САРАТОВ БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ. ИСТОРИЯ ПЕРЕД НАШИМИ ГЛАЗАМИ. Статья вторая

САРАТОВ БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ

ИСТОРИЯ ПЕРЕД НАШИМИ ГЛАЗАМИ.

Статья вторая

История Саратова полна и христианских мифов.

Именно у нас в Саратове совершил свой духовный «подвиг» мифический князь Михаил Черниговский, который, по христианскому преданию, был убит после публичного изобличения в тайных переговорах с римскими католиками о подготовке нового крестового похода на Светую Русь и отделении ряда удельных княжеств от Золотой Орды.

Обвинение в предательстве в Золотой Орде (на Светой Руси) было тяжким обвинением. Спасти изобличенного, но все отрицающего, предателя могло только прохождение Суда Божьего. Но князь Михаил, как полагали многие историки, испугался гнева Божьего и открытого изобличения во лжи на Суде Божьем, а потому предпочел, чтобы его убили ханские палачи за ослушание. Испытание Божьим судом заключалось в том, что изобличаемый в измене обязан был пройти мимо идолов великого Рода Породителя и Бога Тэнгри (Бога Даждьбога). По верованию, которое многократно (чаще, чем ханам хотелось бы), подтверждалось на практике, все, кто имел черные мысли измены в отношении великого хана Батыя, правящего Улусом (провинцией) Золотая Орда (Светая Русь), сгорали   заживо в огне, пораженные ударом молнии, вероятно, из глаз РОДА ПОРОДИТЕЛЯ или Бога Даждьбога.

Вот всем нам ещё один повод для паломничества в город Саратов восточных христиан: место мученической смерти двух христиан католиков: князя Михаила Черниговского и его верного боярина Федора, объявленных греческой московской правоверной церковью святыми великомучениками, хотя достоверных источников о самом официальном объявлении их святыми страстотерпцами не имеется.

Сегодня в России идет возрождение самосознания русичей и славянинов. Уже не так далек тот день, когда мордвины, чуваши, татары, чуди, русы и славены и прочие народы и племена российские вспомнят, что они, некогда, были одним единым великим народом асов, который наши общие враги, пришедшие с крестом, огнем и мечом с запада, пролив мое крови, силой разделили. Завоеватели внедрили в среду каждого из народов новые языки, новые религии и написали им новую историю, по которой они не только не являлись одним народом, с одной исторической судьбой, но, якобы, были врагами, ведущими между собой войны многие сотни, если не тысячи, лет.

Для меня лично реальным проявлением такого духовного возрождения станет восстановление на саратовской земле Свещеной Рощи, учреждение всемирного фестиваля всенародных асовских хороводов в честь Бога РОДА ПОРОДИТЕЛЯ и создание ансамбля гусляров.

Чтобы понять истинную цену духовного возрождения, необходимо принять во внимание, что с 13 века до середины 17 века, до реформ патриарха Никона и царя Алексея Романова, по всей европейской Светой Руси было двоеверие. Все жители от простого крестьянина до князя или боярина могли открыто отправлять одновременно обряды, как ведического толка, так и христианские католические.

Никакого христианского православия якобы особого византийского толка тогда ещё не было. Великая Порта (Османская империя) была православной ведической Державой и оставалась таковой до первой четверти 19 века.

Именно поэтому царь Московский Иван пятый (скоро будет широко известен, как шведский король Карл 12-й) оказавшись после поражения в Полтавской битве в Царьграде Великой Порты, являвшейся одной из могущественных провинций Небесной империи асов, вел себя не как гость, а как хозяин. Он имел на это законное право, как великий император Небесной империи асов, попавший на осколок подвластной ему территории.

Так называемое разделение католической церкви на западную апостольскую и восточную правоверную произойдет только в середине 17 века, так как только тогда возникла острая потребность приспособить христианскую католическую религию в некоторых покоренных католиками восточных ведических землях к представлениям, существовавших уже десятки лет без какого либо духовного окормления волхвами и ведьмами, до уровня приемлемости новой религии для местного населения, включив в католичество многие особо памятные, полюбившеся местным жителям, элементы ведического верования, например, украшение хором, изб и церквей иконами, колокольный звон, зажигание лампад и свечей перед иконами, замена ведических богов в ведических праздниках на христианских святых и т.д.

Это необходимое для завоевателей действие помогло им создать на обломках единого ведического мировоззрения несколько десятков самостоятельных христианских церквей, многие из которых были, в угоду новой пастве, названы православными.

Уничтожение двоеверия и требование западных католических завоевателей принятия и исполнения всем покоренным населением Светой Руси не просто христианской веры, но и христианских обрядов, вызвало отторжение у народов и вылилось в великую религиозную войну, которая дошла до нас в виде лживого предания о восстании донских казаков под предводительством Степана Разина, прототип которого являлся казацким атаманом Волжской Тартарии, в которую входили волжские земли вплоть до современной Татарской автономной республики.

Правда, казацкий хан Волжской Тартарии, имя которого не сохранилось, отказался по прагматичным и властолюбивым соображениям поддержать атамана своего войска, объявив последнего мятежником, и таким образом, возможно, продлил существование этого осколка Небесной империи асов ещё на сто лет.

Наш Саратов, духовный центр староверия, значительная часть саратовских казаков, однозначно сохранили верность своему атаману Степану Разину, возглавившего народную войну за поруганную православную веру, притеснение и закабаление христианами в крепостное рабство свободных православных родичей.

Степан Разин, как известно, был предан, захвачен и казнен. Католические наёмники царя Алексея Романова безжалостно убивали попавших к ним в плен свободных казаков Волжской Тартарии. Правда, на территории самой Волжской Тартарии такие расправы, правда, без особого рвения и усердия, над «ворами и разбойниками» и их семьями осуществляли по распоряжению казацкого хана, верные ему казаки, которым в помощь были выделены из Москвы несколько стрелецких сотен.

Таким образом, Волжская Тартария не была уничтожена и отстояла своё право на существование и двоеверие, однако с признанием двойного управления.

Во все ранее независимые волжские города, включая и Саратов, были введены стрелецкие гарнизоны, чтобы следить за порядком да обеспечивать безопасное движение торговых и иных судов по Волге.

Стрелецкие головы и стрелецкие воеводы стали также принимать решения по некоторым особо важным текущим вопросам в полном согласии с казацкими атаманами. Кстати, на таких совещаниях принимали участие не только христианские попы, но и ведические волхвы, чей авторитет, на мой взгляд, был куда выше христианских попов.

К концу 17 века в городе Саратове был по воле казаков возрожден на прежнем освещенном веками месте храм Рода Породителя во вновь насаженной казаками Свещенной Роще. И все жители Саратова, включая и христиан, получили своё свещенное право славить Правь и почитать своих великих предков.

И так продолжалось до 1774 года по календарю пришлых завоевателей.

Правда, первый немец на царском троне царь Питер первый пытался было покончить с казацким самоуправлением на Дону, Волге и Яике, но после булавинского сопротивления, от этой затеи отказался, поняв, что с единым восставшим казачеством ему не справиться.

Немец Питер первый дважды был в Саратове.

Первый раз во время Булавинского мятежа. Царь Питер срочно примчался в Саратов, чтобы встретиться с ханом Волжской Тартарии и договориться с ним о совместном выступлении против мятежных донских казаков, либо, как минимум, добиться того, чтобы Саратовское казачество объявило о том, что оно не поддерживает донских борцов за казацкие вольности.

Ему это удалось. Решение хана Волжской Тартарии остаться в союзе с Питером первым предопределило судьбу атамана Булавина и его сторонников.

В официальной истории есть мнение, что царь Питер первый раз был в Саратове во время одного из своих азовских походов. Однако никакого документального подтверждения этому визиту в архивах не сохранилось.

Второй раз Царь Питер посетил Саратов во время своего персидского похода. Он снова встречался ханом Волжской Тартарии и ханами некоторых орд, кочевавших по территории Волжской Тартарии. Правда, впоследствии, историками будет записано, что Царь Питер встречался только с ханом Калмыцкой орды Аюком. Затем Петр первый даровал саратовцам все земли, которые было видно с высот Соколовой Горы.

Но, на мой взгляд, никаких земель саратовцам царь Питер первый даровать не мог.

Волжская Тартария формально была ещё самостоятельным государством, хотя и зависимым от России и Московии, и все волжские земли принадлежали местному казачеству с внезапямятных времен. Посягать на собственность и привилегии саратовского казачества царь Питер первый всё ещё не мог себе позволить.

Только немка на российском троне София Фридерика Августа фон Ангальт-Цербст-Дорнбург (Екатерина Вторая) всерьез решила покончить на всей территории казацкой Волжской Тартарии с двойным управлением и полностью ликвидировать местное самоуправление казаков, начав с наиболее независимого сплоченного Яицкого казачества.

В ответ казаки Волжской Тартарии начали войну (по официальной версии) с узурпировавшей власть «царицей Катькой».

Во главе этой войны оказался атаман казачества Волжской Тартарии, известный нам под именем донского казака Емельяна Пугачева. То, что он был казацким атаманом важнейшей провинции российской империи косвенно подтверждает и тот факт, что в своей переписке с французскими просветителя она называла Пугачева не самозванцем и бунтарем, а вполне уважительно маркизом.

Саратовское казачество оказалось верным своим традициям и своей ведической вере. Саратовские казаки повсеместно поддержали своего атамана, принявшего титул императора.

Емельян Пугачев был разбит. Полунезависимая казацкая Волжская Тартария перестала существовать.

Саратовское казачество было ликвидировано. Все саратовские казаки вместе с семьями были высланы по указу немки Екатерины второй в северные губернии. Дальнейшая судьбы семей высланного саратовского казачества неизвестна.

К сожалению, как мне видится ситуация (дай, Бог, чтобы я ошибался) саратовских историков такая мелочь, как злобная расправа немки Екатерины над саратовским казачеством как-то не очень волнует. Публикаций на эту тему я не встречал и о таковых не слышал.

Хорошо усвоившая принцип гарантированного сохранения личной власти разделяй и властвуй, императрица умело тасовала и заменяла население целых губерний по своему усмотрению, сознательно насаждая вражду между пошлым (местным) населением и вновь заселяемыми сосланными переселенцами.

Эта судьба постигла и саратовскую провинцию Астраханской губернии. В Дома и хаты выселенных семей казаков заселялись крепостными и государственными крестьянами, потомками асов, и инородцами - переселенцами из Европы, испытывавшей серьезный избыток населения.

Продолжение следует.