Уральские заводы отказываются от украинского импорта
Уральские предприятия готовятся замещать импортную машиностроительную продукцию для оборонно-промышленной отрасли из Украины на комплектующие собственного производства. Об этом 31 марта сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.
Как заявил глава региона Евгений Куйвашев на заседании совета ведущих конструкторов области, работа по импортозамещению необходима в сложных экономических и политических условиях. Предпринятые руководством области меры обеспечат местные предприятия высокотехничной продукцией собственного производства и позволят не зависеть от поставок их других государств.
На сегодняшний день украинские организации экспортируют продукцию на многие предприятия уральского машиностроительного рынка, среди которых ОАО «Уральский завод гражданской авиации», ОАО «Каменск-Уральский литейный завод», ОАО «Уральский оптико-механический завод», ФГУП «Производственное объединение «Октябрь», ФГУП «НПО автоматики» и другие. Все заводы выпускают запчасти для нужд оборонной отрасли.
Как заявляют в департаменте информационной политики области, в регионе есть все предпосылки и необходимый для реализации задуманного опыт. К примеру, ОАО «НПК «Уралвагонзавод» уже обеспечивают свыше 100 предприятий Среднего Урала.
С начала текущего года товарооборот между Россией и Украиной значительно сократился, и сейчас он находится на самой низкой отметке за последние пять лет. При этом украинский импорт тесно связан со сферами судового и авиационного производства в России, а также с заводами по выпуску локомотивов, вагонов и турбин.
Так, производители двигателей для морского транспорта в Санкт-Петербурге отказались от поставок украинских деталей в пользу транша правительства на сборку собственных запчастей. А руководство «Мосметростроя» занялось поиском альтернативных партнеров среди директоров уральских металлургических заводов, так как прежний поставщик - украинский «Днепротяжмаш» - задержал отгрузку товара.
Комментарии
"Во-первых, не факт, что страна получит всю обещанную ей сумму, ведь деньги выплачиваются траншами, и после очередного политического потрясения программа кредитования может быть свёрнута.
Во-вторых, нет никакой гарантии, что деньги реально пойдут на поддержание экономики, а не будут разворованы (этот вариант наиболее вероятен). После повышения цен на газ для населения начнётся вал неплатежей. Сокращения в госсекторе не помогут экономическому росту, равно как урезание зарплат бюджетников.
Украина - экономический покойник. При сохранении текущих реалий страна очень скоро скатится по уровню ВВП к Таджикистану или Молдове, а по долгам будет подобна Греции, вот только правительство не сможет объяснить населению причины тотального ...
Комментарий удален модератором
"Почему Евросоюз не предложил членства Украине? Потому что страны-члены не готовы сейчас к такому шагу. Они считают, что не только Украина не готова, но и Евросоюз не готов на данной стадии включить такую страну, как Украина. Но мы всегда говорим, что дверь не закрыта для вступления, эта возможность существует в будущем".
Каково это - столько лет пыжиться и кичиться своей якобы европейскостью и в итоге так позорно и публично всосать? Самое смешно, что эти деревенские клоуны пытались смотреть на Россию свысока! Представляете?! Галицийские рагули и зомбированные хохлы всерьез утверждали, будто бы они и есть европейская нация, нация свободных людей, тогда как Россия Пушкина и Достоевского - это тысячелетняя тирания. Азиатчина и страна ватников. "Таежный союз".
И тут на тебе. Сначала американские авианесущие группы не спешат вдруг на помощь. А теперь вот. "Эта возможность существует в будущем".......
ПыСы...Вот так мечта о европейскости и незалэжности закончилась полной ...
Правда, там её не ждут.