Малый бизнес - приговор подписан
Госдума тихо, "под шумок" приняла поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые уже одобрены Советом Федерации. Эти поправки увеличивают налоговую нагрузку на малый бизнес, включая индивидуальных предпринимателей на 200 млрд. рублей, т.е. более чем в два раза.
Напомню, что из-за двухкратного увеличения взносов с ИП в Пенсионный фонд с 17 208 до 35 665 рублей только за период с 1 декабря 2012г. по 1 апреля 2013 снялись с учета более полумиллиона ИП или 12% от общего их числа.
Теперь - новый разгромный удар по малому бизнесу.
Складывается впечатление, что авторы поправок вообще не знакомы с элементарными экономическими законами, в частности, кривой Лаффера, которую проходят на первом курсе.
Но только ли безграмотность движет авторами поправок?
Малый бизнес уничтожается целенаправлено и планомерно. Свободные, предприимчивые люди уже не выгодны власти.
А еще с олигархами власть вынуждена считаться.
А с малым бизнесом, равно как с теми, кто работает в нем, членами их семей, можно не считаться. Власти ведь ничего не будет от того, что кто-то лишиться куска хлеба.
История России показывает, что власть поворачивается лицом к малому бизнесу тогда и только тогда, когда ее дела оказываются совсем плохи, и она абсолютно бессильна. Тогда она дает "зеленый свет" малому бизнесу. Когда же власть начинает мало-мальски контролировать ситуацию в стране, то малый бизнес выкидывают на свалку, как использованный экспонат.
Если поправки в Налоговый кодекс будут приняты, то владельцам малого бизнеса остается только два пути - либо закрыться, либо уйти в тень (то есть, превратиться в преступников). Власть в очередной раз воспользовалась предпринимателями для решения своих задач, а теперь может спокойно их уничтожить.
Комментарии
В какую страну понесут свои кубышки с той страной будет война.
Путин и картонные плечи
Путин и стерхи..
Путин и амфоры…
Путин и Калина…
Путин и велосипедка…
Путин и экономика - хе хе......
Здесь подробнее. Придурки. Хохляцкий майдан не учит.
В любом капиталистическом Обществе существует жестокая борьба между крупным и мелким капиталом, но в тех случаях, когда крупный капитал делается слишком алчным и доводит мелкие предприятия до разорения, мелкие производители решительно встают на защиту своих интересов и дело может кончиться бунтом или революционным выступлением больших масс населения. Так, кстати было во время Великой Французской Революции, когда народ выступил против своих буржуев, которым дорого обошлась их жадность и многие из них потеряли не только свои головы, но и своего Короля!
Так что Государство должно быть гибким, проводя подобные эксперименты с настоящими тружениками своей страны, а то тоже может плохо кончит...
Теперь это. Суки - одно сдово.
В данном случае несправедливо только одно утверждение, что власть начала контролировать ситуацию в стране...Власть путина контролирует только Москву и внутримкадье, остальное поделено между бандитами и китайцами....немного может и контролируют менты и фсб-шники, но немного..совсем немного...