В Крыму сейчас популярная услуга - растонирую автостекла
Общался вчера с приятелем из Крыма. Говорит, что у них появилась новая весьма популярная услуга - РАСТОНИРУЮ автостёкла. Кругом висят эти объявления. Всё, украинский "бардак" заканчивается. Ведь они вернулись на Родину, а на родине ездить не положено с затемненными стеклами, кроме одной республики, которой Аллах щедро шлет монету, ну и еще можно самому Мачо и его нукерам.
А то ведь теперь если ненароком к крымским ГИБДД-шникам подъедет машина с тонированными стеклами, то менты могут не на шутку перелякаться (в пер. с укр. - испугаться). Ведь "враги" кругом. Так что всё теперь должно быть прозрачно.
Также неохотно крымчане начинают покупать детские автомобильные кресла безопасности. Ведь в Украине этого ничего не было. Да и от ГАИ-шников по кустам и за углами там отвыкли. Теперь, видимо, дорожный патруль вернется на свои места в придорожную растительность, как было таньше.
ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ СПИРТНОГО
Немало волнует моего крымского друга и многих крымчан то, что теперь будут постепенно введены ограничения на продажу спиртного. Ведь в России повсеместно запрещено продавать ночью спиртное. К примеру, в Москве можно купить с 8 до 23 часов. У нас на Камчатке уже лет 8 только с 10 до 22 часов разрешена торговля спиртным. В запретное время только у своих продавщиц. Штрафы за нарушение конские. В Крыму, как и по всей Украине, любое бухло продается пока еще круглосуточно по старым правилам. И если контролирующие органы будут требовать порядка как в метрополии, то эти неудобства испытают и курортники, которые приезжают летом оттягиваться и покупать в т.ч. вина, коньяки и пр. алкогольную поганку когда хочу в т.ч. ночью. Скорее всего правила будут повсеместно нарушаться в куротной зоне, а менты и прочие контролеры будут на это закрывать глаза, чтобы сильно не пугать "родиной". Также в Крыму будет запрещена продажа алкоголя в торговых точках, где не хватает квадратных метров торговой площади чтобы получить такое право. Само собой начнут с метровой рулеткой мерять расстояние до школ и всяких учреждений рядом с которыми звапрещено продавать курево и выпивку.
РАДИ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Недавно глава МЧС России посетил Крым, а незадолго до этого сообщили, что в Крыму открывается подразделение ГИМС МЧС, мол, ради безопасности людей. У моего приятеля в Крыму есть мощный катер и парусная яхта на которых он катает летом отдыхающих. Правила в Украине очень либеральные для владельцев маломерных судов. Никаких госинспекций маломерных судов в таком виде как в РФ не было. Теперь есть и скоро появятся во всех прибрежных городах. Я пояснил своему другу, что теперь он должен проходить каждый год техосмотр. Все маломерщики должны проходить обучение и сдавать на права, как на машину и еще много чего. За все это надо платить.
Как же без ГИМС МЧС в России не утонули все лодки, катера и яхты. Теперь инспекция маломерного флота будет "повышать" безопасность в Крыму. На деле это обычные дармоеды, как в целом почти все чрезвычайное ведомство, кроме пожарных.
Раньше в Советское время и примерно до средины 2000-х в Петропавловске-Камчатском была ГИМС со штатом 5 человек. После того как их взял под крыло МЧС бывший министр этого ведомства С. Шойгу штат вырос до 100 с лишним человек. Все "трудятся" во благо "безопасности" людей. В Крыму для них работы - не початый край.
Три года назад я впервые с товарищем решил порыбачить в Авачинской бухте удочками на окуня, считай в черте Петропавловска-Камчатского. Отчалили от берега на резиновой 2-местной лодке. Не успели бросить якорь, как к нам примчался скоростной катер ГИМС с мигалками как у ГАИ. Начали требовать судовой билет (типа техпаспорта), удостоверения на право управления (как права водителя), проверяли наличие спасательных средств и спрашивали почему нет бортового номера и др. Оказывается в РФ все лодки грузоподъемностью, если не ошибаюсь, свыше 225 кг уже подлежат обязательной постановке на учет в ГИМС со всеми вытекающими. Чтобы выйти в море, даже рыбу половить возле берега надо испрашивать разрешения, записываться в каком-то журнале. В итоге нам выписали протокол и штраф. Еще мы сеорьезно нарушили порядок, что вышли без разрешения пограничников.
Это самое неприятное, что ждет Крым, вернее владельцев всяких морских транспортных средств, если Крым отнесут к погранзоне. Даже если не отнесут, для всяких моряков и рыбаков, и просто любителей покататься на воде настанут не лучшие времена, и они с тоской будут вспоминать как было просто в Украине - поднялся на борт, завел мотор (поднял паруса) и поплыл. Теперь если нет судового билета, то по пограничным правила можно отойти от берега не далее чем на 2 мили, а по правилам ГИМС МЧС вообще без суд. билета выход в море запрещен.
КАРАЦУПЫ БДЯТ
Это в советском кино, литературе советские пограничники бдительно стерегут границы, чтобы враг (шпион, диверсант, террорист, контрабандист) не проник в СССР. На самом деле врагов было очень мало и карацупы больше стерегли советских людей, чтобы не сбежали из соц. рая, огражденного "железным занавесом", за кордон. Что они стерегут сейчас мне сказать трудно. Я имею в виду не сухопутные границы, где соприкасаются два сопредельных государства, а вот к примеру у нас на полуострове Камчатке и на п-ове Крым. Хотя мы больше попадаем под категорию остров потому что у нас нет хотя бы железной дороги связывающей материком. А в Крыму и на о-ве Сахалине есть.
Так вот, у нас в Петропавловске-Камчатском пограничники постоянно придираются даже к владельцам водных мотоциклов, прогулочных катеров и моторных лодок, что они не берут письменное разрешение у пограничников на выход в море. Хотя и дураку понятно, что "сбежать" С Камчатки на водном мотоцикле, или катере невозможно. До Америки несколько тысяч километров, до Японии тоже далековато. Также из Крыма невозможно доехать на гидроцикле или катере до Турции, потому что топлива не хватит. Но пограничникам плевать, им надо изображать кипучую деятельность по защите госграницы.
Мой крымский приятель рассказывает, что раньше для того чтобы выйти в море с намерением пересечь госграницу Украину владелец яхты просто звонил в погранчасть и говорил, что я выхожу, даже не указывая куда он идут в Турцию или Россию. Теперь этот "бардак" закончится. Погранслужба ФСБ РФ научит крымчан Родину любить. Некоторые крымские яхтсмены и мореманы уже давно познали "ласку" и дружелюбность российских карацуп когда они приходили в Сочи. Теперь крымские пограничники РФ могут расстрелять любое судно которое не подчиняется их требованием. Наши камчатские это делают регулярно . Кстати пару лет назад в Азовском море погранкатер РФ таранил украинскую рыбацкую шхуну. Тогда погибло кажется 6 рыбаков, а оставшихся в живых посадили в камеру и возбудили уголовное дело.
Частично п-ов Крым омывается Азовским морем. Почему то в российской части Каспийского и Азовского морей, согласно приказа ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. N 515 г. "Об утверждении Правил пограничного режима" п. 3.1 Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду (кроме пассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных органов. Не понятно - зачем ставить на учет на погранзаставе всякие резиновые лодки, моторки, гидроциклы и водные велосипеды?!
Скорее всего в этом году российские надзирающе-контролирующе-карающие органы созданные в новых субъектах Крыму и Севастополе не будут сильно зверствовать, но постепенно гайки будут завинчивать. И со временем крымчане поймут, что на Родине, куда они вернулись, не только тонировать стекла нельзя и бухло продавать по ночам, но и больше трех собираться запрещено без разрешения, иначе можно получить дубьем по башке от любимого "Беркута".
PS. Да, кстати. Мой крымский приятель сообщил, что у них теперь над городом постоянно летают на очень низкой высоте военные вертолеты России. Недавно лихачи пролетели на высоте примерно 10 метров над детским садиком. Видимо военные РФ гулом винтов лишний раз дают понять всем крымчанам от мала до велика, кто теперь в доме хозяин.
Комментарии
Они просто до коррупционной сети еще не дожили,у них бизнес курирует обычная уличная шпана, у каждой, свои точки для сбора дани, как в России в 90ых.
все довольны.кроме нарушителей
любят кататься так
2)распитие после 11 запрещенно.тож правильно.убийств меньше.это
статистика
3)права на всякую технику тоже самое.научись кататься
4)браконьерство тож надо гнуть.
Это Россия а "гуляй поле" это в Украину езжай.если свободы захотел.
Это дополнение к вопросу:«Тебя тоже, как аффтора, бесит, что ночью бухло не продают и не торгуют сигаретами в школьных буфетах?»
А, слона вы не заметили. Про то, что никто не смеет громко, публично сказать, что президент и правительство не справляются со своими обязанностями, что страна погрязла в коррупции, погрязла в грязи односезонных дорог, что количество синекур, уже больше, чем работающих или близко к их числу, что медицина, образование в упадке и т. д.
работать интереснее.тем более ее полно.
лан промолчу какая медицина и прочее в Украине.
к декабрю голодор там начнется.президентом РФ довольны 70%.
населения.а у некоторых как вы всегда кто то виноват.но
это же позиция неудачника.сказать то можно что правительство
не справляется.только кто поверит.вот в чем вопрос.
Это вряд ли.
> Но в любом случае не революционными методами.
Согласен. Ненавижу Че Гевару, большевиков и революции вообще. И наша проблема, разумеется, будет решаться не народом. Скорее, блицкригом в верхах, когда цены на энергоносители скоро, сильно и надолго упадут, чему, думаю, вероятность более 85-95%. Неконкурентоспособность и третьесортность современной экономической структуры РФ станут причиной и источником перемен, которые внесут болезненный разлад в привычное положение вещей. Этот властный блицкриг будет поворотом к лучшему, однако, это не будет заметно тотчас - и это главная проблема нашей страны. Тут необходима массированная пропаганда, сравнивающая Че Гевару не иначе как с говном. И это вполне справедливо, потому что Че Гевара - и есть не больше чем кусок говна.
> Вы этого хотите в России?
Я не хотел ещё в 1917-м, но меня никто не спрашивал.
а говорит о том, что оно массово спивается и вымирает.
Я вот вспоминаю что творилась в России до ограничения времени,
что ни ларек, то точка для круглосуточной пьянки,мимо ларьков проходишь,
вечно пьяные свиньи, причем одни и теже, корчат грустные рожи,
типа добавь на пиво для опохмелки.
обычная информационная деза
... "стонет" уся материковая Укра ...
........................................................
... любопытно, а крымские татары её, т.е. свинину, используют ? ну не знамо аз по этой теме ...
...........................................................................
... фиг с ним, украинским салом, а вот газофицировать поселения татар в Крыму за 23 года нЭзалежности, надо было бы ...
1.Любой юзающий водный транспорт в РФ знает про техосмотр, права и спасжилеты - все уже привыкли. Или лучше пусть гоняют по головам купающихся на пляже синие в хлам гонщики на гидроциклах и катерах? Или при исполнении поворота оверкиль тонут люди без спасжилетов?
2. Бухающие в России давно привыкли, что хочешь бухать допоздна - закупись заранее или купи в ближайшем кабаке по конской цене. Все привыкли.
3. По тонировке много мнений автовладельцев, гайцы давно с этим безуспешно борются, тонированные в ночь Лады-Уморы с дорог никуда не исчезли. Кто хочет, тот тонируется и ездит, весьма успешно оплачивая штрафы или растонируясь при гайцах и тонируясь снова. В любом случае, жителя Петропавловска должна больше пугать идея власти попытаться запретить ПР. Про детские кресла - это вообще, ИМХО, тема не подлежащая обсуждению. Безпасность детей она и в Европе безопасность.
Не думаю, что эти ограничения будут для крымчан так напрягать, как сегодняшние ограничения подачи воды и электричества.
Минусуйте.
1.Тонировка стёкол авто в России не запрещена,не надо врать.Есть стандарт тонирования лобового и передних боковых стёкол.Остальные хоть руберойдом заклей!Это сделано в первую очередь для обеспечения НОРМАЛЬНОГО обзора с места водителя в ЛЮБОЕ время суток и любой погоде.Абсолютно правильное решение.
2.Почему для управления авто нужны права,а для управления катерами нет?Уже было немало случаев,когда по вине таких "мареманов" гибли люди.В СССР всегда были правила вождения маломерных судов,надо было окончить курсы,получить удостоверение.Любое судно должно стоять на учёте и иметь номерной знак.ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!! И то,что на Украине был реальный бардак в этом,то это плохо,это неправильно.
3.Крым относится к приграничной зоне,на любом плавсредстве(при желании даже на надувном матрасе) можно добраться до гос.границы.Потому все суда должны быть зарегистрированы.Пограничники определяют время и место выхода в море.Не знаю как в Петропавловске-Камчатском,но в Сочи это есть и всегда было.И никого это не напрягает.И по пляжам раньше в Сочи было ночью гулять довольно проблематично.И надо сказать ничего плохого...
Когда проводили референдум и просились в РФ,прекрасно отдавали себе отчёт,что придётся выполнять законы РФ.Хорошие или нет,нравятся или нет,но выполнять придётся.Насильно в Россию никто никого не звал.Не нравится - Россия не держит.Чемодан,вокзал,Киев.Там можно всё,там нет законов.А Россия ГОСУДАРСТВО,а не шарага типа Украины,есть Закон,его ОБЯЗАНЫ выполнять ВСЕ!
[цитирую]Когда я приезжаю в чужую страну, — процитировал он, — я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они… [конец цитаты] (Стругацкие, "Град обреченный").