Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вот всегда у троллей от гойрашки. Главное бздеть по больше.
Была информация, что на шельфе Крыма добывается 6 000 000 кубов газа в сутки, при потребности 2 000 000.
4 000 000 можно экспортировать в Украину.
Похоже однако проект газопровода - новая пилорама, если еще учесть фамилии "строителей"!
Не надо пиздеть.
"Уровень газификации России самый низкий в Европе",(с)
У Газпрома нет желания заняться газификацией деревень, сёл и городов в континентальной России?
Почему у Газпрома нет такого желания?
"Политическая поддержка у проекта (газопровода для Крыма) будет",(с)
Значит ли, что нет политической поддержки у газификации населённых пунктов в самой России?
При настоящей демократии люди считают свои деньги, а политики ориентируются на свой электорат. У нас в РФ три четверти населения живёт в городах, а большинство горожан живёт в крупных городах -миллионниках, пятисоттысячниках, стотысячниках. Вряд ли жители этих городов будут рады , что их деньги пойдут на газификацию мелких деревень.
Получается, что и при отсутствии демократии, и при её наличии мелким населённым пунктам ничего не светит. Общее количество жителей их в масштабе страны слишком мало в электоральном план, в основном это бедные, не организованные люди. преимущественно в пожилом возрасте.
Исключение, возможно, мелкие сёла в ряде приграничных территорий (витрина страны).
"Уровень газификации Белгородской области достиг 99,8%"
Все зависит от отношения власти к людям.
Если законодатели, депутаты всех уровней не зависят от избирателей, а зависят от "политической воли" правящей партии, то пыжиться они не будут, им народ с его проблемами пофигу.
В соседних с Белгородских областях тоже довольно высокий уровень газификации. У моих родителей, живущих в деревне в одной из близлежащих областей, с числом душ около 300, дом лет 15 газифицирован. У тех жителей деревни, у кого нашлись деньги на газификацию, дома газифицированы. Часть же по-прежнему топят углём (для растопки нужны и дрова) и используют для газовых плит газ в баллонах. То есть технических проблем нет, дело в деньгах. Большинство поставили АОГВ, а некоторые печи не разобрали, а поставили специальные форсунки. То есть в случае чего можно перейти на отопление углем и дровами, или жидким топливом.)) А до соседних мелких деревушек с числом душ от нескольких до полутора-двух десятков газ вряд ли проведут. Там живут в основном пожилые люди, а платить надо за подсоединение гораздо больше, чем в центральном селе, ввиду большего расстояния. У одного из местных жителей видел такую экзотику, как керогаз.))