Силуанов назвал главную причину оттока капитала из России
Министр финансов России Антон Силуанов считает, что главной причиной оттока капитала из страны является неопределенность геополитической ситуации.
«Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций в экономику и создает риски несбалансированности бюджета. При этом основной причиной оттока капитала является неопределенность в развитии геополитической ситуации», - сказал Силуанов на заседании расширенной коллегии министерства финансов.
«Из 63 млрд долларов оттока капитала в первом квартале 2014 года 20 млрд пришлось на рост объемов наличной иностранной валюты на руках у населения, а в целом «долларизация» сбережений населения и юридических лиц превысила 50 млрд долларов», - добавил он.
При этом министр отметил, что в настоящее время ситуация стабилизируется и во втором квартале текущего года, по его мнению, отток капитала из РФ будет меньше, передает РИА «Новости».
Минэкономразвития в начале апреля вчетверо повысило официальный прогноз по оттоку капитала из России в 2014 году - до 100 млрд долларов с 25 млрд долларов.
«Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций и экономики, что создает риски несбалансированности бюджетов. При этом основной причиной оттока капитала является неопределенность развития геополитической ситуации», - сказал Силуанов на коллегии.
Он предупредил о рисках того, что рост экономики страны в 2014 году может оказаться ниже уточненного консервативного прогноза Минэкономразвития в 0,5%.
«Условия, в которых придется работать в 2014 году, это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса 2008-2009 годов. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля», - сказал министр.
Комментарии
НАША РОДИНА СКАЗОЧНО БОГАТА. Ограбление ее так называемой «элитой» в течение двух с половиной десятков лет так и не подняло народ на защиту всего того, что было создано руками наших предков. Того, что оплачено миллионами жизней наших отцов, матерей отстоявших наше право на землю, национальные богатства и свою независимость. Так кто же сегодня правит бал, кто хозяин этих несметных богатств?
КТО ОБОГАЩАЕТСЯ ЗА СЧЕТ НАС? ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ 1% НАСЕЛЕНИЯ!.
Точнее, около 400 так называемых семей, а попросту мафиозных кланов, захвативших то, что по праву рождения и в соответствии с Конституцией РФ принадлежит всем гражданам России. В списке Форбс вы найдете 111 фамилий российских миллиардеров, которые вместе с действующей сегодня властью продолжают разграбление страны подрывая ее экономику и обороноспособность. http://novsoc.ru/natsionalizatsiya-strategicheskih-resursov-neizbezhna/
"...3) В-третьих, то, что российскими чиновниками по старинке или по неграмотности и в силу некомпетентности именуется гордым термином "иностранные инвестиции" на проверку не является ни иностранными, ни тем более инвестициями. Это очередная уловка, мулька, словесная казуистика, активно используемая сторонниками доктрины "рыночного фундаментализма" с целью зомбирования населения и поддержания ореола неприкосновенности и святости над головой пресловутых мифических иностранных инвесторов.
Как показывает практика, никакие инвестиции в полном смысле этого слова в Россию не поступают - львиная доля капитальных потоков приходится на кредиты и займы, привлекаемые российскими компаниями, банками и самим государством, у иностранных кредиторов в лице крупнейших международных банков и финансовых спекулянтов. Эти капитальные вложения крайне слабо связаны с давно обещанным властями импортом современных управленческих и производственных технологий, привлечением передовых ноу-хау и финансированием модернизации.
Так, по итогам 2013г. на дол...
Общий объем накоплений в Пенсионном фонде Норвегии (ранее - Нефтяной фонд) достиг 5,11 триллиона крон (828,6 млрд долларов) - предварительные данные представил в среду Центральный банк страны.
Численность ее населения, по последним официальным оценкам, составляет 5,096 миллиона человек. Таким образом, условная доля каждого жителя Норвегии в национальном Пенсионном фонде впервые превысила уровень 1 млн крон,заявил агентству Reuters представитель Центрального банка Томас Севанг. По текущему обменному курсу это примерно 162 тысячи долларов.
Я, кстати, немец.
НОВУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ ПРОВЕДУТ ЧЕРЕЗ ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ http://pesotskiy.livejournal.com/74524.html
НИ ОДИН ИНОСТРАННЫЙ БАНК НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С РФ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ. http://www.rg.ru/2014/04/08/privatizaciya-site-anons.html
Так вот сейчас политические лидеры Запада и США,своими руками создают Нового Гитлера в России,потому что другого пути пока в истории нет.
в руках бандитов. Если Путин не прорвет эту причину, то ему
и самому крышка, а вместе с ним и России. Бандитам-то на
Россию плевать, прибыль превыше.
В этих условиях советник президента академик С.Ю.Глазьев подготовил для В.В.Путина записку "О стратегии устойчивого развития экономики России", в которой говорится, что поставленные президентом цели вполне достижимы даже в условиях глобальной нестабильности. Но для этого нужно коренным образом изменить политику правительства и Банка России и сломать негативную тенденцию торможения российской экономики за счет мощных государственных инвестиций в разработку и реализацию крупных программ развития, и в первую очередь в формирующийся в настоящее время в мире новый технологический уклад.
При этом Глазьев предупреждает президента, что бесконтрольная эмиссия валют развитых стран (доллара, евро и йены) создают вполне реальную угрозу массовой скупки иностранным капиталом российских активов и сырьевых богатств. За 2 последних года ФРС и ЕЦБ эмитир...
Правительство выдает долговую кабалу российской экономики за "иностранные инвестиции"
Экономист Владислав Жуковский развенчивает мифы российского правительства о притоке в страну иностранных капиталов
Пока правящие власти активно разыгрывают карту присоединения Крыма к территории России, российская экономика все быстрее и глубже опускается в пучину кризиса. И все устойчивее возникает ощущение того, что кабинет министров Медведева делает все возможное, чтобы отвлечь население и экспертное сообщество от назревших и перезревших проблем и снять с себя ответственность за разрушительную макроэкономическую политику неоколонизации России, сославшись на якоб