Запрет Twitter подпортил имидж Турции
Международное общество быстро и решительно раскритиковало решение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана блокировать доступ к социальной сети Twitter Европейская комиссия во главе с вице-президентом Нелли Круус назвали запрет «беспочвенным, бессмысленным, трусливым», а Государственный департамент США сравнил это решение со «сжиганием книги в 21 веке», сообщает информационное агентство CNN.
Но Эрдоган не сильно обеспокоен тем, что говорит международное сообщество, его больше беспокоит утечка незаконных аудиозаписей, которые опубликованы в Twitter и YouTube. Он говорит, что, таким образом, собирается бороться с коррупцией в высших эшелонах правительства Турции.
Twitter набирает популярности в Турции в качестве форума для беспрепятственного обсуждения и как источник правдивой информации. Эта социальная сеть сыграла очень важную роль во время протестов, направленных против политики Эрдогана в прошлом году. Стоит отметить, после тех событий, свобода СМИ в Турции резко упала с 98-й на 154-ю позицию, об этом сообщает международная организация «Репортеры без границ».
Считается, что главной причиной блокировки Twitter является то, что благодаря этой социальной сети удается придать гласности многим проблема, которые возникают в стране. По данным исследовательской компании «Emarketer», сейчас только около 15% граждан Турции ежедневно заходят в Twitter. Это указывает на то, что с момента объявления о блокировке, только ограниченное количество технически подкованных пользователей, могут обойти введенный правительственный запрет.
В то же самое время, запрет стал причиной того, что количество посещений данной социальной сети выросло до 33%, на это указывают данные рейтингового агентства «Somera».
Стоит отметить, что большинство последователей Эрдогана, это религиозные и консервативные турки, которые, по сути, не являются любителями посидеть в Twitter. Политолог из стамбульского государственного университета Али Каркоглу, отмечает, что введенный запрет привел к тому, что Эрдоган уже потерял часть голосов, которые, вполне возможно, повлияют на исход выборов. Напоминаем, что муниципальные выборы в Турции запланированы на 30 марта 2014 года.
Запрет Twitter указывает на то, что нынешнее руководство Турции не способно эффективно решать бесчисленные серьезные политические, экономические и внешние проблемы, стоящие перед страной. Правительство не склонно проводить структурные и либеральные реформы, которые помогут решить накопившиеся перед страной проблемы. Эксперты заявляют, что если Турция не проведет в ближайшее время соответствующие реформы, темпы роста ВВП страны уменьшатся на 3%.
По сути, данное решение свидетельствует о том, что те, кто управляют в нынешнее время страной, выбрали не тот рецепт политической зрелости и стабильного экономичного успеха. Их не правильные решения станут причиной того, что в Турции наступит коллапс, который в дальнейшем повлияет на развитие страны.
Комментарии
Поэтому не мудрено, что "Международное сообщество" планировавшее эту "народную революцию", завопило от того, что Турция сделала этот шаг по пресечению "народного волеизъявления" раньше него.
Ирак уже сожран. В Афгане и ловить было нечего, а рынок тамошних наркотиков более уже и не нарастить. Ливию проели. Египет - тоже. Сирия не захотела быть пищей "Международного сообщества". На Украине, из-за "клятой России", появились проблемы - не съесть.
Похоже, Турция и является очередным ужином на столе "лидеров свободы и демократии")))