В Крыму начинается процесс по приравниванию выплат к российским
Крымские пенсионеры сегодня получат первую прибавку к пенсии. Начинается процесс по приравниванию выплат для льготных категорий граждан к среднему уровню по России. Он будет поэтапным и завершится к июлю. В ближайшее время изменения почувствуют не только пенсионеры, но и все, кто получают какие-либо выплаты из бюджета. Они будут проиндексированы и также приравнены к среднероссийским.
Что касается субсидий, который не предусмотрены бюджетом страны, то их решено не отменять на время переходного периода. О том, какая работа предстоит на полуострове, накануне обсудили на выездном заседании кабмина в Симферополе. Стало известно, что в ближайшее время появится Министерство по делам Крыма. Как отметил Дмитрий Медведев, сейчас на полуострове предстоит много работы, требующей консолидации всех сил и поэтому создание отдельного ведомства - необходимый шаг.
Кроме того Крым и Севастополь примут участие в федеральной программе "Жилье для российской семьи", там будет построены дома и квартиры экономкласса. Серьезная проблема полуострова - это водоснабжение: коммуникации изношены более чем наполовину. Среди возможных путей решения: строительство завода по опреснению воды, водопровода с территории Кубани или водохранилищ на Таманском полуострове.
Еще одна важная тема, которую накануне обсудили министры, - образование. Практически целый год крымские школьники учились по программе, отличной от той, кто существует в российской, а кроме того в школах полуострова не было ЕГЭ. Чтобы у абитуриентов не было проблем с поступлением, временно единый госэкзамен для тех, кто учился в школах полуострова, вводить не будут.
"Поскольку школьники учились по другим программам, не по российский то, конечно, предъявлять всем это требование было бы неправильно. Поэтому они будут сдавать выпускные экзамены в школе и будут поступать в российские вузы в соответствии с теми приемными экзаменами, которые наши вузы разработали специально для выпускников крымских школа. Мы отдадим нашим вузам дополнительные бюджетные места", - заявил Дмитрий Ливанов.
Льготы предусмотрены для российских компаний, которые намерены инвестировать средства в Крым. Они в рамках особой экономической зоны смогут рассчитывать на налоговые послабления.
Комментарии
Путин?.. Защищал?.. Русских?..
Товарищи, вы вообще помните, про какого Путина мы говорим? Наверняка живет где-то добрый, совестливый человек с фамилией Путин, но этот – не он.
10 апреля будет 11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!
10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.
В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко», Россия отдала ...
Туркмения – для туркмен, и этого в этой славной стране давно не скрывают. Потому те, кто не отказался от российского гражданства, должны были быстро и тихо выметаться с вещами. Продать квартиры они не могли, оставить в своей собственности – тоже, так как права на недвижимость в Туркмении иностранцы не имеют. Чтобы определиться – уезжать или остаться в Туркмении гражданином второго сорта -- русским было дано … два месяца.
Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи...
По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких» -- на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.
Тоже стыдно и позорно, потому что Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.
В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны. 10 июля 2013 года у них истек срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.
Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними, СМИ не рассказывают.
Для сведения: в Туркмении государственным языком является туркменский, телевидение и радио вещают только на туркменском, на всех руководящих постах могут находиться исключительно туркмены, на всю страну имеется одна русскоязычная школа… Что касается демократии и прав человека, то в Туркмении, как всем известно, это слова ругательные. Потому объяснять захват Крыма тем, что Путин не мог смотреть на несуществющие, но воображаемые страдания русских – это то же самое, что признать собственные глаза «американскими агентами».
дурень думкой богатие.
• При нем же каждый год пропадает 70-100 тысяч без вести
• Его слова в начале нулевых годов: "у них (русских СНГ) было 10 лет на возвращение в Россию, теперь нам нет до них дела".
• Весь период его правления отмечен предательством соотечественников.
• При нем экономика была постоена так, что все сырье идет на запад, туда, где для свободного бизнеса есть все условия. А в России и СНГ есть лишь всевозможные запреты.
• При Путине же, вся прибыль от проданных углеводородов и металлов сконцентрирована в руках единиц, и эти единицы отправляют все капиталы на запад. Русским дают только на семечки.
Пропаганда заменяет русским России все их богатсва, достающиеся иноплеменникам. Русское дурачье готово за своего продажного царька "в огонь, воду" и... в Крым.
Ну а Россия аннексировала себе на шею гигантский дом престарелых и инвалидов.
:))))) Насмешили.
Поскольку закон должным образом не обязывает профилактическим осмотрам лиц, впервые прибывших в ту или иную территорию, миграция способствует ухудшению обстановки по туберкулезу в России. Также уже накопившееся число мигрантов, среди которых имеются очаги инфекции, не поставленных на учет в противотуберкулезных учреждениях усугубляют и без того сложную ситуацию.Группы больных туберкулезом — мигрантов не однородны по своему социальному составу: большинство из них составляют лица, прибывшие из исправительно-трудовых учреждений, лица без определенного места жительства и лишь миграция не многих обусловлена служебными или семейными обстоятельствами, учебой.
В ближайшие годы миграция, несомненно, отразится на показателях многих заболеваний, в том числе и туберкулеза: социальная обездоленность, неустроенность с жильем, проблемы с работой, неблагоприятные экономические условия у большинства мигрантов не могут не сказаться на их здоровье. Очень важен и тот факт, что миграция приводит к значительному росту числа неучтенных источников туберкулезной инфекции и быстром
------
Лелбка | 11.05.2012, ,г.Прохладный ставка в детской поликлинике -3250р
Lana | 15.10.2012, Оренбургской обл 3900р
Антонина | 03.04.2013, 20:48:27 Антонина
Работаю ст м/с поликлиники в Дагестане на 1.5 ставки. Со всеми надбавками ( высшая категория, стаж более 35 лет и т.д) за месяц 7000 с копейками и никаких
премий.