Ожидаемый поворот: Путин и Меркель
Сегодня состоялся разговор Путина и Меркель. Любопытный, нужно отметить, разговор, и любопытно то, что состоялся он, как сообщается, по инициативе российской стороны:
"...В разговоре с Ангелой Меркель Владимир Путин подчеркнул важность конституционной реформы на Украине и отметил необходимость принять эффективные меры, направленные на снятие фактической внешней блокады Приднестровья.
«При обмене мнениями по Приднестровью российским руководителем говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы», - сообщила пресс-служба Кремля..."
Вообще-то это называется попыткой непрямого решения вопроса. Примерно такой же подход продемонстрировал в свое время Китай. Не ввязываясь напрямую в ситуацию в Сирии, в момент, когда Соединенные Штаты уже на полном серьезе рассматривали военную эскалацию конфликта, китайский народ вдруг хлопнул миллиардом ладоней себя по лбу и вспомнил об обиде, нанесенной ему японскими милитаристами. После чего устроил весьма неслабый флеш-моб по поводу семи спорных булыжников в окане под названием архипелаг Сенкаку (он же острова Дяоюйдао). Помимо сугубо своих местечковых разборок с Японией Китай очень ненавязчиво продемонстрировал Соединенным Штатам, что они могут получить крайне тяжелую мигрень в этом весьма далеком от Сирии уголке земного шара. Штаты намек поняли и резко свернули военные приготовления, объявив о том, что террористы в Сирии будут получать невоенную помощь. Вместо обещанных военных систем и вооружений.
Переключение внимания европейцев с Украины на близкое, но все-таки не украинское Приднестровье носит ровно тот же характер.
Создается впечатление, что кто-то в Администрации президента наконец добрался до двадцатилетней давности статей Переслегина или открыл для себя Сунь Цзы. Безо всякого сомнения, проблема Приднестровья ничуть не менее важна и сложна, как и проблема Крыма. Но прямо сейчас ее поднятие носит характер откровенной угрозы и намека на то, что если события будут и дальше развиваться в нынешнем направлении, Россия поднимет вопрос и рассмотрит возможные варианты его решения.
Хватит ли у Европы и Америки возможностей и желания заниматься сразу двумя проблемными точками на карте, когда они не слишком хорошо понимают, что происходит в одной - это вопрос. Ясно, что и для России такое развитие событий не будет желательным - но она пребывает в ситуации, когда уже все равно: что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило.
Вопрос заключается в том, насколько эта угроза выглядит серьезной для Европы. Уже ясно, что европейцы разделены на тех, кто не хочет таскать для Америки жар своими руками и тех, кто даже на своем пепелище будет продолжать выступать с позиций "евроатлантической солидарности". Меркель пока не приняла сторону ни одной из этих партий, и хотя определенные шаги навстречу "атлантистам" она сделала, но при этом компенсировала это реверансами в сторону более умеренных представителей евроэлиты. Видимо, поэтому последовал звонок именно ей на столь непростую тему - от окончательной позиции будесканцлерин зависит, будет ли Европа безоговорочно играть на стороне ЦРУ и Госдепа, пиля свой собственный сук и наступая на свои интересы.
Комментарии
***
А мы-то думали, что американцев остановила позиция России. Значит, не России.
===
Сегодня состоялся разговор Путина и Меркель. Любопытный, нужно отметить, разговор, и любопытно то, что состоялся он, как сообщается, по инициативе российской стороны.
***
А теперь инициатором разговоров с Западом будет только Россия.
Вывод: это, конечно, хорошо, что у России есть армия и флот. Но чем больше союзников, тем для России лучше.
Между прочим, во времена Екатерины так и было. И Россия играла очень важную роль в Европе.
4 боеспособные дивизии на всю Страну и пару ржавых посудин в Севастополе.
Почитай "Военное обозрение" - много интересного узнаешь..
Да, корабли ЧФ и СФ в целом старее американских (что не дает права называть их ржавыми посудинами), но БФ и ТФ вполне сопоставимы.
Почитай "Военное обозрение", много интересного узнаешь.
И против кого флот собирается воевать ?? Против НАТО ??
И "Военное обозрение" ты сам не читал, что бы давать советы.
"К августу 2012-го в Севастополе базировался 247-й отдельный дивизион подводных лодок. Есть у него командир, есть штаб, нет только субмарин.
Точнее, они вроде бы и есть, а вроде бы и нет. Так, в списках дивизиона значится подлодка Б-871 «Алроса» проекта 877В постройки 1990 года.
В 2006–2010-м на ней произошел ряд поломок.
Вторая субмарина – Б-380 проекта 641Б «Святой князь Георгий» (в прошлом «Горьковский комсомолец»). С 1991 года – в ремонте... и т.д.
Так, что не гони пургу..
А раз так - то и фашизм стал Кремлевским...
Мне принадлежит, лишь то, чем я владею, а про недра - это гнилой популизм. Мои недра - колодец на даче и глина выкопаная из него
-----------------
смешно. кому оно там "на западе" надо, "заниматься"? это "приднестровье" давно бы уж присоединить на крымский манер, и вся нЕдолга. Даже много проще - отсоединять не надо, не от чего
Эль-Мюрид это псевдоним известного блоггера-пропагандиста действующего пропутинского режима.
Российские интересы будут соблюдены при выполнении следующих условий:
1. Образование Западной Украины, Центральной и Юго-Восточной
2. Внеблоковый статус всех трёх стран.
3. Референдумы о присоединении Приднестровья и Гагаузии к Юго-Восточной Украине
Цели России - создание комфортных условий для жизни 25 млн. русскоговорящих и контроль над Чёрным морем
Сильно отличается по качеству и стилю от истерично - визгливых вбросов.