В России спроектирован новый бомбардировщик
Конструкторское бюро имени Туполева закончило работу над проектированием перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). В ближайшее время начнется производство компонентов для первого прототипа ПАК ДА. Летные испытания нового бомбардировщика начнутся в 2019 году.
Конструкторское бюро имени Туполева совместно с Казанским авиационным производственным объединением имени Горбунова спроектировало новый бомбардировщик, или перспективный авиационный комплекс дальней авиации. Об этом сообщает портал janes.com со ссылкой на Михаила Погосяна, президента Объединенной авиастроительной корпорации, которая контролирует ход работ.
Работы по проектированию нового самолета, который должен заменить стоящие на вооружении российских ВВС Ту-95МС и Ту-160, начались в феврале 2014 года. Министерство обороны Российской Федерации подписало контракт с компанией «Туполев» на разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Авиационный комплекс представляет собой стратегический дозвуковой бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, который сможет нести больше вооружения, чем Ту-160.
Первые летные испытания ПАК ДА начнутся в 2019 году.
Разработка ПАК ДА ведется уже не один год, она завершилась на этапе проекта, открывается опытно-конструкторская работа с 2014 года, и первые самолеты на испытаниях появятся в 2019 году. Думаю, что на вооружение этот самолет поступит уже в 2025 году.
справка smartnews
ПАК ДА представляет собой стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения.
Этот бомбардировщик будет введен в эксплуатацию в 2025 году и заменит стоящие на вооружении российских ВВС самолеты дальней авиации Ту-95 и Ту-160. Самолет выполнен по схеме «летающее крыло». Значительный размах крыла и особенности конструкции не позволят бомбардировщику преодолеть скорость звука, вместе с тем будет обеспечена невидимость для радаров. ПАК ДА будет применять все существующие и перспективные виды оружия, его оснастят новейшими системами связи и радиоэлектронной борьбы. Также самолет оборудуют двумя турбореактивными двухконтурными двигателями с тягой 16 тыс. килограмм-сил. Максимальная взлетная масса ПАК ДА составит 124 тонны, дальность — 12–15 тыс. километров.
Отметим, что в этом году Россия намерена построить около 150 военных и гражданских самолетов.
План на 2014 год предусматривает строительство более 100 военных самолетов и 46 гражданских, из которых 40 — Sukhoi Superjet. Сейчас в России ежемесячно производятся два Sukhoi Superjet. Нам же нужно переходить на производство трех «Суперджетов» в месяц, для того чтобы выполнить обязательства по поставкам.
справка smartnews
Воздушные силы стратегической авиации России на данный момент включают 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160. Вооружение способно нести более 850 крылатых ракет большой дальности.
Комментарии
11 июля 1951 Подписан Приказ о начале проектирования нового скоростного дальнего бомбардировщика. Для сдерживания нужны были средства доставки уже имеющегося к тому времени ядерного оружия. Америка продемонстрировала его в Хиросиме и Нагасаки ....Так вот, через 16 месяцев !!! Кто понимает в авиастроении – скажет, что это невероятно… Но это факт нашей истории !!! И создавался самолет в так называемой ШАРАЖКЕ…Если историю знаете – поймете… Так вот уже 12 ноября 1952 г. !!! экипаж летчика-испытателя А. Д. Перелёта совершил первый полёт на опытном образце «95-1» (Ту- 95) . С 1956 г Ту-95 был принят на вооружение. До сих пор бомбардировщик Ту 95 -носитель сверхзвуковых крылатых ракет и ядерного оружия ислужит России и его вполне обоснованно опасаются наши враги...(он по НАТОвской классификации - МЕДВЕДЬ)
Не уж то - кремляди, лягархи, путинисты, госдура будет бомбасить свои/их; норки, малины, запасы, семьи,
деток на западах?
Ту же, лавра-мидовца, дочу в сшп? Да, не в жисть, не поверю!
Зайдите в Гугл Земля - Энгельс (Саратовской области), найдите там аэродром Энгельсской авиабазы и вы сами увидите количество ТУ-95МС.... и ТУ-160, стоящих на БД и стоянках!
Это только ОДНА из нескольких авиабаз ДА ВВС РФ.
Лучше вложиться в разработку и производство тяжелой МБР для замены "Сатаны".
Я так понимаю, он задуман, как носитель ракет и беспилотников. По сути дела это намек на то, что любую цель на шарике можно будет сравнительно быстро накрыть, не подгоняя авианосцев.
В каких конфликтах,кроме ядерного армагеддона,они могут и будут участвовать. Когда было открытое противостояние двух ядерных монстров- бомберы были оружием судного дня,последней расплаты перед гибелью мировой цивилизации.
Вера в необходимость снять последние штаны,но вооружиться,чтобы дать сдачи, подкреплялась яростной верой в непримиримость идеологич.противоречий,в претнзиях двух стран на мировое господство.
Весь последующий истор.опыт показал,что подобные крайности стоят слишком дорого.Что за холодной войной наступает разрядка и противостояние перекидывается в экономич. и социальные сферы.
Именно в них выявляются истинные лидеры,а уровень жизни становится мерой не только экономич,но и пропагандистского воздействия.
Гонка вооружений привела,в конечн.счете, к экономич.дисбалансу и промышленному коллапсу страны.
И вот снова вступаем в ту-же реку с предсказуемым результатом-потратим кучу средств и интелл.усилий
чтобы создать оружие возмездия. Очередное..