Власти РФ решили на треть снизить потребление алкоголя населением
Правительство России утвердило госпрограмму, определяющую развитие здравоохранения до 2020 года и направленную, в том числе, на «улучшение здоровья населения», говорится в документе, размещенном в четверг, 24 апреля, на сайте кабинета министров. Авторы инициативы, в частности, хотят добиться значительного снижения потребления алкоголя и табакокурения россиянами.
В рамках разработанной Минздравом программы планируется создать устойчивую мотивацию населения к здоровому образу жизни. Среди показателей, которых рассчитывает добиться правительство, значатся «снижение потребления алкогольной продукции» — до десяти литров этилового спирта на душу населения в год — и уменьшение «распространенности потребления табака среди взрослого населения до 25 процентов, среди детей и подростков — до 15 процентов».
Потребление россиянами алкоголя в прошлом году снизилось по сравнению с предыдущим на 13 процентов. В 2013 году средний уровень потребления составил примерно 13,5 литра на душу населения, в 2012-м — 15,6 литра. Согласно данным Фонда общественного мнения, в 2013 году в России курили 28 процентов граждан, при этом большинство из них — не менее половины пачки в день.
Госпрограмма «Развитие здравоохранения» осуществляется в два этапа: первый рассчитан на 2013-2015 годы и направлен на структурные преобразования, а второй — на 2016-2020-й. Он предусматривает развитие инновационного потенциала в здравоохранении. Объем финансового обеспечения составляет свыше 26 триллионов рублей, в основном из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и консолидированных бюджетов субъектов РФ. Из федерального бюджета на госпрограмму выделят почти 2,5 триллиона рублей.
В соответствии с планом правительства предполагается, в частности, повысить уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи, создать равные для жителей всех регионов условия для получения гарантированного объема медицинских услуг. Кроме того, власти рассчитывают поднять престиж работы врачей и другого медперсонала, в том числе за счет увеличения заработной платы, а также создать условия для роста численности населения и снижения смертности, включая младенческую.
Комментарии
с одной стороны, похерил льготы по семипалатинскому полигону- ополовинив своими инструкциями список населенных пунктов, подвергшихся (не 2 , как офицально упомянуто и оплачивается , а 456) ядерным взрывам.
наплевать ему на постановление Конституционного суда РФ № 1084-О-О от 25 декабря 2008 года, № 960-О-П от 04 декабря 2007 года, Постановление Конституционного суда РФ № 7-П от 11 марта 1996
-на людей , работавших на страну в условиях 456 чернобылей
с другой стороны ,услуги стоматологических клиник для лиц.(пенсионеров реально страдающих от отсутствия зубов ) составляют порядка 20-30 пенсий. То есть пенсионеру недоступна качественная стомат помощь... ибо , чтобы обрести зубы , он должен 3-4 года протягивать ноги ... а там уже и зубы не понадобятся ....
зато на АРМИЮ бездельников и откровенных авантюристов от иностранных государств в правительстве денег не считают ... (медведев открыто подтвердил лоббирование интересов иностранных государств )
медведева в отставку!!!!
По статистике ОБА АЛКАШИ с потреблением по 50 литров на нос!
Фигня эти ваши данные.
А всё закончится значительным подорожанием на спиртное и табачное.
По другому не умеют регулировать.
Как все четко и ясно. Теперь, треть пойла не будут доливать в бутылки.
Ещё одна программа, по которой нужные властям люди освоят деньги.