60% японских земель окажутся необитаемыми к 2050 году?
28 марта Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии заявило в своем докладе, что к 2050 году примерно 60% территории Японии стаут необитаемой зоной в связи с сокращением населения. Уже сейчас площадь незаселенных территорий увеличилась почти на 20%. Такой расчет проводился впервые, поэтому к лету этого года министерство планирует принять базовую политику содержания и обслуживания земель в соответствии с прогнозами сокращения населения.
Площадь территорий Японии составляет примерно 380 тысяч квадратных километров. Министерство разделило всю территорию на блоки по одному квадратному километру, таким образом получив 380 тысяч блоков, и провело расчет прогнозируемого передвижения населения. В результате оказалось, что если на 18 тысячах квадратных километрах территорий сейчас проживают люди, то к 2050 году на 20% этих территорий жителей совершенно не останется, а на 60% территорий население сократится в два раза. Подсчет показал, что количество необитаемых регионов увеличится с 53% до 62%.
Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма разработало основы новой политики в отношении содержания земли и поддержки инфраструктуры под названием «Гранд дизайн».
Этот план держится на двух принципах. Первый – это создание компактных городов для проживания местного населения, в которых сосредоточены функции, необходимые для поддержания и обслуживания региона. Второй – это повышение международной конкурентной способности городов Токио, Осаки, Нагоя с помощью объединения их высокоскоростной железнодорожной веткой поездов на магнитной подушке «Линия».
Теперь главы местных администраций и финансисты организуют в каждом из восьми округов страны конференции по плану расширения территорий, на основании которых и будет выстроен официальный «Гранд дизайн». Базовая политика устанавливает правила использования земель по всей Японии, поэтому она повлияет и на план реформирования земель, который раз в несколько лет принимается кабинетом министров.
Государственный исследовательский институт общественной безопасности и проблем населения оценивает сокращение населения Японии до 97080000 человек к 2050 году.
Комментарии
В тот день , когда мы вошли в Крым , Япошки могли бы высадится на спорных островах .
Вот интересно посмотреть , на международную реакцию )))
Так сказать , обмен территориями ))
Можно сравнить Китай и Японию.
Если бы в штаты сегодня не бежала куча мигрантов, там тоже не осталось бы народа уже.
И жили бы сейчас в Великом Япокитае.
И проблема была бы другая - перенаселение..........
а то ишь-втихаря себе ЯО мастырили под видом мирного атома, негодяи желтомордые.