Протест против лидера КНР прошёл в Париже
Правозащитная организация «Репортёры без границ» организовала протест во время визита в Париж китайского лидера Си Цзиньпина. Активисты обвиняют его в усиливающемся преследовании журналистов и кибер-диссидентов, в том числе - в жестоком обращении с ними.
[Кристоф Делуа, глава организации «РБГ»]:
«То, что мы подготовили – это впечатляющая акция с участием пяти грузовиков, везущих стенды с изображением китайского лидера Си Цзиньпина. Эти стенды площадью 8 квадратных метров будут путешествовать по Парижу и демонстрировать, насколько высоко Си Цзиньпин оценивает права человека и, особенно, свободу прессы. В Китае более 100 профессиональных и непрофессиональных журналистов сидят в тюрьме из-за своей работы. Причём, просто потому, что попытались рассказать о происходящем в стране».
Представители организации говорят, что под тяжёлую руку китайских властей попадают именно те, кто осмеливается сообщать о нарушениях прав человека и репрессиях правозащитников.
[Люси Морийон, сотрудница организации «РБГ»]:
«Сегодня Китай – это крупнейшая в мире тюрьма для журналистов и поставщиков новостей. Важно, чтобы французское правительство подняло этот вопрос перед китайскими властями, как в частном порядке, так и публично. В противном случае мы можем ожидать, что репрессии только усилятся в ближайшее время».
«Репортёры без границ» и сами столкнулись в Париже с давлением. До Эйфелевой башни и Триумфальной арки смог доехать лишь один грузовик. Остальные задержала полиция.
Лидер КНР совершил трёхдневный визит во Францию. Президент Франсуа Олланд встретил его в Париже с воинскими почестями. Весьма непопулярное среди населения правительство Олланда искало сотрудничества с Китаем в надежде, что заключенные с ним контракты помогут поднять экономику Франции.
Комментарии
И ещё. Вы знаете, что психиатры, работающие в дурильниках, получают самую высокую надбавку к зарплате, свыше 25%. А почему? Да потому что врача, который проработал с психами хотя бы лет 10-15 в разговоре уже можно с пациентом перепутать. Это вам о силе воздействия информации.
Именно о воздействии я и говорю. Массовая правительственная пропаганда через СМИ превращает народ в покорное стадо. В последнее время в России это очень хорошо видно.
Я уверен, что главное развращение от ТВ идёт от рекламы. Это повод прекратить любую трансляцию (кроме футбола и хоккея) и молится на эту рекламу как на божество. А божество то оно толко для телевизионщиков, а для народа - сплошной разврат. В рекламе до хрена откровенного вранья: то метры с километрами ререпутают, то напряжённость магнитного поля в Теслах измеряют. И это длится подолгу. Проверяют нас чтоли - совсем поглупели или ещё нет?
Тёмное это дело СМИ. Многие "критики" с двумя извилинами в головах именно оттуда свою информацию черпают. Я думаю этим скоро займутся.
То есть гораздо лучше для страны и народа, когда вся информация о происходящем в стране и в мире исходит от людей, преданных великому вождю? Лучше, когда нельзя критиковать власть, когда повсюду только прославляют великие достижения "партии и народа"?
СМИ в первую очередь помогают народу контролировать деятельность чиновников. В странах, где нет свободы СМИ, как правило разгул коррупции.
Да и не очень то наши СМИ помогают выводить на чистую воду глупых и жадных чиновников. Посмотрите вокруг - имя им Легион, и СМИ могут писать что хотят, а они как сидели, так и сидят. Беда в том, что эта самая Пятая Власть очень склонна к перерождению в охлократию, а удержаться на грани не многие могут: слаб человек.
Так что "глаголом жгя" натуру человеческую не перевоспитаешь, им, как тому млордвину, всё пощупать нужно.
Вот и подумайте, почему СМИ не пишут о гибнущих в Чечне русских, вы действительно верите, что это журналисты такие плохие? Вспомните Политковскую, Бабурову и т.п.
Кто по вашему должен контролировать работу вождей? Они сами себя должны контролировать? Когда один коррупционер назначен следить за другим коррупционером, то и получится как в РФ и Китае...десятилетия "ожесточённой борьбы" с коррупцией, а коррупция от этой "борьбы" становится всё больше и больше.
Конечно Китай станет державой №1 в мире, но только после краха красной династии.
Лучшая модель наверное в Северной Корее? Там "стабильность" и "порядок" уже много лет. :)
Я бы советовал вам не путать диктатуру с тоталитаризмом, и обе их не путать с централизацией руководства страной. Тоталитарный Сталин за десять лет поднял стрпану так, что мы мощнейших немцев, а точнее, всю Европу сокрушили. Ну а потом сами знаенте: бомба, комсос, сибирские стройки и т.д. Дело то не в том, как это назвать, а в том, что при централизации, разумной, конечно, не до планирования количества иголок в каждой семье, всегда есть ответствнный. А демократия, как я не погляжу, полная размытость ответственности, очень удобная форма правления для любого ворья.
Так что Северная Корея тут непричём: по повешанным не равняются
Централизация власти в руках одного человека это утопия. Конец у всех подобных режимов один. Как правило после падения вождя остаётся общество людей, не знающих что делать и куда идти без пастуха. Для большинства людей перестроить мышление практически невозможно.
Если демократия удобна для ворья, то в западных странах правит одно ворьё и зашкаливает коррупция?
Чем плох пример с КНДР? Разве там не централизация власти? Разве там нет порядка и стабильности, какой был при Сталине? Ну не завоевывали они Европу, ну и что, зато у них есть ядерное оружие и все их боятся.
Я не считаю, что должен быть один, но ведь и когда коллегиальный орган, избранный по профессиональным признакам, для вас это тоже не то.
Вот демократия - это что? Выборы, а в них один человек - один голос. А вы уверены, что он имеет право на эту единицу? Мало уродов, недоумков, просто людей лишённых и ума и души? И что - им тоже по единице всем? Согласитесь, что за всю историю человечества не было толпы, которая была бы умнее некоторых единиц. Толпа, массы - это всегда Мурка и крайне редко что то стоящее. Вот я такой: всю жизнь учился, работал на острие науки и техники, истяжал себя процессом непрерывного мышления, разучился отдыхать, а что в итоге? ЕДИНИЦА, куда не пойди - единица. Потому то сейчас и так много дураков в управлении страной. Сейчас, что б из этого смертельного пике выйти, нужно ограниченное количествл людей во власти, но грамотных и ответственных. А остальным - не скулить и не ругаться, а идти куда предлагают. Учите, дети, понимание придёт позже.
Вся проблема в том, кто будет назначать и выбирать достойных и недостойных и по каким критериям? Обычно в авторитарных режимах самые грамотные и достойные это как правило родственники и близкие друзья тех, кто уже находится у власти. И это реальность.
Так вы всё же убеждены, что в западных демократиях правит одно ворьё, коррупция там зашкаливает, никто ни за что не отвечает и так далее?
А воруют на Западе далеко не вск, там чёткая градация. Например из военного бюджета США постоянно куда то исчезает от 15 до 20% денег. Куда - они и сами не знают. Что - инопланетяне?
Никто не говорит, что на Западе рай небесный, но в сравнении с диктатурами для народа там условия жизни гораздо лучше. Или вы не согласны?
И на Западе - вы же имеете в виду США, а не Швейцарию? - хорошо живут, но это временно. Поскольку иметь свой печатный станок и печатать бумажек сколько нужно - это самый высокопроизводительный вид труда. Я даже не знаю с чем сравнить. Но когда серьёзно потребуют вернуть долги, то в качестве ответа останется только самая гуманная в мирк Армия Соединённых Штатов. Да, кстати, и Армия то больше дутая, как и их доллары.
Я не имею в виду США. Америка давно не является страной с самым высоким индексом комфорта. Зачем же зацикливаться на Штатах, неужели нет других стран особенно в Европе? Или там все тоже дутые?