Силуанов обещает помощь банкам и компаниям за счет ФНБ
Российские власти в случае кризиса распечатают Фонд национального благосостояния (ФНБ) для поддержки банков и помощи компаниям, имеющим большой внешний долг, но пока оснований для этого нет. Об этом сегодня на Биржевом форуме заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
"ФНБ - это запасной ресурс, для того чтобы в случае кризиса иметь возможность оказать содействие и банкам, и крупным предприятиям, и тем предприятиям, которые имеют большие обязательства перед внешними кредиторами. Именно через ФНБ можно этот вопрос всегда решать, подстраховать компании, поэтому ФНБ должен всегда иметь запас прочности", - цитирует ПРАЙМ министра.
"Но оснований пока, я считаю, для этого нет. А в случае наступления таких времен - раскроем, распечатаем", - добавил он.
Со своей стороны, председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк готов применить специальные меры поддержки банковской системы в случае ужесточения санкций ЕС и США, но пока этот момент не наступил.
"Мы ожидаем, что одним из последствий происходящих событий может быть увеличение спроса на кредиты внутри страны, если будет уменьшаться доступ компаний и банков к заимствованиям за рубежом. Мы со своей стороны готовы применять все стандартные инструменты для того, чтобы предоставлять банкам ликвидность, чтобы они обеспечивали возрастающий спрос на ликвидность", - указала Набиуллина.
Ранее США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.
Комментарии
Любая карта банка, имеющая логотип VISA или MASTERCARD, обязательно постоянно отправляет эти сведения через процессинговые центры в головную контору.
Основа мировой банковской системы находится под угрозой! Ведущие мировые банки и IT-аудиторы уже отреагировали. Факт взлома подтвержден:
DataLossDB - исследовательский проект по документированию известных и описанию случайных потерь данных во всем мире.
BankInfoSecurity.com - компания специализируется на освещении информационной безопасности, управления рисками, неприкосновенность частной жизни и мошенничестве. Штаб-квартира в Принстоне, штат Нью-Джерси, США.
SC Magazine - является крупнейшим в мире журналом, специализирующейся на публикации новостей в области ИТ-безопасности.
Но набор данных, который выложили Анонимусы, включает в себя:
- Номер банковской карты
- Cрок действия
- Полное имя владельца
- PIN (CVV/CSC)
- Остаток на карте
- Дата рождения владельца
- Место проживания (включая индекс)
- И самое главное social security number (Номер социального страхования, это самое святое, что есть у каждого американца)
никак не могут оказаться в терминале. Такие данные хранятся только в процессинговом центре.
UP2: Кредитные карты это те же самые дебетовые!!
UP3: формат записи в файле следующий:
Number of the card | Card holder | Account number
B4011061000469404 | QUEZADA/HORTENCIA | 070610110000314
Подходящий момент выбрали)) жизнь висит на нитке а думают о прибытке...
«По данным правоохранительных органов, в 2013 году в отечественной кредитно-финансовой сфере совершено более 42 тыс. преступлений, из них почти 16% — в крупном и особо крупном размерах. А ущерб только от выявленных преступлений за последние три года составил свыше 20 млрд рублей», — сказал Владимир Путин.
Какая странная логика.....