Парковки во дворах могут стать платными
В скором времени в России могут появиться первые платные парковки... во дворах жилых домов! Именно такую инициативу рассматривают власти Подмосковья, которые намерены убрать из дворов более половины машин и создать в крупнейших городах области более 1 млн «цивилизованных» машиномест, пишет www.a48.ru.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на министра транспорта Московской области Александра Зайцева, со стихийной парковкой во дворах планируют бороться с помощью установки ограждений, запрещающих знаков, а также проводя информационную кампанию. Кроме того, по решению ТСЖ во дворах может быть обустроена платная парковка. Министр также добавил, что застройщики должны стимулировать автомобилистов приобретать места в паркингах, предусмотренных при строительстве новых домов.
По данным областного Минтранса, в настоящее время 53% автомобилистов паркуются с нарушениями правил на придомовых территориях. Капитальными паркингами и гаражами пользуется лишь 14% водителей, а плоскостными парковками - 13%.
«О такой инициативе я слышал, и не только я.
Ее обсуждают, хотя официальных документов лично я не видел, - рассказал председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов, координатор движения «Синие ведерки» Алексей Дозоров. - Проблема действительно животрепещущая. Ранее уже было принято постановление, касающееся новых застроек. Но что получается в итоге? Дома строят на крошечном «пятачке», рядом с ними почти нет места для автомобилей». Тем не менее эксперт не считает платные парковки во дворах оптимальным решением. «Есть определенные города Московской области, в которых с парковкой настоящие проблемы. Но бороться с отсутствием мест таким образом, как это предлагают в Министерстве транспорта, мне кажется, неправильно. Что касается ТСЖ, то если земля включена в общую стоимость, то оно вправе не пускать жильцов других домов на свой участок. Вплоть до того, что может не только ограничивать для них территорию, но и, если позволяет место, сдавать им это место за деньги», - пояснил он.
Комментарии
У нас в городке за неимением прибыли управляющие компании даже отказались от своих прямых обязанностей - содержание общедомовых территорий - уборки лестничных клеток (вывели эту статью отдельно). Т.к. за уборку с жильцов можно брать денег меньше, чем стоит уборка (уборщицы за мизерную ставку не находятся). На повышение платы жильцы не согласны, что с нищих возьмешь.
Главная мысль: не давать наживаться пришлым людям и управляющим компаниям (устанавливать адекватную стоимость).
Кому в голову пришла идея увеличения числа "несогласных", "болотников" и т.п.?
жители же платят за землю
Передадите территорию фирмочки? За приезд даже на такси будете платить и обязательно за 2-3 пустующих места для социальных служб. Не Вам на парковках наживаться)))))
Например, сейчас многие закрывают глаза на курение на лестничных клетках. Бабушка, а гавно вашей собаки будет возле вашей двери! Нельзя же с соседей шкуру драть.