Министры придумали способ защитить бизнес от санкции
Правительство подготовило несколько сценариев неблагоприятного развития экономической ситуации в случае введения против России санкций со стороны США и ЕС. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Белом доме.
По его словам, каждый из сценариев включает меры, призванные минимизировать последствия недружественных действий западных стран в отношении отечественного бизнеса. Правда, обсуждать конкретные рецепты действий государства в таком случае собеседник издания отказался, заверив, что власти учли пожелания бизнес-сообщества и экспертов.
Как пишет газета, одна из последних встреч предпринимателей с представителями правительства прошла в марте. В ней приняли участие многие крупные промышленники: Алишер Усманов, Алексей Мордашов, Вагит Алекперов и другие.
Тогда бизнесмены попросили власти разрешить инвестировать средства пенсионных накоплений в антикризисные программы, обеспечить стабильность курса рубля, смягчить миграционное законодательство для граждан соседних государств, гарантировать финансовую помощь при введении антироссийских санкций, рассмотреть возможность страхования рисков национализации иностранных активов российских компаний, а также осторожнее делать публичные заявлениям на «горячие» экономические темы.
Ранее США и Евросоюз ввели персональные санкции против ряда чиновников и бизнесменов из России и Украины. Это было сделано в связи с воссоединением России и Крыма. В частности, от действий Вашингтона пострадал ряд банков: платежные системы Visa и Master Сard прекратили обслуживание пластиковых карт, которые выпущены кредитными организациями, связанными с людьми из черного списка.
Комментарии
всё бесполезно, если Запад решил развалить Россию, то он это сделает, также как недавно развалил СССР
вопрос в том - а хочет ли он этого? если - да, то империя зла наконец прекратит свое существование
и все же, если страх русской агрессии сможет возобладать на страхом гуманитарной проблемы, то Запад может пойти на серьезные меры против России вплоть до разорения
впрочем, скоро мы это увидим
"Тогда бизнесмены попросили власти разрешить инвестировать средства пенсионных накоплений в антикризисные программы, обеспечить стабильность курса рубля, смягчить миграционное законодательство для граждан соседних государств, гарантировать финансовую помощь при введении антироссийских санкций, рассмотреть возможность страхования рисков национализации иностранных активов российских компаний, а также осторожнее делать публичные заявлениям на «горячие» экономические темы."
Детишки, а попробовать награбленное вложить в Россию и поработать? Не дано?
Но...!!!
Вывозить из России разрешалось не более 12, 5 процентов в год от получаемой прибыли. Остальную прибыль владелец неограниченно мог тратить ... в России!
В результате даже за годы первой мировой войны, несмотря на потери, в России был прирост населения с 1914 по 1917 год в 2,5 млн. человек.
Так что у России есть чем ответить .
"Россия остается «ключевым партнером» НАТО"- 2009 год . Александр Вершбоу, заместитель министра обороны США по международной безопасности назвал несколько направлений, по которым могут сотрудничать Брюссель и Москва: среди них борьба с наркотрафиком из Афганистана, пиратством, терроризмом, распространением оружия массового уничтожения и пр.
Андерс Фог Расмуссен генеральный секретарь НАТО: "Только что состоялось заседание Совета Россия-НАТО...Россия – ключевой партнер НАТО, и у нас много общих интересов в сфере безопасности."
заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу : "Мы бы предпочли начать строительство стратегического партнерства, о чем мы договорились в 2010 году.."- 2014г.