, и в образовании, во всех практически сферах. Это всегда вопрос того, как организовать нашу жизнь в стране. И ваша задача не только привлекать к этому внимание, но и добиваться внимания различных чиновников к проблемам страны. Мы не должны примитивно подходить к проблемам. Нужно подталкивать чиновников хотя бы к скромным тратам", - отметил Путин.
При этом президент стал отрицать предположение о том, что в России управление происходит в ручном режиме. "Это только кажется, но это не совсем так. Подавляющее большинство решений принимается о если не в автоматическом режиме, то в плановом", - сообщил он.
Однако после президент добавил, что все же позвонит губернатору Омской области: "Губернатору скажу, чтобы колонку просверлили, это же копейки наверняка стоит".
В настоящее время санкции ЕС против России носят индивидуальный характер, однако страны G7 в коммюнике по итогам саммита в Гааге пригрозили санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. Они осудили отторжение Крыма от Украины, а также отменили свое участие в саммите "Большой восьмерки" в Сочи в начале июня. Саммит состоится в Брюсселе, но без России.
Комментарии
Financial Times замечает, что «Внешнебанк» России готовится выплатить кредит в 2,45 миллиарда долларов на следующей неделе, потому что ни один из 19 иностранных кредиторов не готов рефинансировать его. Издание отмечает, что в России банкиры заговорили о том, что внутренняя банковская система с начала вторжения российской армии на территорию Украины усилила свое присутствие на финансовом рынке страны.
«Но аналитики предупреждают, что такая самодостаточность не сможет длиться очень долго, если иностранные банки начнут полностью выводить капиталы из России. В начале года иностранный долг России составлял 624 миллиарда долларов. Кремль не сможет рефинансировать его за счет внутренних средств», - говорит Крис Уифер.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы чиновники работали, необходимо, чтобы их контролировали вышестоящие, и далее по вертикали. Почему мы должны добиваться, выпрашивать, давать взятки? То есть мы должны выполнять работу, за которую чиновники получают деньги из наших налогов, да еще ничего не делают, только воруют.
Вводимые законодателями фильтры означают окончательный демонтаж либеральной реформы избирательного законодательства, предпринятой в последние месяцы президентства Дмитрия Медведева, делает вывод политолог Александр Кынев. "Такими непроходимыми фильтры для кандидатов не были еще никогда. .
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/04/2014/919212.shtml
– Владимир Владимирович, я Алексей из Москвы, молодой политик, трачу на это деньги, а выборов в стране нет...
Путин:
– Ну а зачем вам быть политиком? "
Стране не нужно больше одного политика.
- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Отработал 38 лет на горном производстве, сейчас на пенсии. Экология в городе просто отвратительная, дышать нечем, жить невозможно.
- Ну, а зачем вам дышать-то, если жить невозможно?
- Здраствуйте, Вл... Вл..... Я пенсионерка, пенсия 11 тысяч, хочу вставить себе зубные протезы. Да вот беда: продукты питания у нас в регионе такие дорогие, что приходится питаться водой иногда, на протезы нет возможности накопить.
- хаха... Ахахаа!! Это провокация какая-то... Зачем вам зубы, если вы питаетесь водой ?!
Зато, Крым наш. .
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=82429&page=71
Переговоры "народного мэра" и его приказ убить Рыбака.
http://www.youtube.com/watch?v=sA8Co1Sglgs
Пральна Воффка! Прям так и скажи!
"Законом на Руси как был, так и остался твой непосредственный начальник. Еще раз напоминаю гениальную фразу из устава градоначальника города Глупова Василиска Семёновича Бородавкина: «Ежели чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, много тебе в действии облегчит».
Так было, так есть и так будет."
Верно, кажется. Оно вообще никакое.