Медведев: ни одна аграрная программа не будет сокращена
Ни одна аграрная программа в России, несмотря на экономические сложности, не подвергнется сокращениям. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Съезде депутатов сельских поселений России.
"Ни одна аграрная программа не подвергнется сокращениям. Это моя установка", - сказал он, признав, что "у нас не очень простая экономическая ситуация, на что есть и внутренние, и внешние причины".
На ближайшем заседании правительства России будет рассмотрен вопрос распределения дополнительных субсидий на развитие аграрных проектов в регионах, сообщил премьер-министр РФ .
Он напомнил, что на субсидирование процентных ставок по предоставленным кредитам на развитие растениеводства уже направлено более 4 млрд рублей.
"Как мне докладывают коллеги из Минфина и из регионов, может быть, нам придется и другие деньги на субсидирование процентной ставки краткосрочных кредитов искать", - сказал глава правительства.
Медведев добавил, что в федеральном бюджете на эти цели было предусмотрено несколько меньше средств, но сейчас их объем увеличивается.
"С учетом дополнительных выделенных бюджетных ассигнований уровень государственной поддержки по этому направлению составит более 7,5 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства я подписал и на ближайшем заседании правительства мы эти деньги распределим по всем субъектам нашей страны", - подчеркнул премьер.
Комментарии
Идея кормить себя и каждого пятого в мире
Эта идея могла бы стать национальной идеей общества, если бы её поддержало большинство, и прежде всего на правительственном уровне, потому это потребует модернизации сельского хозяйства в целом. «Если на государственном уровне примем экономическую программу РПД, пакет разработанных федеральных и региональных законов, изменим систему управления федеральных и региональных органов власти в этой сфере — страна через три года будет другая, экономически сильная и нравственная», — уверен председатель Движения.
Вы хоть представляете сколько в России земель пустующих?? Мы до 1917г были супердержавой, как аграрная страна (официально признанные статус)..
Вышеупомянутый А.Гуськов, как раз призывает вернуться хотя бы частично к былому размаху. И не закупать ежегодно продукцию на 40млрд, а выращивать ее самим.
Пусть часть денег осядет по пути (в россии без этого никак), но если хотя бы частично идея воплотится, это будет прорыв. Так ввод первой очереди русских передовых тепличных комплексов под Белгородом ликвидировал на местном рынке монополизм голландских овощей и снизил цены на 30%.
А про 17-й год надо вспоминать.. ведь ничего не изменилось - огромная территория, куча плодородных земель, с населением тоже проблем нет. Что мешает попробовать снова, хотя бы частично вернутся к экспорту, а не импорту сельхоз продукции?