Членство в ВТО противоречит интересам России
Членство во Всемирной торговой организации противоречит интересам развития экономики России, считают участники Московского экономического форума (МЭФ), который открылся в столице 26 марта, они призывают власти РФ выйти из ВТО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Не было примеров в истории, чтобы государство добивалось экономического развития без использования тех или иных протекционистских механизмов. И мы не добьемся, если не возьмем доктрину протекционизма на вооружение", - отметил экономист и публицист Андрей Паршев. По его мнению, членство России в ВТО лишает государство возможности использовать большинство мер по защите внутреннего рынка, учитывая условия, на которых Россия была принята в организацию.
По словам эксперта, среди санкций, которые западные страны могут применить к России в связи с присоединением Крыма, наряду с исключением из "большой восьмерки" фигурирует также исключение из ВТО. Он рассказал, что сторонники этой идеи в России поставили свои подписи под соответствующей петицией на сайте Государственного департамента США.
"Проблема протекционистских механизмов это та проблема, которая у нас пока еще не обсуждается достаточно широко и глубоко, - отметил он. - Не хотелось бы, чтобы вместо протекционизма, пришлось бы прибегать к государственной монополии на внешнюю торговлю".
Участники дискуссии также отметили, что другие члены ВТО либо имеют преференции в сфере защиты своих производителей (например, Канада на рынке молочной продукции), либо игнорируют требования организации, когда на внутреннем рынке возникают проблемы. Россия же лишена таких возможностей почти во всех областях, кроме системы государственных закупок, отметил советник президента по экономике Сергей Глазьев. "Здесь нашей делегации удалось отбиться, и в сфере госзакупок у нас есть возможность для маневра", - подчеркнул он.
"В ответ на санкции США я предлагаю выйти самим из ВТО прямо сегодня", - заявил сопредседатель МЭФ, президент Промышленного союза "Новое содружество" Константин Бабкин. Он считает, что необходимо это сделать в том числе из солидарности с Сергеем Глазьевым, который стал фигурантом американского санкционного списка.
Напомним, Московский экономический форум стартовал 26 марта. Его темой стало несырьевое будущее российской экономики. В течение двух дней участники будут обсуждать пути ее выхода из кризиса с опорой на высокотехнологичные отрасли экономики, образование, промышленное производство и сельское хозяйство.
Комментарии
И будут детишки лет через 50-т также спрашивать:
- Клавдия Семеновна, у нас в стране такие все люди великие и история наша прекрасна, но в подъезде нашем кто-то ссыт по-прежнему.
Комментарий удален модератором
А продавливали наши нефтяные олигархи, для снижения таможенных пошлин.
Комментарий удален модератором
Вне ВТО - полная безнадёга.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Получается, всему здравомыслящему миру ВТО не мешает развивать собственное производство, а вам мешаете?
А по-моему ВТО мешает вам получать финансовую поддержку государства на выпуск Грант и калин, на которых не только стремно ездить, но и опасно.
В России же за новую калину можно заплатить столько, сколько за подержанный Форд фокус, который переживает эту калину еще два раза.
Для того, чтоб противостоять миру, нужно иметь собственную промышленность, а у вас Медведев заезжает на пашню в Воронежской области для телевидения на внедорожнике-мерседесе , да еще и непристегнутый ремнем безопасности : смотри и учись, россиянин, что ты из себя представляешь...
Письку на весь мир можно надрочить: для этого ума много не надо. Только вот позволить себя самому управлять не большой головой, а этой ... маленькой, надроченной, может только круглый дурак.
... потом вступили по инерции ...
А теперь уже иметь поздно...
И сколько выгоды получили.
Любому ясно, что имея свой уникальный товар, членство в ВТО только вредит - покупатели ведь сами приползут и за любую цену купят. А не имея такого товара, и вовсе нечего там делать.
А это было изначально понятно всем, кроме некоторых недоумков...
Кто этот скромный герой? Руки чешутся поощрить его, как следует!
Тогда останутся лишь - госзакупки, и - откаты (парт-чиновникам), а следовательно, и - партийный олигархат.
Дайте возможность крестьянам, ремесленникам и челнокам - напрямую торговать с западом, и сразу увидите, есть ли для них - польза от ВТО.
Вот, а когда во всех торговых точках - одни и те же товары, с одного склада (под какой-то буржуйский кредит), это - не рынок (это госзакупки), это вам - не ВТО, это - Имперские Круги (экономического Ада), развал экономики и порождение чиновников-олигархов.
Имперские Круги, этого когда капстраны избавляются от своих - перепроизводства, инфляции и безработицы, ЭКСПОРТИРУЯ эти бяки - в страны соцлагеря.
Делается это так:
- дается для разворовывания чиновниками - большой кредит (уменьшение инфляции у буржуев),
- под этот кредит - обязательство накупить ихних, ликвидных и не очень, товаров (увеличивается количество рабочих мест, у буржуев),
- и + всякие-разные дополнительные политич...
ВТО - одна из гарантий для такой свободы торговли. А развитие технологий, - как результат торговой конкуренции.
Бороться надо - с Имперскими Кругами, а - не с ВТО.
Где гарантии, что борцы с ВТО, не есть просто жулики, желающие стать очередными олигархами, и - лже-патриотами, чертями которые - вместо конкурентной борьбы, по указке того же запада, исподтишка, изнутри - будут разваливать, и разворовывать Россию.
оказалось, что не ту.
Только мы не унываем,
смело смотрим мы вперед.
Скоро партия родная
нам другую подберет.
На всех крупных направлениях развития нашей страны должны быть професс. грамотные специалисты, которые должны нести прямую ответственность за тот или иной участок деятельности.
ВТО -это такая организация, где текущие документы составляют тысячи страниц машинописных текстов.
На этом направлении у нас должен быть высококвалиф. чиновник, выражающий в первую очередь не сиеминутные интересы нашего отечественного Бизнеса (в основном крупного), но и интересы всего нашего населения, мелких и средних предпринимателей.
Объем работы этого чиновника будет несравнимо выше любого нынешнего Министерства.
Наш Президент не только не отвечает за то как у нас складываются отношения с ВТО, но у него даже нет времени заниматься этой суперответственной работой.
Поэтому моё мнение такое, что наш Президент может быть Главнокомандующим, но ему просто не по силам направления деятельности которые требуют ещё новых и дополнительных знаний и опыта.
Нам нужен Офиц. Представитель в ВТО,...
http://www.youtube.com/watch?v=wHlkiJ5TZHU
Кто-нибудь задумывался над простым вопросом - а откуда вообще у нас появилось - столько... в таком изобилии - проявлений кризиса капитализма (на западе уже давно бы - DOOM3 начался).
Вот я и говорил выше - про то, как чиновники (партийные и не очень) - эти БЯКИ (безработицу, инфляцию и т.д.) к нам с запада завозили, да - на 30 сребрениках богатели и олигархами становились.
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
http://www.ukrf.net/s275.html
"...оказание помощи иностранному государству, ... в ущерб внешней безопасности Российской ...